Просто пожаловаться. Я уже ничего не понимаю...

Temp: А что делать соседям, которым газ отключат из-за того, что арендатор и право имеет, и сообщать о 10-дневном отсутствии в квартире не хочет? Я посидела в этот раз неделю с плиткой, мало приятного.

вы кислое с твердым не путайте, речь об исполнении обязанностей по дому в т.ч. для квартиранта никто не отменял

Temp: Какие разные мнения у арендаторов и арендодателей)))

ну почему же, одно другое не исключает )))

Аноним 109: когда квартиранты съедут и оставят вам дом с обоссаными и ободранными обоями, как женщина из вчерашней темы.. которая тоже не проверяла

берите залог и вопросы сами отпадут

Сaш-ок: вы кислое с твердым не путайте, речь об исполнении обязанностей по дому в т.ч. для квартиранта никто не отменял

Какие у квартиранта обязанности по дому? По закону за ВСЁ отвечает собственник.

Temp: Какие у квартиранта обязанности по дому?

надлежащее содержание жилого помещения, в т.ч. чтобы от его проживания условия не стали хуже,
текущий ремонт - это обязанность арендатора, капитальный - за арендодателем

договор то вам никто не мешает грамотно составить

Temp: По закону за ВСЁ отвечает собственник.

газовая труба, трубы отопления (для сведения) - это собственность дома, а не собственника квартиры

Temp: ага-ага, соседка так не смогла дозвониться и зашла в квартиру с сотрудником горгаза, квартирантка на весь подъезд кричала, что ей натоптали.

Ну, тема-то не об этом. Во первых никаких катаклизмов не было с квартирой, во-вторых, никтобы не закричал.

Сaш-ок: газовая труба, трубы отопления (для сведения) - это собственность дома, а не собственника квартиры

доступ к газовой трубе и трубам отопления должен обеспечить собственник - для сведения.
Я не очень понимаю, о чём спор. Автор не права, 10-дневный срок - это не 2 дня.

Аноним 794: никтобы не закричал.

Вот Вам претензию высказали, что Вы не сообщили, Вы тут же на прибежали жаловаться на "мамочку-хозяйку". Ещё как бы закричали.

Temp: должен обеспечить собственник - для сведения.

лично Вам - как будет угодно

Аноним 794: Во первых никаких катаклизмов не было с квартирой, во-вторых, никтобы не закричал.

А вы то откуда знаете об этом? Уехали и все. Может там катаклизм, а до вас не дозвониться

Аноним 109: Вдруг вы там воду не перекрыли и трубы прорвёт! Или замкнёт чего и пожар случится. Зря вы так автор. Ну конечно.. имущество то не ваше...

Перекрыла. Как будто не знаю, как "консервировать" жилище во время отсутствия. Пожар? Так он случиться может, даже, когда "за хлебом" пошла.

Аноним 109: вам легче переехать, чем просто извиниться, успокоить человека и сказать что впредь будете предупреждать.

Да, гордая. Могу понять беспокойство и извиниться. Но оскорбления не могу.

Аноним 109: Вот вы гордая какая.. вам легче переехать, чем просто извиниться, успокоить человека и сказать что впредь будете предупреждать.

Дело не в гордости, а в том, что хозяйка неадевкатно себя ведёт и в дальнейшем от нее можно ожидать чего угодно. Поэтому для собственного же спокойствия лучше переехать.

Я б тоже от такой свалила, я каждый месяц куда-нибудь, да уезжаю дней на 5-7.
Тем более, что автор была на связи. В вацап могла бы ей написать, в 21 веке живем.

Temp: Какие разные мнения у арендаторов и арендодателей)))

Ну мне честно не понятно откуда это у арендаторов вдруг такая непрекосновенность взялась? Арендодатель имеет право ходить и проверять, но это должно быть прописано в договоре: когда именно, при каких условиях и т.п.
Все должно фиксироваться в договоре.

Аноним 109: Мы снимаем и у нас в договоре прописано: при отсутствии в квартире более 2-х дней арендодателя надо обязательно предупредить!
Считаю, что это нормально. Надо было просто предупредить что вас не будет. Мало ли чего? Вдруг с вами что то случилось?
Да и за квартирой надо присматривать. Вдруг вы там воду не перекрыли и трубы прорвёт! Или замкнёт чего и пожар случится. Зря вы так автор. Ну конечно.. имущество то не ваше...

Считаю, автор не права. Вас 10 дней не было, сложно было что ли смс написать за все это время. ну мало ли что, всякое может быть.

Аноним 766: Может там катаклизм, а до вас не дозвониться

а если завтра война? а вы не сообщили своему стоматологу

Temp: Автор не права, 10-дневный срок - это не 2 дня.

Есть ссылка на "закон по поводу 2х дней"? То что вы писали в договоре, это ваш выбор. У нас не было такого пункта в договоре.

Temp: Вот Вам претензию высказали, что Вы не сообщили, Вы тут же на прибежали жаловаться на "мамочку-хозяйку". Ещё как бы закричали.

Домыслы. Не претензия что не сообщила, а оскорбления, не относящиеся к действительности. Это равносильно тому, что не из-за аварии "натоптали", а просто так "пришли и нагадили". Но, повторюсь, не было катаклизмов, газовики не ходили (если очень надо ключи есть у хозяйки, если речь идет о сохранности квартиры и обслуживании ее службами, никто не против несанкционированного захода в квартиру), счетчики проверить - они в общем коридоре.
Жаловаться? Нет. Зачем жаловаться, мне принимать решение продолжать жить в этой квартире, или нет, теперь. Просто эмоции.

Аноним 766: Может там катаклизм, а до вас не дозвониться

Во-первых, дозвониться (ни одной попытки позвонить на сотовый не было).
Во-вторых, ну, катаклизма. Я то чем помогу? Я не МЧС.
В-третьих, знаю, постфактум. Не было ни уведомлений, ни объявлений на подъезде. Газовики не ходили (спросила у соседей).

Сaш-ок: берите залог и вопросы сами отпадут

Залога может быть маловато для устранения таких ущербов..

Вход воспрещен: Поэтому для собственного же спокойствия лучше переехать.

Или перезаключить договор.
мне б если квартира нравилась, я б фиг переехала пусть хоть что там кричит. Перезаключить договор, все пункты в нем описать и в случае чего - напоминать об его существовании.

Вход воспрещен: неадевкатно себя ведёт и в дальнейшем от нее можно ожидать чего угодно.

+++

Сaш-ок: а если завтра война? а вы не сообщили своему стоматологу

Вот как-то так, да.

An_Born: приспичило ей вам позвонить- а вы не абонент

Она на стационарный звонила, на сотовый не звонила

Как часто, вы, собственники, уезжая в отпуск (больше чем на 2 дня), предупреждаете об этом УК или ТСЖ? Вы вообще о них думаете? Если все в порядке?
Лично, у меня, такие же отношения и с арендодателем, вспоминаю о ней один раз в месяц, если нет проблем с жилфондом.

Аноним 794: Как часто, вы, собственники, уезжая в отпуск (больше чем на 2 дня), предупреждаете об этом УК или ТСЖ?

Оставляю ключи маме и прошу её приходить смотреть кв раз в 3 дня.

Анонимище: Она на стационарный звонила, на сотовый не звонила

Это люди старой закалки, ничего тут не поделаешь.

Аноним 794: предупреждаете об этом УК или ТСЖ?

так это и будет задача ТСЖ дозвониться самой до владельца квартиры
представляю картину:
звонит диспетчер и: вы какого ??! да вас и вашу мать , и вашу бабушку !!!

Конечно, для вас эсэмеску послать дело двух минут и не было бы этой движухи
Но если, для вас условия неприемлемы, ищите другую жиплощадь. Мы выбираем, нас выбирают.

Аноним 794: а оскорбления, не относящиеся к действительности

За оскорбления Вы вправе привлечь человека к ответственности, собирайте свидетелей, что оскорбляла, и подавайте в суд.

Аноним 794: Лично, у меня, такие же отношения и с арендодателем, вспоминаю о ней один раз в месяц, если нет проблем с жилфондом.

Если Вы выходите с чемоданами и видите соседей, ну логично же подумать, что они могут сообщить хозяйке о Вашем отъезде. Сами себе вырастили проблему на пустом месте

Ой автор, я за вас! Сейчас избыток предложений на рынке аренды, снимите у нормального собственника!
Я вот тоже считаю, что не обязана отчитываться перед посторонними людьми, кто она вообще такая?! На сотовый ей звонить дорого - так ее проблемы. Нефиг квартиру сдавать, пусть сидит и охраняет ее. В пень такую.

Аноним 960: Сейчас избыток предложений на рынке аренды, снимите у нормального собственника!
Я вот тоже считаю, что не обязана отчитываться перед посторонними людьми, кто она вообще такая?!

И сразу собственнику проговорите - считаю, что не должна Вас предупреждать о своем отъезде с чемоданами на любое количество суток. Я отчитываться не обязана.

Temp: они могут сообщить хозяйке о Вашем отъезде. С

Я не думаю что это преступление, и, даже, не думаю что это нарушение каких либо эт

ических норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы