Просто пожаловаться. Я уже ничего не понимаю...

Татьяна Вакалюк,
Вот я в таких ситуациях смотрю договор, в договоре не сказано сообщать об отъезде, в договоре наверняка есть тел сотовый арендатора и мне бы в голову не пришло, что на него побоятся звонить. А ситуация высосана из пальца. Автор все предусмотрела, проверила объявления на подъезде, сходила к соседям, перекрыла газ и воду, оплату произвела, задолженности нет, ну взрослый человек не всегда отчитывается об отъездах. Ну вот из пальца, честное слово, просто тараканы, возраст, страхи какие-то, которые не должны касаться арендатора.

Анонимище: ситуация высосана из пальца

очевидно. Ситуация какой-то паники. От того и наорала. Все имхо.
Но испугаться каждый, так же имхо, имеет право. Чего сейчас только не бывает, и портят имущество, и квартиры отнимают... А извинять свою арендодательшу или нет - это уж дело автора.

комменты огонь, еще я хозяев квартир не оповещала о своих перемещениях))

Татьяна Вакалюк: А извинять свою арендодательшу или нет

Я думаю, это лишнее, если поведение арендатора соответствует договору. Но вот я, повторюсь, у возрастных женщин не снимала, сразу отметала варианты такие, нервы берегла

Temp: считаю, что не должна Вас предупреждать о своем отъезде с чемоданами на любое количество суток. Я отчитываться не обязана.

ржу)) и эти люди нас окружают))

Сочувствую, автор. Я тоже одно время снимала квартиру. Хозяйка требовала, чтобы я каждый вечер в 21-00 дома была, потому что она будет звонить и справляться, как дела. Я тогда молодой-зелёной была. Компенсировался этот маразм низкой стоимостью аренды. К сожалению, снимать жильё - это зависимость от хозяина((

3GorMash: К сожалению, снимать жильё - это зависимость от хозяина((

просто найти нормального хозяина и все
сейчас с этим проблем нет

яя: за 500 рублей???

три звоночка было, 3 раза по 500. И - да, конечно, ходила, у нас так-то все на троих расходы за связь примерно 400 рублей в месяц.

Сaш-ок: так арендатор имеет право на неприкосновенность арендуемого помещения

с каких это пор?
У нас в договоре прописано чётко, что в случае непредвиденных ситуаций арендодатель имеет полное право в отсутствие арендатора находиться в квартире с целью устранения этих непредвиденных ситуаций.
В других случаях может посещать сдаваемое помещение, предупредив арендатора заранее.
Я бы тоже запаниковала, случись подобный "фортель" со стороны арендатора.
И возраст арендодателя ,и >Аноним 849: с гормонами беда совершенно здесь не при чём.

Neiron: проще было уведомить об отсутствии.

и не было бы

Аноним 109: легче переехать, чем просто извиниться, успокоить человека и сказать что впредь будете предупреждать.

а так-

Аноним 109: Вы можете не бывать, ваше дело, но имеете право раз в месяц приходить и проверять(с предупреждением). Потом не удивляйтесь, когда квартиранты съедут и оставят вам дом с обоссаными и ободранными обоями, как женщина из вчерашней темы.. которая тоже не проверяла

вот как с меня списано было вчера- я тоже не бывала, на доверии все отношения строились, арендаторы исправно платили и отвечали на звонки редкие. А когда съезжали- без комментариев, у меня бы ракурсы похлеще получились, не догадалась зафотографировать для истории, как оно бывает, когда жилище не своё

Аноним 803: Я бы тоже запаниковала, случись подобный "фортель" со стороны арендатора.

В чем "фортель"?

Аноним 803: проще было уведомить об отсутствии.

Не из вредности же. Реально, даже мысли не было. Спрошу-ка я вас, вы уведомляете ТСЖ, УК о своем отсутствии в течении нескольких дней? Отчитываетесь ли перед банком: "Можно, я погуляю, но вот в день оплаты платежа, заплачу"? Предлагаете ли банку заплатить за три периода авансом, чтобы "не волновались" (не, они согласятся, чебы нет-то "давай-давай" ) Тоже, не из вредности, а просто "зачем им эта информация?".

Аноним 803: на доверии

Кому надо это "доверие"?
Вот честно, ни мне, ни им, оно не надо.
Оставили "срач"? При них же заказали клининг-ремонт. Вычли все из депозита/взяли деньги с арендатора.
К чему причитания эти?
Я сама недалека от клининга, будет вычищено лучше чем было. Причем тут "доверие" и отсутствие человека в квартире в течении нескольких дней?

Аноним 794,
всё с ног на голову перевернули!
ну что-же, если вам так проще существовать в этом мире-ваше право!
вот когда у вас появятся свои личные квадратные метры, тогда возвращайтесь в эту свою темку и пообщаемся
а пока займитесь поиском новой арендуемой жилплощади, удачи!

Temp: У автора три минуты бы заняло написать сообщение хозяйке, что 10 дней её не будет на связи. Тут автор тоже не права.

с какой стати она будет отчитываться?
с чего не права то?
она квартиру снимает а не в рабство устроилась

Аноним 803: свои личные квадратные метры

Вы так уверены, что ее у меня нет?
Вот откуда "ноги". Классовая ненависть.
Многие арендодатели мнят себя выше по социальной лестнице.

Аноним 794: Многие арендодатели мнят себя выше по социальной лестнице.

Как раз нет. Арендодатели просто рассчитывают на человеческое отношение.

Аноним 941: с какой стати она будет отчитываться?

Да не отчитываться, а предупредить, что не будет её 10 дней, но с квартиры она не съезжает. Сама же автор писала, что соседи видели, как она уезжает с чемоданами.

Я бы съехала, дома теперь что ли караулить - а вдруг позвонит

Аноним 803: что в случае непредвиденных ситуаций арендодатель имеет полное право в отсутствие арендатора находиться в квартире с целью устранения этих непредвиденных ситуаций.

вы где у аффтора увидели непредвиденную ситуацию? а вообще готовы отвечать за пропажу вещей арендатора из квартиры? вы же туда доступ имеете, так что будьте готовы получить претензии
если абстрагироваться от данной ситуации, то следуя вашей логике, муниципалитет имеет право в любое время в случае вашего отсутствия вломиться вам в квартиру, которую вы занимаете по договору социального найма

Сaш-ок: вломиться вам в квартиру

Вламываться никто не имеет права.
Просто должен был быть договор, в котором бы это все фиксировалось.
Мой арендодатель в этом вопросе, видимо, подкован уже. Все-все-все прописано)) Про отключение электроприборов, когда уходишь из дома более чем на сутки, про закрывание окон.. про уведомление ее в случае отъезда на более 2-х дней. Все телефоны всех служб. И про то что она раз в месяц с предупреждением будет приходить проверять.
И заставила прочитать вслух при ней этот договор, чтоб не было потом "ой, я не читала договор, а просто подписала".
Видно что душа у нее за квартиру болит) Переживает.

Аноним 794,
Автор,и напишите мне в личку, друг сдает квартиру на долгий срок на Шаумяна 103 к1,

Каtюша ,
Сейчас, слава богу, с этим проблем нет. Это в студенческую пору приходилось хозяйке кланяться. А тогда как раз была проблема подешевле снять, да ещё приличное по всем меркам.

Теперь бабка-хозяйка замучается искать нормального арендатора и всё из-за своих дурацких привычек

Аноним 794 ,
Своих квартирантов вообще не трогаю. Деньги перевели к/у оплатили и отлично. НО уезжая в отпуск они меня предупреждают (по своей инициативе) . Не поняла чего некоторые раздули- обязаны не обязаны отчитываться. У каждой второй корона на голове, нормально общаться мешает

SvetlanaN: НО уезжая в отпуск они меня предупреждают (по своей инициативе) . Не поняла чего некоторые раздули- обязаны не обязаны отчитываться. У каждой второй корона на голове, нормально общаться мешает

Если бы не предупредили, то набросились бы с оскорблениями?
Нет?
Значит, нет. И эта тема вас не касается. Дело в оскорблениях и розысках. А не в том что "не обязана, дайте корону" (хотя не обязана, конечно)
Все что по доброй воле, то по доброй воле.
Никакой не отпуск, вообще не знала когда вернусь, может через день.
Квартиру почти нашли, сейчас 2 недели доживаем.
Не только по этой причине решила съехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы