Просто пожаловаться. Я уже ничего не понимаю...

В тему экстремизма от арендодателей.
Уехала на 10 дней. Да, не сказала "мамочке-хозяйке".
А меня тут "с собаками" разыскивают. И обвиняют в Бог знает в чем.
Оплата 01 августа. Ключи есть у хозяйки. Пришла, посмотрела (может и приходила) Ну, че ей от меня надо? Вещает что "кинуть хочу". Вернулась, вот, 28 июля.
Причем звонит на стационарный всегда, а я его отключаю периодически, ребенок маленький спит днем.
Чет противно, столько о себе услышала (претензия только в том, что 10 дней не отвечала на стац. телефон, а на сотовый ей звонить "дорого, вдруг я в другой стране", а она напридумывала, что я свалила с ее ключами). Совсем уже ... ведут себя, как "хозяева жизни".

Ищите другую квартиру. Эта женщина-хозяйка неадекватная.

Серсея: Ищите другую квартиру. Эта женщина-хозяйка неадекватная.

Ищу. Вот, параллельно, на ю-маму заглянула.

Зачем она вас за 1,5 недели до оплаты вызванивать начинает? Что хочет обычно? Понимаю уточнить за день, но не за 1,5 ж недели.

Ужас. Надо менять квартиру и хозяйку. Она старая, да?

А я понять могу хозяйку, приспичило ей вам позвонить- а вы не абонент, у неё паника началась "а вдруг чо?" И много-много вариантов .... Предупредить не сложно ведь. У нас так одни уехали отдыхать,а в кв сорвало гайку у полотенчика и потоп, веселья было мало я вам скажу...

Аноним 809: Зачем она вас за 1,5 недели до оплаты вызванивать начинает? Что хочет обычно? Понимаю уточнить за день, но не за 1,5 ж недели.

Сама не поняла. Обычно редко звонит, в принципе, по делу (по квартире что-то узнать\сказать). Пожилая женщина, да.
Подозреваю, что соседи настучали, когда с чемоданами выходила))))
Нет, других объяснений.

А предупредить сложно? А вдруг потоп какой нибудь. Вас нет, ей может не дозвонились, и что?

Аноним 849: У вас очень крупная хозяйка квартиры? Волосы каре?
Случайно услышала разговор такой дамы в общественном транспорте, о своей съемщице.
Типа, не могу дозвониться, трубку не берет. Скоро оплата, а найти не могу
Там еще ваш диван в залоге у нее фигурировал.

Нет, не она.

An_Born: приспичило ей вам позвонить- а вы не абонент, у неё паника началась

Могло быть и такое. И чо паниковать? Есть службы ЖКХ, есть ключи.

В июне-июле по всему городу ходили газовики и специалисты из ЕРЦ снимали контрольные показания счетчиков. Вполне мог быть какой-то весомый повод, а не блажь хозяйки. У автора три минуты бы заняло написать сообщение хозяйке, что 10 дней её не будет на связи. Тут автор тоже не права.

Автор, проще было уведомить об отсутствии.

Аноним 794: Подозреваю, что соседи настучали, когда с чемоданами выходила))))

ну тем более. Что она должна думать? Это её деньги, возможно, единственный доход. То ли заплатите Вы 1 августа, то ли совсем уехали и надо быстро искать новых квартирантов. Очень так-то некрасиво по отношению к пожилой хозяйке.

в следующий раз скажите. и нет проблем.

Аноним 794: Есть службы ЖКХ, есть ключи.

ага-ага, соседка так не смогла дозвониться и зашла в квартиру с сотрудником горгаза, квартирантка на весь подъезд кричала, что ей натоптали.

Temp: к пожилой хозяйке

Какая разница какой у нее возраст?
Почему автор должна вообще лишний раз контактировать и отчитываться?
Она сняла помещение, платит деньги. На этом все.
Ее личная жизнь никого не касается, в том числе арендодателя.

Так я на связи была. Ну может несколько часов "не абонент" за 10 дней. Даже подумать не могла, что меня потеряют. Телефон-то есть. Ни СМС от нее, ни звонка. Приезжаю, тут чуть ли не мигалки и наручники.

Temp: соседка так не смогла дозвониться и зашла в квартиру с сотрудником горгаза, квартирантка на весь подъезд кричала, что ей натоптали.

так арендатор имеет право на неприкосновенность арендуемого помещения

Аноним 794: Совсем уже ... ведут себя, как "хозяева жизни".

чеж поделать, бабушка беспокоится )))

Несколько квартир на сдаче. Сроду никто не отчитывался передо мной за отпуска. Главное, чтобы оплата вовремя была.

Сaш-ок: так арендатор имеет право на неприкосновенность арендуемого помещения

имеет, конечно. А что делать соседям, которым газ отключат из-за того, что арендатор и право имеет, и сообщать о 10-дневном отсутствии в квартире не хочет? Я посидела в этот раз неделю с плиткой, мало приятного.

Мы снимаем и у нас в договоре прописано: при отсутствии в квартире более 2-х дней арендодателя надо обязательно предупредить!
Считаю, что это нормально. Надо было просто предупредить что вас не будет. Мало ли чего? Вдруг с вами что то случилось?
Да и за квартирой надо присматривать. Вдруг вы там воду не перекрыли и трубы прорвёт! Или замкнёт чего и пожар случится. Зря вы так автор. Ну конечно.. имущество то не ваше...

Аноним 362: Несколько квартир на сдаче. Сроду никто не отчитывался передо мной за отпуска.

Тоже сдаю квартиру. В квартире вообще не бываю. Но в летний период, когда все службы ЖКХ ходят по жилфонду, ребята пишут сообщение, что уехали в отпуск и их не будет длительное время.

Вот вы гордая какая.. вам легче переехать, чем просто извиниться, успокоить человека и сказать что впредь будете предупреждать.

По молодости снимала квартиру с подругой. Хозяйка квартиры без предупреждения приходила, когда нас дома нет, могла поесть нашей еды, чай попить, посуду не помыть за собой. Иногда в туалет ходила и не смывала (простите за подробности). А когда съехали, нас в милицию вызывали. Оказалось, что заявление на нас написала, якобы мы у нее деньги своровали. Славабогу, участковый адекватный попался, понял, что старушка не в себе

Temp ,
Вы можете не бывать, ваше дело, но имеете право раз в месяц приходить и проверять(с предупреждением). Потом не удивляйтесь, когда квартиранты съедут и оставят вам дом с обоссаными и ободранными обоями, как женщина из вчерашней темы.. которая тоже не проверяла

Аноним 109: Вы можете не бывать, ваше дело, но имеете право раз в месяц приходить и проверять(с предупреждением). Потом не удивляйтесь, когда квартиранты съедут и оставят вам дом с обоссаными и ободранными обоями

Сaш-ок: так арендатор имеет право на неприкосновенность арендуемого помещения

Какие разные мнения у арендаторов и арендодателей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы