Есть ли плюсы у такой планировки.

У нас похожая трешка, только без аппендикса с хозкомнатой и санузлом, и одно окно на восток, 3 северных. Второй санузел у нас там, где у вас обозначен коридор 4.9.
Ну я не совсем в восторге. Коридор из-за простенков и дверей совсем не функционален (правда есть ниша под шкаф, но совсем не большая). Комната 13 м и квадратная-отлично. А вот наша спальня вышла 10 метров-это клетушка. У меня туда влезла только кровать на 160 и комод. Шкаф в теории влезет, но не будет места под телек. Туалетный столик тоже не войдёт уже(( правда у нас из спальни выход на балкон, панорамное окно, место сжирает вообще.
С северными окнами жить можно, с белой отделкой от застройщика не темно. Но ветер дует в наши окна постоянно, и зимой свежо до безобразия.

Клетушки, да.
Гостиная где будет? Там где 13м?
Корридоров много. Я бы все стены снесла и сделала свою планировку.
Кухня 17 м - это хорошо, но учитывая остальные клетушки, я бы ее уменьшила и что-то увеличила за счет нее и корридоров. Второй сан узел и хоз комната - это тоже хорошо, НО учитывая маленькую площадь, вы не можете себе их позволить. Нужно убирать, на их месте делать кухню (смещать вниз, если по рисунку смотреть), а вверху целая комната образуется с лоджией ИЛИ снести соседнюю стену и сделать большую гостиную.

Для меня самый минус - коридорная система.

Ясно ,
Да счас же. Кровать, шкаф-купе, комод и большой письменный стол. 9 кв.м.
Лучше 10 кв.м. на одного, чем 20 кв.м на двоих.

Отличная планировка. У меня такая же, только нет туалета при входе. В 10-11 кв м отличная детская. У моего сына в комнате стоит, стол, шкаф, кровать и еще места много для игр. Если хотите в личку фото скину. В 17кв и кухня и гостинная. Я как раз из за этого и купила. Очень нравится. Что касается сеаера, и у меня то же на север. Зато не жарко, у кого на юг постоянно зашторены окна и духовата. Но у меня этаж высокий очень

ПрипевочкаХ ,
Нормальные комнаты, не клетушки. Всё войдет. Не надо ничего сносить, вы что-то размахнулись
.... А почему вы пишите "коридоры" с двумя "р"? Просто интересно.....

Листопадовна: Ещё и окна все на север

Для меня это решающий фактор
Не хочу жить в потемках постоянно, и так не на юге живём. Остальное вторично

Листопадовна: Совсем клетушки?

Яблоко: 10-11м комнаты это пипец. Кровать и комод войдут. А в детских нужен еще стол и шкаф.

у меня комната 10 метров, квдратная. Влезает кровать 160х200, угловой шкаф со стороной 90 см и большой комод. И еще один угол неприкаянный, туда бы кресло, не могу выбрать. В случае с ребенком - ему нужна кровать 90х200 максимум. Вот и место для стола. Что такого "пипец" в 10 метрах?

Джюлька: Зато не жарко, у кого на юг постоянно зашторены окна и духовата

Это точно Екатеринбург?
Месяц в году можно потерпеть духоту, имхо

ВoЛaнd: Блин... Вроде и новостройка, и большая... А жилой площади чуть больше, чем в двухкомнатном хруще

+++++ Тоже не понимаю таких новостроек? Не многим лучше логика, чем в в хрущевках рассчет ванной комнаты (типа сделать мах руками , чтобы вытереть спину - и достаточно)

EВА: Лучше 10 кв.м. на одного, чем 20 кв.м на двоих.

Каждому свое))

Автор а мне нравиться.
А где такие планировки?

ussr ,
А вам больше понравится, если брат с сестрой в одной комнате жить будут? Так планировка позволяет, можно объединить две комнаты, будет одна большая, общая. Только зачем?....

EВА ,
Вопрос к проектировке квартир. Комнаты не должны быть такими маленькими за счет коридора.

ussr ,
Если убрать коридор, комнаты будут проходными, а это неудобно. Без коридора никак. И он, желательно, должен быть большим, чтобы можно было поставить шкафы, разгрузив комнаты.

EВА ,
Очень тесно. У меня кабинет дома 10 м2- 2стола и шкаф, всее. Как в таком помещении жить не представляю.

Ясно ,
Если бы не бардак после переезда, я бы вам сфотографировала комнату дочери. Кровать 2000х900, стол под швейную машину, раньше был комод, большой письменный стол, шкаф-купе. Не хоромы, но и не теснота.

Калинка,
ну ага. большой комод, угловой шкаф, кровать и места куча??
кровать занимает 3,2м2, шкаф сколько? ещё 2м2, думаю, комод сколько? 1,5м2
итого по прикидкам уже почти 7. оставшиеся 3м2 вам кажутся большой территорией?
у меня просто 2 комнаты по 10-11м. и реально тесновато. и стол в детскую у меня не влазит. кровать стоит, комод и контейнеры с игрушками.
я мнение выражаю, спорить не планирую.

нормальная планировка за свои деньги.
да, согласна по поводу гостевого санузла, неудобно через грязную зону в него ходить. но зато хозкомната есть, а это очень удобно.
а остальное вполне нормально.
кто говорит, что 10кв м - маленькие комнаты для одного человека, что нельзя разместить все то барахло, которое перечислили (Диван,Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину,Картонку, И маленькую собачонку стол кровать комод шкаф), тот просто не умеет грамотно использовать пространство.
я бы на вашем месте обратилась к дизайнерами, которые бы спроектировали пространство и удачно бы обыграли большие коридоры, а также правильно, по всем законом эргономики, разместили бы мебель во всех комнатах.

Калинка: Влезает кровать 160х200, угловой шкаф со стороной 90 см и большой комод

У нас также было. Тесно не было.
Сейчас в 10 кв м двое детей живут. Двухярусная кровать, 2 шкафа, стол, комод маленький.

планировка мечта! большая кухня гостиная, 2 санузла, небольшие квадратные спальни! берите высокий этаж и северная сторона будет то что надо!

Нормальная планировка, северная сторона на любителя

Яблоко: ну ага. большой комод, угловой шкаф, кровать и места куча??

Многое зависит от расположения двери и окна, батареи. У меня вообще одна двуспальная кровать всю комнату 10 метров заняла. Эта комната вроде бы есть, а вроде бы нет комод стоит, на нем телевизор. Все. При этом вопрос хранения наших с мужем шмоток остаётся открытым, т.к. коридор тоже не функционален особо. Но у автора хоть кладовка есть, и то хорошо.
При этом парадокс-в хруще комната была вторая около 11 м. и туда разве черт лысый не влез)) и место ещё оставалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы