Переезд с Уралмаша в ЮгоЗападный

И я спрошу, уподобившись автору из соседней темы)
Обвела на картинке то место где собираемся рассматривать квартиры.
Территориально подходит из-за близости к работе. С Уралмаша заколебались туда ездить причем что на ОТ, что на машине - одна фигня. На машине пробки собирать. Да и машины у неас нет, такси обходимся, так вопрос с парковкой совсем не беспокоит.

Плюсы жизни на Уралмаше: есть детские сады, школы, больничка рядом и детская и взрослая и стоматология. В платных клиниках так же любимые доктора имеются.
Минусы: алкашня по вечерам на улицах прям раздражает! Дворов детских нормальных нет.. и те которые есть по вечерам заняты алкашней.
В том районе, который обвела - кроме как по работе не бываю и гулять там не гуляла.. некогда!
Похвалите или покритикуйте то место, пожалуйста!

Аноним 371 автор темы: Территориально подходит из-за близости к работе.

Я очень удивлена причиной выбора этого района. Разве сейчас ктото работает десятилетиями на одном месте? Есть конечно такие но это скорее исключения. А с юз всегда было проблематично до центра добраться. Я бы работу сменила еслибы меня мое жилье устраивало

По жилью не подскажу, но гулять там есть где. Много зелени. Магазины продуктовые на каждом шагу, детские товары и т.п. тоже

Ekbu: десятилетиями на одном месте

я там уже лет 7 работаю
ну и конкретно жилье нас не устраивает.
Переезд будет 100%, вопрос - куда??
Либо на Уралмаше оставаться, т.к. в этом районе всю жизнь.. либо все-таки сменить район.

Аноним 371,
Магазинов куча, есть школа у кита вроде неплохая. Садики есть в этом квадрате. Мы с краснолесья, нам в этом квадрате регулярно предлагают. Зелено достаточно, есть кафе для покушать. Площадки есть. Нормально там.

Я живу тут. Все нравится. Кроме отсутствия метро.

Тоже самое, дома такие же панельные, дворы такие же плохие, как на Уралмаше. Из плюсов- парк и все. Школ хороших нет.
Муж переехал с Громова на Уралмаш, ему больше нравится Уралмаш.

%Луна%: Кроме отсутствия метро.

Мы на Уралмаше тоже живем в 25 минутах ходьбы до метро.. так что можно сказать, что у нас его тоже нет

Какие приоритеты-то хоть))))

Мне нравиться здесь жить, все под рукой

%Луна% ,
Один жирный плюс переселения в ЮЗ - близость к работе. А это временнАя и финансовая экономия. Час времени на дорогу уходит туда и обратно еще час.., и примерно 6000р в мес.

Аноним 371 ,
Живу рядом с Дэнасом (Постовского), как раз в обеденной вами зоне
Переехала из центра 15 лет назад
Люблю наш район. Для моего образа жизни - домозозяйство, ребёнок дошкольник, этот район подходит идеально. Из него можно не выезжать несколько месяцев никуда, все есть в пешей доступности.
Дом панелька 9 этажей 82 года постройки
В прошлом году сделали реконструкцию двора
Магазины, рынок, кинотеатр, детские развлечения в 40 минутах ходьбы. Лес. Стадион.
Считаю, идеальный спальный район
Транспортная доступность отличная (пользуюсь От, до центра полчаса езды), машину ставим на стоянку рядом с домом (их мало, но нам повезло)

Клиники, лаборатории рядом. Две школы, два детских сада, пучок мини садиков в каждом доме. Маникюр, педикюр, ресницы, парикмахерские

Ясно: Тоже самое, дома такие же панельные, дворы такие же плохие, как на Уралмаше.

Ну, в обозначенном квадрате есть и много новостроек (там прекрасные площадки, просто чудесные).
Практически в каждом старом дворе по программе "1000 дворов" были построены новые детские городки (современные). Площадок завались, не перегулять. Мало где не обновили, очень мало. Школ хороших нет?! Это вы так пошутили?
гимназия 161 (куда битвы всефевральские), лицей 109, лицей 159, школы 140 и 65 (из обычных, тоже хорошие), плохая считается только 154. Можно сказать, что плохих нет, наоборот. Очень удачный район для школ (они все в шаговой доступности, и порыться в них можно).

%Луна%: Я живу тут. Все нравится. Кроме отсутствия метро.

до метро 10 минут.
я из района месяцами не выезжаю, тк здесь есть все!!! даже не то, что из района, из квадрата автора не выхожу)))
работа, школа, тренировки у младшего в 10-минутах ходьбы.
старший в горный выходит из дома за 20 минут до пары.

Я с ю. З. Не хочу переезжать 30 лет живу тут и все устраивает, развязка транспортная хоть куда. Школы, садики, магазины. Школы нормальные, есди ребенок хочет учиться. Секции, кинотеатры, кафэ, парки. Расширяться тоже если будем то только тут.

Живу на юз с рождения, алкашей тоже хватает местных школы/садики/секции/парки/магазины-полно, до метро с Амундсена 30 минут пешком хожу, парковка у дома-всегда есть места

Я в юго западе. Пока снимали, жили в других районах. Купили в ю-з в итоге. Похвалю, район люблю. Хорошая транспортная развязка, магазины, аптеки, школы. Лицей 140 и гимназия 161. Мы без проблем попали по прописке.
Дом панелька. В детстве жила в этом же квадрате, только в уп. Качество устраивает домов, не сравнится с бюджетным новым жильем. По нашей улице уже начали кап ремонт, короче все нравится

Аноним 371 автор темы: примерно 6000р в мес.

Если на такси - это не удивительно

%Луна%: Ну, в обозначенном квадрате есть и много новостроек (там прекрасные площадки, просто чудесные).
Практически в каждом старом дворе по программе "1000 дворов" были построены новые детские городки (современные). Площадок завались, не перегулять. Мало где не обновили, очень мало. Школ хороших нет?! Это вы так пошутили?
гимназия 161 (куда битвы всефевральские), лицей 109, лицей 159, школы 140 и 65 (из обычных, тоже хорошие), плохая считается только 154. Можно сказать, что плохих нет, наоборот. Очень удачный район для школ (они все в шаговой доступности, и порыться в них можно).

+++Абсолютно точно

Единственное, от чего вам в
ЮЗ будет некомфортно, так это от отсутствия метро. В остальном там не хуже нисколько. Жили там в начале 2000х, снимали квартиру. Очень тёплые воспоминания.

Ясно: Тоже самое

даже сравнивать нечего. я бы на Уралмаш бесплатно не поехала на ПМЖ.
жили на Чкалова, потом на Соболева (пока Аврору не построили), потом вернулись в ю-з. родители мужа тоже здесь живут. знакомые-друзья не рассматривают и никогда не рассматривали переезд.

СамаяУмная ,
%Луна% ,
Anastasia_ ,
Аноним 509 ,
Ой ну все.. я уже хочу к вам)))

Глория-в-джинсах: от чего вам в
ЮЗ будет некомфортно, так это от отсутствия метро. В оста

Аноним 371 автор темы: Мы на Уралмаше тоже живем в 25 минутах ходьбы до метро.. так что можно сказать, что у нас его тоже нет

Автор и так метро не видит
Согласна, для полного счастья здесь не хватает только метро. Остальное есть

Аноним 371 автор темы: уже хочу к вам)))

Если надумаете снимать квартиру, наша скоро освободится Через пару месяцев. Пишите, если шо, обсудим

Nazgul: алкашей тоже хватает местных

так вроде не секрет, что их везде хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы