Бывший отбирает квартиру

Доярка: Но кто поверит,что люди в носке миллион хранили

в нашем государстве не запрещено копить деньги в носке, хоть сто тыщ мильенов...

Четаржу: Если в друзьях окажется суд

ну. допустим в районном суде кто-то найдется,
ну, допустим (с малой долей вероятности) он все-таки выиграет
так на это есть апелляция и кассация )))
всех судей не купишь)

Аноним 503: Он предоставит в суде распечатку какой-нибудь переписки из Вотсаппа, типа: Снял деньги, сейчас тебе привезу. И выиграет

бред...
переписку в расчет брать никто не будет...
да и заверять надо их оригинальность...

Если все, как Вы пишете - шансы выиграть у него есть, ищите адвоката. Расписку задним числом писать не надо - это сразу определяется при экспертизе и будет играть против Вас.

Аноним 96: Да многие пенсионеры держат деньги дома. Вон постоянно по новостям показывают, как обокрали того или иного пенсионера, и суммы все от 500 тыс. Я даже знаю и людей предпенсионного возраста, у кого деньги дома лежат, в банк боятся нести.
Ну подстрахуйтесь распиской родителям.
Правда на вашей стороне, причём по всем документам.

+++++++++++
договор займа от родителей обязателен.
У меня подруга разводилась с мужем. Тот принес в суд договор займа от своего отца на 4 млн. Так с моей подруги взыскали 2000 тыс руб, ровно половину

Доярка: А сейчас все только по счетам рассматривается.

бред говорите
у страха глаза велики

автор, идите уже к адвокату и прекращайте истерить

Белое безмолвие: Тот принес в суд договор займа от своего отца на 4 млн. Так с моей подруги взыскали 2000 тыс руб, ровно половину

ну подстраховался и отец и сын
бумажка есть - взыщут
расписка тоже документ
тем более между родственниками

Доярка ,
напишите мне в личку, смогу порекомендовать адвоката

а по теме: если бы были в браке, то сыграло бы роль момент снятия денег и покупка квартиры. Гражданские отношения никаких последствий не порождают.
ст. 808 ГК специально оговаривает простую письменную форму договора займа в том случае, если договор заключается на сумму, десятикратно превышающую МРОТ.
Последствия, наступающие для сторон в случае несоблюдения установленных законодателем требований к форме договора, определены в ст. 162 ГК РФ, а именно:

1) несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства;

2) в случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность;
Я не вижу оснований для беспокойства. Вряд ли есть документы, подтверждающие факт передачи денег. Вся переписка по вацапу: не всегда вацап стои т на телефоне, на который заключен договор с оператором (у меня вацап на телефоне, который на мужа зарегистрирован, телефон в открытом доступе и любой , включая сожителя, может сам себе написать сообщение. То есть эти доказательства вряд ли могут свидетельствовать о факте передачи денег. В браке часто принимают во внимание факт снятия денег одним из супругов, а потом приобретение другим на себя недвижимости

Розолинда: Знакомая подала в суд, доказывая, что сумма была по размеру той, что пошла на покупку квартиры и по времени между покупкой и снятием прошло 1-2 мес, что у молодых зарплата не позволяла приобрести хату. Суд она выиграла.

у нее было еще что- то, что доказывало факт передачи денег. Например расписка задним числом от сына, что деньги он взял.

Да похоже мужик вложился, а автор об этот «забыла» и не хочет возвращать деньги. Вот мужик и хочет вернуть потраченное.

***: Расписку задним числом писать не надо - это сразу определяется при экспертизе

это вы сериал фэс пересмотрели . ну почерковедческая экспертиза еще возможна , но вряд ли срок написания будут устанавливать по хим. составу чернил и бумаги. ну разве что они еще не высохшие были и размазались в момент передачи расписки суду.

Считаю, что МЧ альфонс. Слышала про таких истории, они и женятся и детей рожают, лишь бы имущество потом оттяпать.
Автору хорошего адвоката и не сдаваться!

5 страниц обсуждения и по факту вопросы/ответы не озвучены:

1. Договор на покупку кем подписан и кто числится покупателем?
  2. В договоре указан порядок оплаты за квартиру?
  3. Как производилась оплата за квартиру? Через ячейку или зачисляли на счет?
  4. Кто в платежном поручении/квитанции на оплату продавцу суммы за квартиру значится? Кто плательщик?
  5. Кто оплачивал налоги и коммуналку за приобретенную квартиру?
    Ну и советы про оформить денежные отношения с родственниками на получение всей суммы задним числом, все-так не будут лишними: договор дарения заключите. Какую сумму вам дали родители? Хватает ее чтобы полностью покрыть покупку квартиры? Свои сбережения у вас были, сможете их доказать?

Ответ на эти вопросы со сканами даст возможность что-то дальше предполагать. Е

Аноним 56 ,
Во всех договорах и платежках я, налог плачу я
И за квартиру я
Я я я

Аноним 46: Деньги лично в руки отдала продавцу наличными

Спасибо, не увидел.
А расписочка от продавца есть? Что я, такой-то такой-то получил от такой-то такой-то всю сумму по договору такому-то в счет оплаты квартиры, указанной в таком-то договоре... А то сейчас я бы на месте покупателя еще прибежал и сказал, что ничего не знаю, денег ни от автора ни от ее мужчины не получал. Верните все в зад :)
Ну и если есть - это тоже документ, кто кому за что платил. И уже снижает хотелки м.ч., ИМХО.

К чему тогда такое название темы- " отбирает квартиру"? Оказывается ему всего млн нужен. Или ваша квартира столько стОит?
Или он во столько оценил свое проживание с вами?

Доярка ,
Спокойнее... Раз везде вы, в документах вы - что переживать? Собираете все бумаги и идете в суд с позицией - "везде я, все сама". Квитанция, что ваш благоверный снял денег в день перед сделкой ничего не означает. Вам он их юридически не передавал, покупателю тоже. Пусть доказывает, что это именно его деньги были вами использованы.

Аноним 56 ,
Рпасписка есть, деньги получены от меня
По документам все законно

Четаржу: вы сериал фэс пересмотрели . ну почерковедческая экспертиза еще возможна , но вряд ли срок написания будут устанавливать по хим. составу чернил и бумаги. ну разве что они еще не высохшие были и размазались в момент передачи

Хм.. Экспертиза по давности документа это достаточно стандартная экспертиза. Стоит 30_40 тыс за один лист исследования.

Доярка,
Хорошие у вас родители, хранившие дома пару-тройку миллионов и типа гражданский ничего туда не добавил
Не верю

6 (!!!) страниц какого-то бреда %)
он никто, гражданский брак - это не брак, никто не будет мужика считать мужем, а их хозяйство совместным. он может своими исками подтереться. даж с распиской на руках долги можно получать годами по 3 копейки, или не получать вовсе. а тут то? вообще НИЧЕГО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы