Бывший отбирает квартиру

у меня такие родителиохах ,
И больше хранили, понадобилось -купили мне квартиру, на деньги "из носка"

Доярка: Рпасписка есть, деньги получены от меня
По документам все законно

а деньги то сожитель все таки давал?

Автор, вы иск видели? На руках он у вас?
Давайте с этого начинать.

Были в подобной ситуации, сожитель свекрови после ее смерти пытался доказать, что имеет право на часть жилья, т.к. жили гражданским браком и он перед покупкой квартиры свекровью продал свой дом и доказывал, что отдал деньги ей (на самом деле отдал деньги родителям и они себе дом купили).
Даже до суда не дошёл в итоге. Нет бумажки о передачи денег- нет дела.

Розовое вино: Мне юрист говорил, что к этому же относится ошибочная отправка денег кому либо на карту)

все правильно, этому есть документ
без бумажки ты букашка (с)
у бывшего автора нет докУмента

Аноним 607: Хм.. Экспертиза по давности документа это достаточно стандартная экспертиза. Стоит 30_40 тыс за один лист исследования.

спорить не буду теоретически она конечно должна существовать , но для нее , наверное , веские основания должны быть и результат ее, наверное, должен быть главным вопросом в решении проблемы , а тут в принципе какая разница когда между родственниками написана расписка в даче денег - если они реально переданы и никто не отказывается- все согласны. 30-40 тр так- то нехилые деньги.
зы заметили , я везде пишу "возможно и наверное" , подвергая свои слова сомнению - ибо не юрист, а так просто на форуме тусуюсь.

Аноним 405: Автор, так любой чел может сказать суде, что дал Вам денег на квартиру. Отдавай обратно. И покажет закрытие счета в банке перед покупкой.
Не присудят ему ничего. Либо что то недоговариваете, поэтому боитесь.

Не любой, думаю бывший покажет фото совместного сожительства, друзья засвидетельствуют.В суде не дураки сидят.Бывший так то тоже может на автора написать на мошенничество, скажет,что она ему обещала долю выделить, а не выделила,а он деньги вложил

Material girl: Не любой, думаю бывший покажет фото совместного сожительства, друзья засвидетельствуют.

совместное житье не порождает брачных отношений. для того люди и не женятся. можно усираться, называя себя женой/мужем, но по факту вы друг другу никто перед законом и государством.

Material girl: Бывший так то тоже может на автора написать на мошенничество, скажет, что она ему обещала долю выделить, а не выделила,а он деньги вложил

где доказательства, что она обещала?

Автор, чего вы придумываете про адвоката. Нет у вас его. Ни один адвокат такую фигню как вы пишите не задвинет.
Найдите адвоката и действуйте. Детсад ромашка.

ВремяПокажет: бред...
переписку в расчет брать никто не будет...
да и заверять надо их оригинальность...

Я с заверенной распечаткой переписки выиграла в суде у бывшего алименты на ребёнка за два с лишним предыдущих года, в общей сложности больше 800 тыс. Так что далеко не бред.

Платошина_мама: где доказательства, что она обещала?

У нас объяснения сторон вообще то тоже являются доказательством в процессе

Все некогда читать, извините. Ищите нормальных адвокатов. Можно написать расписку родителям, что вы берете у них нужную сумму или около этой суммы примерно, плюс своих 100 000р, например были скоплены. Адвокат всё это помогает продумать. У меня была не подобная ситуация, но тоже судились по поводу денег и имущества с бывшим мужем. Адвокат нужен хороший, знающий закон. Я выиграла тогда.
А можно в суде сказать, что рассталась с этим мужчиной задолго до покупки квартиры? Если нет фото совместных, конечно. Только с нормальным адвокатом продумывать легенду. Ваш адвокат плохой.

Яблоко: совместное житье не порождает брачных отношений. для того люди и не женятся. можно усираться, называя себя женой/мужем, но по факту вы друг другу никто перед законом и государством.

А не факт брака же доказывает,а что отдал деньги,а она ему не вернула их.Требует деньги свои назад.Я это писала тем,кто кричит,что так любой может.

Material girl: У нас объяснения сторон вообще то тоже являются доказательством в процессе

Белое безмолвие: 1) несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства;

и доказательства должны быть посерьезней, чем "мамой клянусь и вот те крест "

Material girl: У нас объяснения сторон вообще то тоже являются доказательством в процессе

могут ли показания заинтересованной стороны быть доказательством, если их совсем нечем подкрепить? вот сильно сомневаюсь...
но автору всё же советую брать только хорошего, проверенного, опытного юриста. на юристах экономить - себе дороже.

Автор, если он деньги свои вкладывал в квартиру, он это докажет 100%, и пофиг что брак гражданский . А вы реально обогатились. Так что, возвращайте ему сумму, которую он вложил. А то так то крути, нахаляву квартирку купить

Четаржу: Белое безмолвие:1) несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства;
и доказательства должны быть посерьезней, чем "мамой клянусь и вот те крест "

Это не сделка же была,а именно неосноват обогащение,оно как раз характериз отсутствием договорных отношений

Четаржу: доказательства должны быть посерьезней, чем "мамой клянусь и вот те крест "

Платошина_мама: могут ли показания заинтересованной стороны быть доказательством, если их совсем нечем подкрепить? вот сильно сомневаюсь...

+++++++++
Автор , не паникуйте .

Доярка: формулировка НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ
Адвокаты говорят,что могу и проиграть, очень страшно. ъ

Автор , суд работает с документами , с бумагами . Спросите у юриста , как он ( сожитель ) может доказать ?

ЯПерчик: Ваш адвокат плохой.

Может и не такой плохой ? Предупредил . Есть возможность найти другого. Хуже было бы , если бы взялся за дело .

7 страниц, но так и не поняла, денег то он давал или нет?
Если дал, то конечно хочет обратно их.
Если бы он просто с ровного места это все начал, придумал, автор бы так не нервничала

Аноним 503: Я с заверенной распечаткой переписки выиграла в суде у бывшего алименты на ребёнка

Здесь суд действовал в интересах ребенка, взыскивали алименты на содержание ребенка с отца, и не факт, что именно ваша расписка стала главным обстоятельством в этом вопросе.

У нас было множество судебных заседаний, по разного рода вопросам. Судьи, соответственно, разные.
Так вот нигде суд не учел ни фото, ни телефонные переписки, ни записи телефонных разговоров,напрямую доказывавшие какой-либо факт, хотя к делам все это было приложено.

Астра: Да доказывают же в судах ,что без расписки вели общее хозяйство и совместный бюджет.
И переписка ,

И? Это не ведёт к разделу имущества одного из сожителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы