Замена стояков

в рамках капремонта меняли стояки во всем доме, мама отказалась, т.к. за 3 года до этого поменяли все сами. велели написать расписку, что ответственность на ней будет в случае аварии на участке в ее квартире, все затраты по ремонту и все убытки соседям будут за ее счёт

Автор, поясните, кто и в связи с чем сейчас хочет менять стояки?
Это инициатива соседей или управляйки?
Аварии, как вы пишите, нет. Это плановая замена раз в 50 лет? Или это соседи созрели на ремонт?

баранкин: .Но я не пускал даже газовщиков,они дом отключали от газа на неделю-но потом все равно включили-т.к. стояк выдержал опрессовку

Наверно соседи тебе спасибо сказали, за недельную экономию при оплате за газ

А у нас будут менять стояки отопления. Я в шоке! Потолки натяжные надо демонировать. Кто мне всё это восстановит? Муж в командировке, я даже диван отодвинуть не могу, чтобы обеспечить доступ к стояку.

Кварк: Наверно соседи тебе спасибо сказали, за недельную экономию при оплате за газ

Я не из-за вредности-я был на охоте.А так у этих служб есть привычка-они ходят когда им удобно и плевать работает человек или иные жизненные обстоятельства

баранкин: так у этих служб есть привычка-они ходят когда им удобно и плевать работает человек или иные жизненные обстоятельства

У нас объявление на подъезде - сегодня придут газовщики. Я в обед приехала с работы домой. В подъезде тишина, никого нет.
Когда их платно вызываешь, тебе тоном не терпящим возражений называют удобный им день, время не говорят вообще. Сиди жди их целый день.

наш тсж через суд принудил дать доступ к одной квартире... подозреваю что все судебные расходы также повесили на собственника... а сами не боитесь что если везде поменяют кроме вашего, то у вас и прорвет в случае аварии?

Как то по авито я приехал покупать торцевую пилу в один из сталинских домов на Уралмаше,улицу не помню.Открыл дверь студент и я ужаснулся от вида-вся квартира была в черной копоти.Я с ним разговорился.В квартире,богато обставленной по советским временам,живут его дед и бабка.Дед -профессор.Так вот ,когда у них наверху обрезали стояк -случайно к ним в квартиру попала искра.В квартире никого не было и возник пожар.Выломали дверь ,приехали пожарные залили все водой.Он сказал напоследок,что они заказали экспертизу и будут все взыскивать по суду.

баранкин: А так у этих служб есть привычка-они ходят когда им удобно и плевать работает человек или иные жизненные обстоятельства

Клара Новикова: нас объявление на подъезде - сегодня придут газовщики

Ты пришла когда они уже ушли
У нас пишут "завтра придут газовщики с 10 до 14 и приходят в первый подъезд в 10 и даже можно посчитать, когда они дойдут по нужного подъезда, а их спец машина стоит во дворе.

баранкин: Я не из-за вредности-я был на охоте.

так и говори, что не было дома, а не "не пустил" ))
меня тоже однажды не было дома во время проверки и ничего страшного не произошло, написали записку в дверь и включили газ в этот же день, впрочем может и не в этот же

баранкин: наверху обрезали стояк -случайно к ним в квартиру попала искра.

Взрослый ведь человек а такие сказки пишите

баранкин: Так вот ,когда у них наверху обрезали стояк -случайно к ним в квартиру попала искра.

перекрытия из картона или там кот с лампой сидел?

Уточнила ничего не течёт. Просто соседи сверху захотели поменять

[
[cit]Кварк: так и говори, что не было дома, а не "не пустил" ))
Соседи дали им мой телефон-и я им объяснил-что не намерен выполнять ихние хотелки.я мог бы подъехать в течение 2-3 часов.

Гаила: Взрослый ведь человек а такие сказки пишите
50% бабушек имитируют восторг при виде внуков

Когда идет демонтаж стояка,и если резали газосваркой,или даже болгаркой, в образовавшуюся дыру в полу могла залететь искра или раскаленный кусочек металла.Исполнители-сами знаете какие у нас аккуратные.

маме прошлым летом меняли стояки отопления по капремонту), натяжные потолки не постадали, их аккуратно отогнули, потом обратно заделали .
А вот с канализационной трубой уже все интереснее получилось. С нее капает!!!что-то где-то конденсирует, а у мамы уже невроз

Просто Дима: Они тупо отключат воду по стояку и будут ждать

Ну год с ремонта прошел, вода у всех есть

баранкин: Я не из-за вредности-я был на охоте

баранкин: я мог бы подъехать в течение 2-3 часов.

Стесняюсь спросить, на кого охота была? ))

Кварк: Стесняюсь спросить, на кого охота была? ))

Естественно на двуногих.
[/cit]

Black raven: Ну год с ремонта прошел, вода у всех есть

Ни каждую квартиру можно обойти. У нас в старой квартире стояк вообще никакой был, трубы в труху. На втором этаже бабка слесарей не пускала две недели, весь стояк две недели был без воды. Слесаря поквартирно ходили и всех просили убедить бабулю вредную. Они к её трухе просто физически не могли новые трубы подсоединить. Еле-еле эту бабку уломали.
И да в случае протечки все затраты на ремонт ляжет на тех кто не пустил сменить трубы.

Так нас и не пустили. Мы же ей предлагали все поменять. Соседи снизу согласились, а она отказалась. Вот пусть теперь и платит

Просто Дима: Слесаря поквартирно ходили и всех просили убедить бабулю вредную.

Да, у этих тоже просили, но 2 квартиры так и не дали. Но там, насколько я знаю, нормальные трубы у них, после ремонта квартиры. Понятно, что если что - их ответственность, а жк не причем.

Просто Дима: И да в случае протечки все затраты на ремонт ляжет на тех кто не пустил сменить трубы.

Да, все фиксируется, протоколируется, фотографируется и сдается в гос.структуру, т.к. капитальные ремонты оплачиваются государством на деньги, которые мы с вами платим.

Аноним 327: Стояки нужно менять полностью иначе смысла нет. входы в кв все равно сварка
Mika L: что в случае утечки с этих муфт ремонт буду оплачивать соседям я...а не ЖЭУ сначала им придется доказать, что это не криворукость мастера, монтирующего муфту. Я над своими - которые были на плановой замене - буквально день стояла. Перед этим все стандарты вызубрила...и сделали, и лучше, чем у многих соседей. И за один день, а не за три, как у многих.

Аноним 702: Потолки натяжные надо демон не надо. Если стоять над ними и требовать сделать аккуратно, то там же кольцо, можно и не снимать ничего. Главное - дать потом им в руки пылесос, чтобы мусор убрать в гнезде, как трубы разъединят
Кварк: перекрытия из картона сталинка - пенька и дранка, горит только в путь

Гаила: Да, все фиксируется, протоколируется, фотографируется и сдается в гос.структуру, т.к. капитальные ремонты оплачиваются государством на деньги, которые мы с вами платим.
50% бабушек имитируют восторг при виде внуков

Я в одной из квартир пережил кап.ремонт.Все работы выполняли суб.подрядчики.Ни у кого из них не было договоров.некоторые по-русски не понимали.Я имею в виду даже не гастарбайтеров.Крышу у нас делали рабочие из татарского села Челяб.обл.По смете -работа крыши стоила около 1 млн.руб. -на руки они получили 120-130 тыс. руб.Помните вна ботанике сожгли ниссан-мурано зам. управляющего фонда регионального фонда кап. ремонта.Это все из-за распределения работ аффилированным лицам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы