Переезд с Уралмаша в ЮгоЗападный

Anastasia_: Живу рядом с Дэнасом (Постовского), как раз в обеденной вами зоне
Переехала из центра 15 лет назад
Люблю наш район. Для моего образа жизни - домозозяйство, ребёнок дошкольник, этот район подходит идеально. Из него можно не выезжать несколько месяцев никуда, все есть в пешей доступности.
Дом панелька 9 этажей 82 года постройки
В прошлом году сделали реконструкцию двора
Магазины, рынок, кинотеатр, детские развлечения в 40 минутах ходьбы. Лес. Стадион.
Считаю, идеальный спальный район
Транспортная доступность отличная (пользуюсь От, до центра полчаса езды), машину ставим на стоянку рядом с домом (их мало, но нам повезло)

Клиники, лаборатории рядом. Две школы, два детских сада, пучок мини садиков в каждом доме. Маникюр, педикюр, ресницы, парикмахерские

+100500
Обожаю свой район ... живём на Дениске 10 лет... до этого 3 года на Бардина/Амундсена ... до этого 18 лет на Амундсена/Волгоградская

Живу здесь 39 лет. Нормально. У нас двор с алкашами до утра. Видимо потому чтотночью пиво в киоске на остановке троллейбуса продают.

Ekbu: Такие жуткие тц. Хуже не видила. Но это я вам не в обиду а просто сами тц не нравятся

У них локация районная ... для неё они очень даже приличные ...
Нам тут второй Гринвич не нужен ... а то куча понаехавших шататься будет
А тут в Гранате на рынке уже и продавцы все знакомые ... мяско парное со скидочкой

Русалочка я ,
Татьяна Вакалюк ,
ну может быть))

До 20 лет жила на ЮЗ. Родители там, в панельке. Зелёный район, все есть, транспортная развязка хоть куда. У них прошлым летом сделали площадку и в соседних дворах. Два парка. Школы. Старый лифт, но поверьте он не ломается, как у нас в доме 2007 года. Контингент разный. Но я бы с Верх-Исетского, только туда. Жила на Ботаника, Уралмаш, Химаше, Эльмаше. Так что повидала

Dilecta: почему-то не замечаю алкашей на ю-з)))

Почти в каждом дворе есть алко - лавочка
Обычно они никому не мешают, сидят в уголочке, к людям не пристают. Потому и не замечаете

Telle quelle: уходит дойти до площади 1905 года

ну у меня центр не единственная точка в городе. До Шейнкмана - Большакова дохожу за полчаса. До Филармонии, конечно дольше, центр разный. Но до метро точно за полчаса добраться можно, хоть пешком, хоть на автобусе по пробкам

Anastasia_: Почти в каждом дворе есть алко - лавочка
Обычно они никому не мешают, сидят в уголочке, к людям не пристают. Потому и не замечаете

эт точно!

Аноним 371 ,
Классный район, мне там очень нравится. Но я не жила, проездом.

В районе кита туча всего для детей, это огромный плюс. Мы живем Шаумяна-ясная вот где засада с этим. Переехали с Куйбышева-Луначарского 9 лет назад. Я не жалею, мне все нравится, кроме подъезда в доме. Но это мы сами выбирали. Самый огромный плюс - до работы 5 минут пешком. Это экономит просто множество времени.

Я родилась и до 1 класса жила на Уралмаше, до 23 лет в микро-районе Заречный, и последние 15 лет в Юго-Западном. Последний моя любовь! Зеленый район, люди нравятся, школ масса, дочь учится в 161 по прописке, в этом году продали и купили квартиру тоже в Юго-Западном, но в новостройке. Работаю на Ленина, на машине по Московской 10-15 минут. Единственный минус, это цены на жилье, не подскажу по Уралмашу, но здесь в приличных домах, квартиры дорогие.
Алкаши есть, во дворах сидят на лавочках с самого утра))))). У нас гараж на Д-Уральского, пока бежишь к нему наблюдаешь данных граждан.

и я на Ю-З, живем у парка Архипова, пусть дом и панелька старая, но мне нравится. Нас пугали, что в парке очень много алкашей собирается, они действительно есть, но прячутся под деревьями и их особо не видно. Детей очень много, куча площадок от мала до велика, с ранней весны достаем велик и по дорожкам в парке ребенок гоняет. Школы (лицеи) рядом три, за домом корт, летом футбол, зимой хоккей.
С парковками в нашем доме беда, но найти место где-то можно. Магазины есть, ОТ есть в любое направление, садики есть, развивашки есть для детей разные и спорт, и музыкальные, и языки.
Я кулик ))) свое болото хвалю))

Живу в этом районе 30 лет. Очень нравится, много магазинов и секций для детей. Есть бесплатные клубы.
Алкашей не видела.

Ekbu: А с юз всегда было проблематично до центра добраться. Я бы работу сменила еслибы меня мое жилье устраивало

Когда?
Очень близко и быстро до центра?
Куда там проблематично?

Аноним 919: школа у кита вроде неплохая

161 хорошая, но туда с боем попадают

Аноним 371: ы на Уралмаше тоже живем в 25 минутах ходьбы до метро

от Волгоградской Амундсена пешком минут 20 до метро.

Район очень хороший. тут реально есть все.

про алкашей... Могу годами не видеть, а могу встречать их. Сейчас вот опять "безалкашный период", в том году лето, помню одного, приставал ... к моей собаке. Потому и запомнился. В этом году даже вспомнить не могу визуально.
Мы дом выбирали по парковке. У нас хорошо (даже для гостей).

Русалочка я: часто на скамеечках в парке Архипова под деревьями шкерятся

Ой, ну не надо! Один раз увидели и думаете, что алкаши под каждым кустом "шкерятся "))))
Нет их сейчас нигде. И местные их гоняют, и патрули ппс. Что парк Архипова, что парк Чкалова - постоянно там гуляю с ребенком и ни разу не видела, чтобы скамейки алкашней были заняты. Соглашусь, что раньше, лет 10-15 назад там одна пьянь была. Сейчас все по другому.

Татьяна Вакалюк: во дворе 73 дома

я редко их там вижу. мирные, спать уходят до 23

Тоже похвалю юз квадрат, живем 10 лет. Переехала с Шейнкмана-нисколько не пожалела. Тихо-спокойно-парки-магазины-удобные выезды на Пермь-Челябинск.

Аноним 22,
Каждый день там хожу, и не по разу. как раз ближе к углу, который к полиции.

Татьяна Вакалюк ,
Так есть же басик))) в Порт фитнесе и на шаумяна

Попрыгунья стрекоза: Так есть же басик))) в Порт фитнесе и на шаумяна

у меня пятилетка :) не собираюсь его ни в какой фитнес никогда водить, только в спорт. Ездим в Юность.
Когда-то, когда мы еще в школе учились, говорили, что на пустыре Амундсена - ДУ как раз басик и будет. Но жизнь изменилась - поэтому там КИТ...

Татьяна Вакалюк: только в спорт.

На Шаумяна бассейн школы олимпийского резерва.
И соревнования там проводятся.

%Луна%: На Шаумяна бассейн школы олимпийского резерва.

да, но с 7 лет, как и во все большие басики по санпинам.

ЮЗ - лучший район для жизни. Самое главное - нет производств, куча парков, скверов, аллей. Самый зелёный район в городе. Нет адовых пробок. Много садов и школ. Много развивах. Низкая преступность. Мало мигрантов.
Живу у парка 50лет ВЛКСМ (Ясная-Шаумяна) в Лиге Чемпионов. Двор огромный, корт во дворе, напротив парк с белками. До цирка 30 мин пешком (работа в том районе). В целом, ЮЗ прекрасный район, я пожила почти во всех районах города. Отсюда уеду только в Москву или на Юг России.
ПыСы: с Уралмашем не сравнить. ЮЗ в 100 раз лучше. На Урике жила 3 года, не люблю его до сих пор, хоть и метро под боком было.

Anastasia_ ,
У вас электро плита или газ? Так то да, юз хороший район.)

Анонимка: газ

Газ
Девятиэтажка

Сама жила на уралмаше, потом переехали на юго-запад, потом снова на уралмаш, сейчас на вторчерме, а год назад квартиру купила в академическом, но пока в ней не живу. Долго выбирала, и все таки он мне более интересным показался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы