Переезд из Академического в Ботанический район

Аноним 568: Нет муз школы

в 177 филиал школы искусств, есть и музыкальное, и художественное отделение

Аноним 568: Мало зелени и нет рядом хорошего парка

Ну вы что, это лет 20 назад было мало зелени, теперь давно все наросло. И аллеи, и во дворах. Парк между Дирижаблем и Ботаник Моллом плюс Ботанический Сад чем не устраивают? Да и до ЦПКиО пешком можно дойти. Нисколько не хуже чем в других районах.

Мне Ботаника нравится в разы больше, чем Академ.
Жили с краю. Никаких проблем с паковкой (а платная в 3 х минутах вообще пустовала). Мы жили на 8 марта.
И метро, конечно, метро это вещь!

Аноним 568: нет большого бассейна

Аквапарк, пешком дойти легко.
Сын был в городском лагере при 32 школе, ходили пешком каждый день туда.

mamo4kadvoix ,
А не рассматриваете другую сторону, где Фучика? Вот там мне нравится. Посвободнее, поновее, метро тоже рядом, школы конечно там другие уже, но есть.

А в плане безопасности как район? Можно ребенка отпускать гулять? Я просто знаю,что в Академе многие спокойно отпускают детей одних

Аноним 205 ,
Это же вроде уже район Автовокзал? там вроде школы не очень близко

mamo4kadvoix ,
Да, наверное по школам там хуже( но там ничего так, хорошо. А автовокзал не рассматриваете?

Аноним 205 ,
Мне Ботаника всегда казалась как-то поуютнее Автовокзала, и то,что там все близко, т.к. район маленький. Хотя на Автовокзале дома поновее конечно, но и цены на них...

Живу на Ботанике с 1997 года. Наконец-то привыкла. Теперь уже все нравится: метро, О'Кей, куча детских площадок, большой выбор хороших школ, люди, даже зелень наросла. Сын с парковкой автомашины не испытывает проблем. Не нравится только запах при полном безветрии или ветре с юга. Объездная и промзона за ней дают о себе знать.
В Академе ни разу не была, сравнить не с чем.
По поводу безопасности. Может, конечно, мне везет, но я на Ботанике не боюсь гулять в любое время суток. Потому что там постоянно толпы народа! Выйдите на Родонитовую в 12 ночи - народу, как на демонстрации.

Танюшкина радость ,
А запах с Жиркомбината ощущается?

mamo4kadvoix ,
На счёт уюта честно не знаю. Вон жители ведь хвалят. Мне, как гостю, район не нравится. Тесный очень. Опять же может вам машина не нужна? Мне вот метро не нужно) в последний раз там была лет 10 назад)

Клуша: Друг друга заставляем, потом выпускаем.

это, по-вашему, нормально? кошмар

Gentli: Есть нормальная школа, но туда только по прописке, а домов, относящихся к этой школе с гулькин нос.

с 2018г. все дома Ботаники относятся ко всем 5 школам Ботаники

Аноним 267: На Ботанике вроде жалуются на запах с Жирового комбината?

да, бывает такое, раньше чаще, сейчас-реже

Аноним 205: С местами в школах такая же проблема, как в Академе.

вообще не сравнимо, проживающие на Ботанике без проблем попадут в одну из 5 школ, может только не в ту, которую хотелось бы, хотя со сдачей домов "Новой Ботаники" и дома рядом с "Октавой" проблема, наверно, сильно обострится

mamo4kadvoix автор темы: Мне Ботаника всегда казалась как-то поуютнее Автовокзала, и то,что там все близко, т.к. район маленький

На Ботанике Шварца-Белинского планируют строить автовокзал с ТЦ, будет ли с ними "поуютнее"

mamo4kadvoix ,
Мне - да, но я очень чувствительна к запахам. Мне кажется, это больше от машин с объездной.
И пыль на подоконниках есть всегда. Хоть запротирайся. В этом отношении очень грязный район. Осенью снимаю сетки с окон и с трудом их отмываю от жирной вонючей грязи.

Аноним 205 ,
Мне метро очень нужно. Я из Академа как раз добираюсь до метро, а оттуда уже на работу. Мы поэтому выбирали районы,в которых оно есть. Ботаника показалась наиболее подходящей, но жизнь изнутри я тут конечно не знаю,поскольку никогда не жила

Танюшкина радость ,
Помню,жили раньше на ВИЗе, там тоже постоянно была пыль на подоконниках, не успевала вытирать

Аноним 205,
я на тбилисском бульваре живу, у нас все отлично, никаких лягушек и цепок

mamo4kadvoix автор темы: Я слышала, что на Ботанике вроде все школы хорошие..

мы тоже слышали какой прекрастный раёон - Академ

гость17: вообще не сравнимо, проживающие на Ботанике без проблем попадут в одну из 5 школ, может только не в ту, которую хотелось бы, хотя со сдачей домов "Новой Ботаники" и дома рядом с "Октавой" проблема, наверно, сильно обострится

Ну давайте честно, 23 школа академа и после 1 февраля готова была вместить желающих в свои классы. Но количество этих классов да((( ввергает в шок. И не забывайте про же ботанический сад( их стройку тоже припишут к школам ботаники( и как потом школы справятся тоже задачка. Сейчас со школами везде обостряется ситуация.

Просто погуляйте по району. Мне психологически там неуютно. Дворы неудобные.

Аноним 205: Ну давайте честно, 23 школа академа и после 1 февраля готова была вместить желающих в свои классы. Но количество этих классов да((( ввергает в шок.

я написала про ситуацию с записью в предыдущие годы и в этом году, в каких-то из 5 школ Ботаники, если и увеличили количество классов на 2019-2020гг., то на 1, и то не во всех. Но со сдачей новых домов, конечно ситуация сильно обострится.

Суровый фенхель: никогда за 20 лет не ощущала никаких запахов с жиркомбината

да Вы что? Эту вонь невозможно не ощущать. В основном чувствовалась летом, под утро с открытым окном иногда невозможно было спать. Последние год-два, вроде, получше стало. Жиркомбинат даже штрафовали когда-то , чисто символически, конечно, за выбросы в атмосферу вредных веществ.

гость17 , По всему району этот запах ощущается или где-то больше,где-то меньше?

Автор, вам в принципе все уже написали. Проблем со школами-кружками-инфраструктурой-транспортом-зеленью точно нет. Парковка- смотря где купите квартиру. Лично мне не хватает бассейна для подросшего ребенка (маленькие бассейны есть в школах), спортивных секций хорошего уровня опять же для ребенка, кинотеатра/театра, водоема поблизости, хороших магазинов одежды и обуви, широких дорог в конце концов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы