Советы и пояснения сдающих и снимающих квартиру

Маня Смирнова: спрашивания.На любое мнение не совпадающее с ее агрессия и хамство.

Никакого хамства, просто недоумение, чем выгодно арендодателю немаленькая такая комиссия агенству. Вы же в первом же посте её из-за нежелания платить комиссию послали. Я тоже недоумеваю, вам то что если она отдаст 10-20 тыс. левому человеку. Наоборот, должно быть. У вас это проявляется в требовании заплатить комиссию чужому человеку. Это более непонятно.

Маня Смирнова: У них похоже еще и акта нет,кто виноват в пожаре.

Ну нету и нету. Вам то что с этого.

татьяна752: сейчас судьи сами отправляют такие договора в налоговые

Откуда информация?

Fox21: Откуда информация?

Не откуда. ОБС.
Ну, серьёзно, че смеяться-то.

Fox21: Откуда информация?

лично у меня так было. судьи отправляют копии договоров в налоговую. и налоговая вызывает и сверяет. даже обьяснительную в прошлом году писала.

Девочки, спасибо. Не спорьте. В любом случае я собственника буду предупреждать для чего мне нужны подтверждающие док-ты. Чтобы как минимум это не стало потом для него сюрпризом. Как тут заметили кто то выше, еще не факт, что у нас вообще примут это к возмещению. Но это конечно заранее я никак не узнаю. Может конечно из за этого пункта нам аренду больше сделают, как за "заморочки" хотя с другой стороны, отписались же девочки что брали для работодателей подтвержд. расписки значит не такая уж это и редкая просьба чтобы стать поводом для отказа.

татьяна752 ,
Вам штраф назначили за это? Или как вы вышли из ситуации ?

Arril,
У нас был суд по затоплению, проживать в квартире не могли, так как астма. Сняли квартиру у родственника . После суда родственника пригласили в налоговую и объяснение. Так же уплата налога на эту сумму и штраф 1000 рублей за несвоевременную подачу декларации.
В налоговой сказали, что судьи сейчас пересылают все договора. С адвокатами, с представителями тоже.

татьяна752 ,

татьяна752: Так же уплата налога на эту сумму

Не поняла, на какую сумму налог был назначен?
Со штрафом понятно.

татьяна752 ,
Еще подскажите пожалуйста, у вас давно это было ?

Arril:
А дети видимо потому что на обоях могут порисовать д

Ни видимо, а точно. Как мама трех детей скажу, что каждый ребенок в возрасте до 3-4 лет хоть раз да порисует там, где не надо. Кто-то больше, кто-то меньше. Груднички обязательно пописают, где не надо или мимо - диван, кровать, стулья страдают всегда. Вы согласитесь потом переклеить обои, поменять покрытие или заплатить за химчистку мебели в случае чего? Поэтому с маленькими детьми депозит бы рассмотрела или вообще б не заморачивалась и искала без маленьких детей и животных, если б сдавала квартиру

Arril: не такая уж это и редкая просьба чтобы стать поводом для отказа.

Очень многим нужно.
Чаще, да, чтобы работодатель вощместил расходы.

татьяна752: Сняли квартиру у родственника . После суда родственника пригласили в налоговую и объяснение. Так же уплата налога на эту сумму и штраф 1000 рублей за несвоевременную подачу декларации.

Больше года что-ли снимали? Или письмо счастья пришло много позднее? Декларацию надо подавать на следующий год. А уж чтобы потребовали объяснен й, то ещё должно пройти минимум полгода.
Бывает, наверное. Ведь и по карточкам кого-то заставляют отчитываться, откуда деньги.

Arril: Не поняла, на какую сумму налог был назначен?
Со штрафом понятно.

Ндфл, 13%.
Меньше предполагаемой комиссии агентам, так-то.

Абракадабра: Как мама трех детей скажу, что каждый ребенок в возрасте до 3-4 лет хоть раз да порисует там, где не надо

Не знаю, мой не рисовал. Я тоже не рисовала, брат не рисовал. Пописы, так сейчас памперсы. Тоже ни разу ничего не испортилось. Ладно, вам виднее, просто удивляет категоричность.

%Луна% ,
Вам видимо повезло или я такая невнимательная))) но чаще наоборот все же, чем как у вас. Ну и неужели дети прям ну всегда-всегда в памперсах? Еще когда подрастают, они сами их снимают и не хотят одевать, всякое бывает. Лучше, конечно, наматрасник и химчистку потом пообещайте, автор, если вдруг, ну чтоб не беспокоились. Ну и вам же ненадолго, потому возраст рисования не подойдет еще да и я просто объяснила вам, почему не любят заселять с маленькими детьми. Животные же тоже бывают разные, взрослые могут и не грызть ничего и не драть, а могут наоборот и проверять это арендодателям на своем имуществе точно не хочется

ой, девочки.....про депозит не удержусь.Вот взяла я депозит. Милой девочке Юле сдала- ноготочки- реснички. По ее просьбе шла на уступки по оплате позднее на какое-то время. Расслабилась и не проверяла. Заехала девочка в квартиру новехонькую. Прошел год .Девочка оказалась редкостной засраночкой. Ламинат прожженый. Обои ободраны- животные там, что ли были....Съехала на месяц позднее, обещала заплатить- и с концами...ни ключей ..ни денег...ни микроволновки. Нашла третий комплект ( два у нее были) - пришла - и в шоке...Крик души) простите,автор, что в вашей теме...

Кто ищет - тот находит! В основном, кто работает через агентов - находятся в других городах.
Мы искали неделю и нашли. Нам повезло что на собственника вышли и квартира его понравилась.
Остальные были так себе и через агентов. У кого то большая комиссия, у кого то пару тыщ. Но каких то секретов нет. Просто мониторить все подряд, обзванивать и ходить на просмотры. Добрая половина объявлений уже сданы! А хорошие квартиры улетают как горячие пирожки.
Договор можно попросить на 3 месяца. Объяснять что то им не обязательно. Но кто то может и не согласиться. Наши согласились )

OrangeGirl ,
Мда((( надо было ходить проверять раз в месяц и сразу заставить ремонт делать.
Наши хозяева к нам ходят в гости посмотреть че каво)) частота посещений даже в договоре прописана.

Yorinoko: надо было ходить проверять раз в месяц

надо было (( буду впредь умнее. Но наглость поражает просто. Как-то вроде взрослая я тетка уже- но людям доверяю.Видимо, зря. Хотела снова сдать- а теперь ремонт по плану....

Yorinoko: Нам повезло что на собственника вышли

когда давала объявление об аренде- указывала, что я агент. Надоели разные звонилы с вопросом "вы квартиру сдаете". Проверят актуальность- а потом размещают на других ресурсах.

OrangeGirl ,
Ну мы тоже звонили, проверяли актуальность и мы не агенты) из актуальных уже составляли список куда пойдём смотреть. Делали так потому что из 10 штук 7-8 были неактуальны.
Но нам так то пофиг было агент или нет. Договориться все равно можно о комиссии в случае чего..)

%Луна%: Ндфл, 13%.
Меньше предполагаемой комиссии агентам, так-то.

Действительно...
Абракадабра ,
Простите, но кому тогда с готовностью сдают квартиры? Просто с детьми -нет, с животными-нет, гастрабайтерам, не русским-нет, студенты -засранцы и водят компании-тоже нет. Кому тогда? Пары взрослые, так у них чаще всего или жилье есть или уже, те с кем нельзя.

OrangeGirl ,
Ничего что в теме, сочувствую вам, не приятно, понимаю.

Yorinoko: бъяснять что то им не обязательно

Так вот вроде по-человечески хочется, я же а принципе то понимаю что это не очень выгодно м.б. людям. Да и срок ремонта не ясен пока, так то я бы домой с лялькой конечно хотела.

%Луна%: Не откуда. ОБС.
Ну, серьёзно, че смеяться-то.

Спрашивала не вас. Кто тут смеется то?

Я когда тему создавала как то не ждала такого, назовём это "отношения" , что пара русская, на самом деле платежеспособная, с лялькой окажутся такими "нежелательными". Но все равно, благодарна тем кто отвечал по существу. По крайней мере кое что пояснила для себя и будем более менее готовы и к вопросам от аренд-й и к требованиям и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы