Переезд из Академического в Ботанический район

mamo4kadvoix,
Так вот слухи и рождаются, кто-то где-то сказал. Сама лично и мои подруги в 16 в первый класс детей поведем. На собраниях были, списки видели, не будет там никаких 40 чел в классе в началке. У старшей в 8 классе 30 человек, с 1 класса здесь учится. Знакомая Ваша, наверно, испугалась, что будет 40 человек, тк слышала про возможные 40 человек в 181 школе, это Краснолесья.
И с садиками аналогично, может, в каком-то и переполнено, не знаю. У нас в 52 садике что в прошлом году выпускалась группа 27 человек, что в этом до 30. Воспитатель и няня да, одна
Поэтому уж правильнее говорить о ситуации не в общем по району, а в конкретных садах/школах. Как и в других районах

Аноним 33: и чем же хуже те, кто позже заехал в ВАШ дом? И что будет если он поставит на то место, куда дедЫ ставили? Бред очередной от воинствующей без оснований стороны, вот этим и плоха ботаника - менталитет 90х царит ещё много где

А в чем вы увидели мою воинственность? Кто изначально оплатил шлагбаум, ворота, домик для охраны и ежемесячно оплачивает несколько тыс. в месяц за услуги охранного предприятия по квитанциям, тот и ставит. У нас нет халявы ни для кого, даже во дворе. Лягушек тоже нет, - до 18 можно ставить машину на любое свободное место.

Magic_: А там принципиально другой коленкор.
Хотела вот там купить - так за 100-метровую трешку вынь и положь 10-ку ((
Цуки(
Чудес не бывает.
Новостройки на футчика.
Атомский зелененький и иже с ним ((
На ботанике не хочу, а на фучика мне дорого (

Ну я знаю там цены) сами смотрели там в зелёном доме и в розовеньком. Но там мне понравилось очень. И паркинг и двор закрытый и садик.

Мамзель: единственный район, где я столкнулась с реальной войной за парковку, за право первым проехать по двору

А тут пишут, что я не в курсе и все отлично) я этот район только как гость навещаю и как гостю он не очень удобен. Но жители пишут, что для них ок. Подпирать друг друга и звонить, если срочно надо выехать.

3 года работаю на Ботанике
Считаю прекрасным спальным районом
Наличие метро - огромный жирный плюс
Машина здесь нужна, чтоб в мегу и на дачу ездить - это все в выходные, в остальное время метро.

Аноним 940: А в чем вы увидели мою воинственность? Кто изначально оплатил шлагбаум, ворота, домик для охраны и ежемесячно оплачивает несколько тыс. в месяц за услуги охранного предприятия по квитанциям, тот и ставит. У нас нет халявы ни для кого, даже во дворе. Лягушек тоже нет, - до 18 можно ставить машину на любое свободное место. так это до первого иска в суд ваше самоуправство. Права у всех собственников одинаковые. И не зависят от того, когда кто заехал в дом.

кася попова: все дворы в оградках как на кладбище

господи какой бред пишут люди, закрытый двор нынче кладбище не все дворы огорожены это во-первых и даже если огорожены для кого -то только одни плюсы, дети в безопасности и чужие не заходят

Аноним 33: так это до первого иска в суд ваше самоуправство. Права у всех собственников одинаковые. И не зависят от того, когда кто заехал в дом.

А воинственность моя в чем, так и не написали? По теме, я покупала вскладчину оборудование для стоянки с другими жильцами, сейчас каждый месяц плачу немаленькую сумму за стоянку по квитанции. Что не так?

Аноним 940: А воинственность моя в чем, так и не написали? По теме, я покупала вскладчину оборудование для стоянки с другими жильцами, сейчас каждый месяц плачу немаленькую сумму за стоянку по квитанции. Что не так?

А вы мне так и не ответили, что будет, если новый жилец машину свою поставит? И с чего вдруг он не может ее поставить, а вы можете? То что вы платили ваши проблемы и ваше желание, незаконное причем. А если предыдущий хозяин квартиры тоже платил, новый автоматически его права получает? Вы придумали свои правила, которые незаконные. И никак этого понять не можете, или прикидываетесь. Так всё-таки, что будет, если новый собственник свою машину оставит на территории своего дома?

Аноним 33: Так всё-таки, что будет, если новый собственник свою машину оставит на территории своего дома?

думаю, неприятность какая-нибудь с машиной будет, тем самым намекнут, что лучше бы платить охраннику из будки
а вообще, конечно

Аноним 33: что вы платили ваши проблемы и ваше желание, незаконное причем.

Аноним 33: Права у всех собственников одинаковые. И не зависят от того, когда кто заехал в дом.

++++
Давненько на Ботанике эти будки охранные появлялись чуть ли не в каждом дворе, и вынуждали платить им за услуги, потом убрались почти все, во многих дворах поставили шлагбаумы, но пара дворов с этими будками остались. Получается на придомовой территории, которая является собственностью всех жильцов, часть жильцов организовала стоянку, да еще и за возможность оставлять свою машину на ней платит охранному предприятию

гость17,
Суперклей на лобовое, если не своё место займет. Я честно не придумала эту историю. Девушка заехала, поставили машину в первый день и вот вам сюрприз.

Так о чем и речь, дикая ботаника, застрявшая в 90хх

Сестра живет на ботанике, купили ради школы, жили до того по другую сторону Белинского, то есть рядом и район и так знали. На Ботанике все школы рядом, без места никто не остается. Племяннице выбрали простую школу рядом с домом, никаких дорог не надо переходить. Сестре нравится, что есть где погулять, покататься на самокатах и прочее. Свою машину у них есть где парковать, в гости да, советуют не на машине, но для самих жителей находится где поставить. Транспортная доступность Ботаники лучше академа и на ОТ, и на машине.

Аноним 940: По теме, я покупала вскладчину оборудование для стоянки с другими жильцами, сейчас каждый месяц плачу немаленькую сумму за стоянку по квитанции. Что не так?

Так другой собственник обладает таким же правом (неважно когда присоединился).
Или ... он может инициировать проведение собрания, найти кучу нарушений и убрать все нафиг.
Если нарушений нет, то просто будет платить (если все законно) и ставить, так же как и вы.
В любом случае вы не можете запретить новому собственнику распоряжаться коллективным имуществом (парковкой в данном случае).

Аноним 33: А вы мне так и не ответили, что будет, если новый жилец машину свою поставит? И с чего вдруг он не может ее поставить, а вы можете?

Любой может ставить машину на свободное место до 18.

Аноним 205: Суперклей на лобовое, если не своё место займет.

Не слышала, чтобы у нас такое было. Охранники не зря свой хлеб едят.

Думаю, нет проблем подойти к охранникам и узнать про свободное место, куда можно поставить машину. Вести войну обязательно?

Аноним 940: Любой может ставить машину на свободное место до 18.

Да кому оно нужно до 18 вы просто не нарвались ещё на грамотных жителей, быстро ваши будки уберут, ну или обяжут пускать всех жителей

Аноним 940:
Думаю, нет проблем подойти к охранникам и узнать про свободное место, куда можно поставить машину. Вести войну обязательно?

Какие охранники? Вы о чем? Она приехала на территорию своего дома! И встала на свободное место. Но там оказывается вся территория поделена между собственниками. Летом на асфальте номера авто, а была зима.

Аноним 940: Думаю, нет проблем подойти к охранникам и узнать про свободное место, куда можно поставить машину.

как так получилось, что охранники распоряжаются собственностью жильцов, говорят кому куда и что можно ставить?

Аноним 205: Какие охранники? Вы о чем? Она приехала на территорию своего дома! И встала на свободное место. Но там оказывается вся территория поделена между собственниками. Летом на асфальте номера авто, а была зима.

Вы о чем? Я писала про наш дом. У нас территория охраняется ЧОП по договору. Ничего не могу сказать про ее ситуацию

Аноним 33: просто не нарвались ещё на грамотных жителей, быстро ваши будки уберут, ну или обяжут пускать всех жителей

У нас походу все больше неграмотные жильцы, деревня - чо с них возьмешь? Даже сотрудники прокуратуры и то неграмотные. Вот беда-то. Были б грамотные - по совету выше клей лили бы на лобовое

Автор, простите, тема не в то русло уходит

Аноним 940: нас походу все больше неграмотные жильцы, деревня - чо с них возьмешь? Даже сотрудники прокуратуры и то неграмотные. Вот беда-то. Были б грамотные - по совету выше клей лили бы на лобовое

Вам больше нечего сказать? Никогда не поверю, что прокуратура признала законным то, что жильцы, которые заехали позже не имеют права ставить свои авто после 18. Не врите. И началось наше обсуждение с чего? С того, что вы заявили, что проблем с парковкой у вас нет только у тех, кто заехал давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы