Купить квартиру и переехать в Питер

Добрый день.
Если кратко, то бюджет микроскопический. Планировала купить однушку в "Рио". Опять же тянет-то в столицу))). Но в Москву совсем анриал, а вот Питер... Нашла на Н1 контору из Питера, которая занимается продажей залоговых (ипотечных) квартир. Цены очень привлекательные, я как раз укладываюсь в бюджет (2600т.р.), по схеме приобретения вроде кажется тоже все понятно на первый взгляд (но я дилетант, да).
Что вы думаете по данному поводу, уважаемые форумчане? Стоит ли овчинка выделки, и какие основные риски? Мне очень хочется, прямо вот ОЧЕНЬ. И надо уже определяться с жильем (сейчас в съемном живем).
Вот примерная выборка: (если нельзя, то удалю, либо модераторы пусть удалят)
sankt-peterburg.n1.ru/kupit/kvartiry/

Я не знаю какие цены в Питере, но в вашей подборке какие-то странно дешёвые квартиры

анонимка,
Да, потому что они залоговые. Это как раз логично. Или нужно напрячься?
Мы и сейчас рассматриваем варианты покупки через аукцион покупку залоговой в Екатеринбурге, вот поэтому цена меня и не удивила. А вообще раньше такого опыта не было, а руки-то чешутся))), поэтому и советуюсь с вами:)

Зачем покупать квартиру сразу? Пожить на съеме, выбрать район, определиться с работой сначала нужно.
Или вы сервис какой рекламируете?

Аноним 110 автор темы: через аукцион покупку залоговой в Екатеринбурге,

А на каком сайте смотреть?

Ясно: Зачем покупать квартиру сразу?

В смысле сразу?

Ясно: Пожить на съеме

Да вроде нажились уже).

Ясно: выбрать район, определиться с работой сначала нужно

Район не имеет значения, я на удаленке.

Ясно: Или вы сервис какой рекламируете?

Например какой?)
Давайте все же ближе к теме, пожалуйста). За то, что апаете, спасибо, конечно. Но мне бы еще реальных советов, может, кто-то по такой схеме покупал?

А не рикованно?

Аноним 110 автор темы: Да, потому что они залоговые.

Не отсудят ее потом?? Как все происхолит

Fox21: А на каком сайте смотреть?

Это контора специальная этим занимается за приличную комиссию (150т.р.), извините, тут уж указывать не буду, дабы не заподозрили в рекламе, но зато эта контора гарантирует мне покупку по аукционной цене. А так смотреть наверно на сайте Росимущества, я точно не знаю где публикации. Раньше в Областной газете каждый месяц публиковали, но сейчас я эту газету не читаю).

Аноним 110 ,
Нашла сайт. Там указаны адрес и имя собственника и дата торгов. А фото нет . Интересно как проходит процедура пришли несколько человек и дают цену кто выше тому и отходит? Даже не взглянув,что за квартира. Я бы не рискнула так покупать.

Кроилово ведет к попадалову.
Как бы без трусов не остаться

Дин дон: А не рикованно?

Ну "наши" гарантируют чистоту сделки, т.к. это уже имущество Росимущества. Даже если и будет обратка, то деньги государство вернет. Нюансы в том, что это имущество арестованное и в нем прописаны и живут бывшие собственники. Вот уже после сделки и регистрации права нужно самим заниматься выселением по суду, и по времени это занимает от 3 месяцев до года (максимум, так меня предупредили). Зато будет квартира, которую мне за мой бюджет никогда не купить.
Это у нас. В Питерской конторе, как я поняла, схема несколько другая, но если за эти же самые деньги я могу купить квартиру там, то я выбираю Питер.
Что скажете?

Коллега купил студию на этапе строительства в питере, 23 м, 1600.
Не в этом году, но понятно, что есть привлекательные варианты
Лучше так чем потом по судам ходить.

Какие-то подозрительно низкие цены((
Риски не знаю какие
Вроде как и ипотека и материнский капитал возможно вложить

Автор, если рискнёте и купите, отпишитесь, мы тоже прикупим

Аноним 110 автор темы: Нюансы в том, что это имущество арестованное и в нем прописаны и живут бывшие собственники.

Это странно очень
Единственного жилья лишить не могут

Дин дон: Не отсудят ее потом?? Как все происхолит

По питерской схеме я должна внести залог от 100т.р., составляется предварительный договор, контора эта выкупает за свой счет квартиру, а потом продает мне). На сайте у них написано так:
Компания «...» занимается выкупом залоговой (ипотечной) недвижимости у банков и с торгов по банкротству для дальнейшей реализации на рынке недвижимости по выгодным ценам.
Цель компании - дать возможность приобрести залоговую (ипотечную) недвижимость с экономией, при этом не подвергая рискам покупателя.

Fox21: Нашла сайт. Там указаны адрес и имя собственника и дата торгов. А фото нет . Интересно как проходит процедура пришли несколько человек и дают цену кто выше тому и отходит? Даже не взглянув,что за квартира. Я бы не рискнула так покупать.

Конечно фото нет. Это арестованное имущество. Никто в здравом уме не будет выставлять фото квартиры, чтобы остаться без жилья. Нет, там немного другая схема, но смысл вы поняли правильно, кто назначил выше цену, тот и покупает. Да, по состоянию жилья риски есть. Но тут просто надо понимать, что как правило квартира в плохом состоянии без ремонта. На то и рассчитывать)).

Fox21: Это странно очень

Это не так. А то можно было бы взять ипотеку на 5-комнатную квартиру и не платить ее, т.к. из единственного жилья не выселят)

Fox21: странно очень

Конечно могут. В этом суть ипотеки.

Залоговые квартиры - это новый вид мошенничества.
Почитайте в инете. Все схемы описаны.

Но лохи всегда найдутся.

Маорица: Кроилово ведет к попадалову.
Как бы без трусов не остаться

Ну что делать-то? Бюджет точно не увеличится, а с учетом того, за сколько сейчас снимаем, как бы вообще все не разбазарить

Яблоко: Конечно могут. В этом суть ипотеки.

Абсолютно верно. Если квартира в ипотеке, то можно из нее выселить. Хоть детей малых на улицу отправят.

Ну, готовы потерять деньги - вперед

Маорица: Коллега купил студию на этапе строительства в питере, 23 м, 1600.
Не в этом году, но понятно, что есть привлекательные варианты
Лучше так чем потом по судам ходить.

Я буду рада любому конкретному совету и предложению. Что-то мне совсем глаза застит.
НУЖНЫ СОВЕТЫ. Что бы вы сделали на моем месте?

Маорица: Ну, готовы потерять деньги - вперед

Не, не готова). Т.е. это лохотрон?

Аноним 110 ,
На вашем месте, я б купила квартиру на вторичке в екате. И жила б в ней.

На вашем месте я бы копить стала на нормальное, не залоговое,жилье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы