Переезд из Академического в Ботанический район

EgozzA: Вы сами по какому адресу живете? Или вы только в СМИ вопрос изучили?

А вы?
Вопрос не мне бвл, жила в середине Шварца, сейчас в самом центе на Родонитовой. На Родонитовой больше воняет. Вся моя семья этот запах ощущает. Сейчас редко, а несколько лет назад воняло день через день до тошноты, я очень чувствительна к этой вони.
Или вы вечером не выходите и окна на ночь не открываете или не чувствительны к запахам, вам повезло.
Бывает еще другой запах тоже ночью в основном, но это редко и он не такой противный как с жиркомбината, не знаю как описать, как будто мазутом сильно воняет.
Но повторюсь-уже пару лет как воняет очень редко. Жиркомбинат какую-то новую систему очистки поставил.

ЯниЯ ,
Набрали 2 класса в приказном порядке. Это не секрет, Любовь Борисовна на собрании об этом говорила

mamo4kadvoix: Нет, на Ботанике есть метро и со школами я считаю лучше должны обстоять дела. В Академе по 40 человек в классе... и по 10-20 первых классов, там уже даже учительские и подсобки переоборудывают под классы, т.к. кабинетов не хвататет

Но только в Академе школы строят. И дома строят и школы. На ботанике дома строят, а школ и в плане нет никаких новых.

Аноним 205 ,
Строят одну школу и 30 высоток. Вообще не спасает. В 16 школе ровно в 3 раза учащихся больше, чем должно быть

SvetlanaN,
А на ботанике сейчас сколько строят? ЖК ботанический сад очень большой. Новая ботаника тоже большая. Ещё пара точечных застроек? А школы то не будет на эти стройки.

И про 40 человек в классе, можно номер школы? Просто интересно, где именно на Академе так. Что классов много, так и понятно, школы то огромные. Не спорю и про качество с таким количеством классов. Но 40 человек?

Аноним 205 ,
в 16 школе, в этом году знакомая дочку поведет

Про садик вообще молчу, у нас 45 детей в группе и один воспитатель...

mamo4kadvoix ,
Аноним 20 ,
Отвечу всем. Живу на Ботанике с 1997 года. Изначально на Родонитовой 36, с 2002 на Родонитовой, 2. Окна на троллейбусное кольцо и во двор. Нет у нас никакого запаха и не было! У меня двое детей, гуляем мы и вечерами , и днем. И пробежку по утрам совершаем. И спим с открытым окном круглый год. Значит, нам какой-то другой ветер дует все эти годы. Правильно надо локацию выбирать, учитывая розу ветров
П.с. шумно бывает с остановки, это да. Особенно летом.

mamo4kadvoix,
Ужас! У нас знакомые все в 23. Вот тут ругают школу, а им очень нравится. Если вас устраивает район. Конечно менять без сожалений. Но тут правильно написал кто- то, ботаника, это Академ в миниатюре.

Сейчас Ботаника -тихий спальник. После, как построят новый автовокзал, неизвестно,что будет с комфортом в районе.

EgozzA ,
Вообще, я выше уже писала, но для особенно внимательных повторюсь, что раньше очень сильно чувствовался запах, так, что ночью и утром летом приходилось закрывать окно. Если бы я не жила на Ботанике, я в этой теме ничего бы не писала.

EgozzA: Нет у нас никакого запаха и не было!

Если Вы не чувствовали запаха, это же совсем не значит, что его не было. Согласитесь, глупо оспаривать факт выбросов, если он уже установлен контролирующими органами, и если были жалобы в т.ч. от жителей Вторчермета и Ботаники.

EgozzA: Правильно надо локацию выбирать, учитывая розу ветров

да, это самое верное объяснение отсутствия запахов на Родонитовой,36 и Родонитовой,2.

Аноним 20: как будто мазутом сильно воняет.

и это подтверждаю

EgozzA ,
Вот у троллейбусного кольца как раз и не воняет, жили там несколько лет. Сильно чувствуется вонь в квадрате между 180 и 177 школами от Крестинского до Родонитовой. За Родонитовой (в сторону Шварца) уже практически не чувствовалось запаха.

Аноним 205: Но тут правильно написал кто- то, ботаника, это Академ в миниатюре.

Я бы так не сказала. Вообще разные районы, ну а по расположению даже сравнивать нечего. В Академе есть плюсы нового района и новых домов, но там много чего нет, что есть на Ботанике. Живу на Ботанике с 95 го года, когда район строился-да ну нафиг, не хочу снова в строящийся район. Сейчас здесь есть почти все для комфорта в шаговой доступности...ну и метро...хотя и расположение у него не оптимальное, станция в центе района была бы супер удобна.

Какой важный плюс Ботаники -метро, а какого лешего все дворы машинами заставлены? Не пользуется спросом метро или от нашего метро толку чуть. Было б метро как в Москве, вот это был бы весомый плюс.
Хорошие планировки на Ботанике дорого, а в УП после новостройки я бы не хотела ехать.

Аноним 668: Сильно чувствуется вонь в квадрате между 180 и 177 школами от Крестинского до Родонитовой. За Родонитовой (в сторону Шварца) уже практически не чувствовалось запаха.

+++

Манюня: Было б метро как в Москве, вот это был бы весомый плюс.

О том и речь. Вот перееду я в район метро и что? Да ничего. Максимум в цирк да в гринвич сгонять, не более того. Так что метро в нашем городе нет как такового и на высшем уровне решили, что оно нам и не надо

Живу на ботанике с 2005г, ближе к метро, мосту на Самолетную.
Меняли квартиру и тоже взяли этот же угол.
Ну как можно было ни разу не поймать запах ЕЖК? Завидую людям с пониженным обонянием :)) Раньше даже до нас раз в год и то долетал запах. Да, пару лет назад, они новые фильтры поставили и теперь не пахнет. Но в середине района каким-то прогорклым маргарином раз в месяц да воняло....
Я несколько лет работала с недвижимостью в районе, потом себе квартиру меняли, изучала все дворы, дома, ТСЖ и прочее. Так даже внутри района столько всего разного! В итоге выбрала три дома, к двум спокойно вечером подъехали, машину поставили и пошли смотреть квартиру, к третьему кругами полчаса колесили, и так и не нашли куда поставить машину. Хотя этот вопрос был далеко не важный (есть гараж на ботанике), но сам факт, что количество мест на парковкам отличается очень сильно даже внутри каждого двора.
У нас и у дома, и у родителей ( тоже на ботанике в другом доме), всегда есть место, куда машину поставить. Не думала, что парковки на ботанике прямо проблема
Считаю минусами района -заборы это не значит, что все дворы закрыты, они чаще, как раз наоборот, открыты! Но наставили кругом :(
Про школы печаль. Уже в 200 школе вторая смена, пока только в началке, но такими темпами и среднее звено скоро переведут...
Поликлиника нормальная, такая ничего особенного.

mamo4kadvoix: Про садик вообще молчу, у нас 45 детей в группе и один воспитатель...

впервые такое слышу. Это что за садик?

Манюня: Хорошие планировки на Ботанике дорого, а в УП после новостройки я бы не хотела ехать.

На ботанике много разных планировок даже в УП.

оба це: О том и речь. Вот перееду я в район метро и что? Да ничего. Максимум в цирк да в гринвич сгонять, не более того. Так что метро в нашем городе нет как такового и на высшем уровне решили, что оно нам и не надо :hihiks:

Тут каждому своё, автор то чётко написала, что она сперва 40 минут до метро добирается, а потом на нём на работу. Думается, что поездка на работу не такое уж и редкое явление:))

EgozzA: Окна на троллейбусное кольцо и во двор.

Пять лет ребенок ходил в садик на кольце. Просто тошнотворный запах там был в 2014--2018. Как его можно не ощущать, вы ведь там не по воздуху летали?

Аноним 205: все дворы в лягушках, в цепочках

Аноним 205: подруга встала на ботанике на ночь на чье то место. С утра обнаружила лобовое стекло в суперклее. Они только переехали и она не в курсе была, что там парковочные войны.

единственный район, где я столкнулась с реальной войной за парковку, за право первым проехать по двору
Привозила дважды человека после операции на ноге. Поэтому нужно было не на дороге высадить и уехать, а подвезти по этим заставленным машинами дворам к подъезду
Пропускала насколько могла всех. В итоге все равно пришлось метров 50 пятиться задом узкими кривульками. Потому что в этом районе привычные к постоянным заторам во дворах водители за словом в карман не лезут, ни на какие просьбы не реагируют и просто прут.

Аноним 205,

Аноним 940: Свой дом писать не буду, у нас кто позже заселился - мест нет. Так что у нас нормально с парковкой, но не для всех

и чем же хуже те, кто позже заехал в ВАШ дом? И что будет если он поставит на то место, куда дедЫ ставили? Бред очередной от воинствующей без оснований стороны, вот этим и плоха ботаника - менталитет 90х царит ещё много где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы