Переезд из Академического в Ботанический район

гость17: да Вы что? Эту вонь невозможно не ощущать.

mamo4kadvoix автор темы: По всему району этот запах ощущается или где-то больше,где-то меньше?

Вот все пишут про "вонь", я 10 лет работала 8 Марта 267 (как раз водораздел Ботаникой и ВТЧМ), от жиркомбината отделял квартал-два. Я не понимаю о чем говорят. Ни разу не слышала вони. 2005 - 2015 гг

когда начали заселять Академический, я сразу сказала, что это вторая Ботаника (там друзья жили и живут 100 лет, поэтому часто бывали).

mamo4kadvoix автор темы: Мне сам Академ очень нравится, особенно экологическая обстановка

и вонь торфяников.
Ботаника, хоть и такой же муравейник, все таки во многом выигрывает.

mamo4kadvoix автор темы: гость17, По всему району этот запах ощущается или где-то больше,где-то меньше?

Сейчас запах ощущается гораздо реже. И до 2014 года я вообще рядом со своим домом не ощущала никакой вони. Но я живу ближе к Белинского.

Еще рынок убрали - печалька, мне его не очень хватает

%Луна%: Я не понимаю о чем говорят. Ни разу не слышала вони. 2005 - 2015 гг

Ребенку дали в 14 году садик на троллейбусном кольце. Там был прям такой тошнотворный сладкий запах - ни с чем не перепутаешь

mamo4kadvoix автор темы: По всему району этот запах ощущается или где-то больше,где-то меньше?

думаю по всему, в центре Ботаники- точно. Но, повторюсь, в прошлом и этом году стало намного лучше. Вроде их заставляли ограничить объем выбросов и установить какие-то очистные сооружения . Может это подействовало
Ну и это точно не причина не переезжать на Ботанику

Живу около тролл кольца на родонитовой, запаха года 2 уже не ощущаю . Грязи про которую пишут, нет у нас, двор убирается тсж, все отлично, из минусов- видимо потому что у нас метро- отменили практически весь транспорт по 8 марта- убрали 57 ,11 очень редко...поэтому ходим на трамвай .Да большого бассейна нет, и вот раньше в каждом районе были дома творчества ,у нас такого нет

Аноним 107: и вот раньше в каждом районе были дома творчества ,у нас такого нет

дом творчества Чкаловского района куда убрали с Тбилисского бульвара?

kvetek: дом творчества Чкаловского района куда убрали с Тбилисского бульвара?

Там мало кружков, в основном (кроме шахмат) для дошколят. Головное отделение на Чермете, там гораздо больше

Ещё добавлю. Ботаника- микрорайон сплошных заборов. Насквозь в большинстве случаев не пройти. Скоро даже к отделу образования не подобраться будет.

В большой бассейн наверное в основном в Аквапарк ходят? или на метро в Динамо, Юность

Мы живем на ботанике, двор закрытый, проблем с парковкой нет, метро 12 минут идти, школы хорошие, запах бывает редко очень.. с академическим вообщем н сравнить. Сейчас вот квартиру продаём, очень жалко(

Galatea ,
Школа искусств и музыкальная школа далеко не одно и тоже. До парка Маяковского пешком идти ну очень далеко. Ботанический сад работает только в будни часов до 17. Так что парка или леса рядом в пешей доступности нет - это факт.

Девочки,подскажите пожалуйста,а как с детской поликлиникой?все спецы есть и большие ли очереди?

Аноним 949: если у нас нет дадут направление на вторчик или химмаш

С небольшим скандалом через заведующую)))

После новостройки в панельку? Ну я даже не знаю, как-то неравноценно, опять узкие коридоры, маленькая кухня 6 метров и комнаты 8,9,12 кв.м.

Аноним 205: Регулярно бываю на родонитовой 37.

Нет такого дома на Ботанике

mamo4kadvoix автор темы: А запах с Жиркомбината ощущается?

Да.

Аноним 61: маленькая кухня 6 метров и комнаты 8,9,12 кв.м.

Путаете с хрущевками?
Кухни 8-10 квадратов.Есть больше. Смотря какая планировка.

Вроде все узкие специалисты присутствуют в поликлинике, отправляют в др.поликлиники в основном когда в отпуска уходят. Запись недели на две вперед.
не поняла какую ситуацию улучшил терминал с талонами, как тут пишут. Талоны выдает терминал не к специалистам, а чтобы подойти к окошку регистратуры . народ все так же толпится только подальше от окна, ну и плюс дополнительный мусор в виде этих брошенных талонов.

Нормальный район, со школами будет напряг, я думаю, заселят новые дома и резиночка лопнет. На платных стоянках места есть. Запах бывает, но он редко, в безветренную погоду.
Мы переехали и сразу понравилось.
Поликлиника нормальная, как везде некому работать, некоторые спецы на вторчике и химмаше только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы