Замена стояков

Купили 10 лет назад квартиру сделали ремонт. Поменяли все стояки. Предложили соседям сверху и снизу провести замену стояков . Соседи снизу согласились, а сверху отказались. Теперь соседи сверху хотят менять, а мне это не надо. Ибо квартиру эту сдаём и планируем через пару лет продавать. Теперь мне пишут квартиранты, что якобы жэк подаст на нас в суд.
Почему ещё не хочу надо будет демонстрировать потолок, короба в ванной.
Может ли действительно жэк подать на меня в суд?
Могу ли я отказаться от замены труб, если в нашей квартире все абсолютно поменяно?

Аноним 373 автор темы: якобы жэк подаст на нас в суд.

Я не знаю, как по закону, но у нас соседи сверху не меняли. С замены прошло уже лет 5-6, если не больше. Он нас к ним идёт ржавая металлическая труба.

Аноним 373 автор темы: Может ли действительно жэк подать на меня в суд?

да... потому что всё что перпендикулярно собственность ЖЭКа...

Аноним 373 автор темы: надо будет демонстрировать потолок, короба в ванной.

это ваши проблемы... разломают всё к чертям и будут правы...

jersan,
Ну а чтож тогда Жэк не разломал у соседей сверху пять лет назад, когда ои были против?
Обожаю эти двойные стандарты на юмаме...

Аноним 239: Ну а чтож тогда Жэк не разломал у соседей сверху пять лет назад, когда ои были против?

потому что ремонт делал не ЖЭК...

Аноним 373 автор темы: Купили 10 лет назад квартиру сделали ремонт. Поменяли все стояки. Предложили соседям

Аноним 373 ,
Если общая замена стояков или аварийная ситуация, то обязаны допустить. Если они сами решили что то менять, то Вы не обязаны

jersan: то ваши проблемы... разломают всё к чертям и будут правы...

jersan,
Все так и есть! Собственник обязан предоставить доступ к коммуникациям. Я когда ремонт делала все с ЖЭК согласовывала и в Ванной делала короб, меня сразу предупредили, что в случае чего я либо сама его демонтирую, либо они как получится

Не аварийная

Аноним 373 ,
если бы у нас законы работали....А так никого не слушайте ,никто вам ничего не сделает.Пускай подают в суд.вы можете аргументировать -болезнью,нехваткой свободного времени,компенсацией за демонтаж навесного потолка.,....Главное не пускать в квартиру,это ваша собственность.На практике знаю -люди десятилетиями не могут договориться с соседями по замене стояка,и те ничего сделать не могут.

Аноним 373 автор темы: Могу ли я отказаться от замены труб, если в нашей квартире все абсолютно поменяно?

Это кап ремонт или просто соседи делают ?

баранкин,
Мастер рассказывал, что для того чтобы открыли достаточно в квартире этажом выше пробить стояк с канализацией.... аварийная ситуация и Вы обязаны предоставить доступ незамедлительно.

Вот мы этот канализационный стояк и меняли, соседи сверху как раз его в это время активно использовали и к себе не пустили

И да -всякие там ЖЭКи,управляшки-это наемные менеджеры Вашего имущества.Вы их наняли-чтобы они рационально распоряжались Вашим имуществом.Во главе всего Вы собственник.Я исключаю аварийные работы,не выполнение которых ведет к угрозе жизни других людей.Но я не пускал даже газовщиков,они дом отключали от газа на неделю-но потом все равно включили-т.к. стояк выдержал опрессовку, а обслуживанием газовой плиты и проверкой вентиляции я сам могу распоряжаться- выбрав компанию ,имеющую лицензию на данный тип работ и за гораздо меньшие деньги.

Анноним: Мастер рассказывал, что для того чтобы открыли достаточно в квартире этажом выше пробить стояк с канализацией.... аварийная ситуация и Вы обязаны предоставить доступ незамедлительно.

Я потом этому мастеру пробью его стояк с канализацией.

В прошлом году у меня у родственников кап.ремонт в доме был. Несколько квартир так и не пустили к себе менять трубы, взломать квартиру и заменить они не могут

Аноним 239: Ну а чтож тогда Жэк не разломал у соседей сверху пять лет назад, когда ои были против?

Тогда была Ваша инициатива, а тут, судя по всему, плановая замена, на которую уже составлена смета.

Black raven: взломать квартиру и заменить они не могут

Они тупо отключат воду по стояку и будут ждать.

О замене мне сообщили мои квартиранты, которые там сейчас проживают. Должны ведь были меня официально уведомить

Я не пустила на прошлой неделе. Соседей сверху просто осенило наконец заменить часть канализации ,а у нас ремонт уже сделан)))

Аноним 373 автор темы: Должны ведь были меня официально уведомить

Это как? Лично к Вам придти? По-любому на входной двери и на первом этаже было объявление.

Аноним 373 ,
У нас так меняли стояк с холодной водой...А у меня всё заделано плиткой, хороший ремонт...Я отказалась это взламывать... Несколько раз пришёл мастер, уговаривал. Потом сказал, что к нашей старой трубе к соседям муфтами уже при делают новые, но я должна буду подписать бумагу, что в случае утечки с этих муфт ремонт буду оплачивать соседям я...а не ЖЭУ
Пришлось их пустить

Анноним,
для того чтобы открыли достаточно в квартире этажом выше пробить стояк с канализацией

Какие же бывают люди-скоты...

Аноним 239,
Работа у них такая, каждый пытается с себя ответственность снять по максимуму

Просто Дима: Они тупо отключат воду по стояку и будут ждать.

Я просто тупо ненавязчиво попрошу их сделать как было раньше.А если это стояк с отоплением -я могу еще и наболтать за понижение температуры в помещении со всеми вытекающими условиями-например-у меня рыбки подохли в аквариуме.

Аноним 373 ,
Если у вас меняли имеете полное право отказаться, но трубы будут частями и при затопе спишут все на вас. Стояки нужно менять полностью иначе смысла нет.

Mika L: утечки с этих муфт ремонт буду оплачивать соседям я...а не ЖЭУ
Пришлось их пустить

Ничего не подписывайте.Ремонт я буду оплачивать только на основании экспертизы и суда (если он понадобиться).Если они муфты криво поставили или бракованные-тоже я буду виноват.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы