Долг за капитальный ремонт бывшими собственниками

married,
Если в договоре ничего не прописано по типу без долгов, без сокрытия...
То

OvechkaNusia: Автор купила этот долг

Вместе с квартирой..
Скажет потом старая хозяйка, мол всё ей рассказала, показала, а она, коза такая, сейчас деньги требует
Как доказать, что автора не предупредили ?

crotcheteer,
А вот тут соглашусь с Вами

crotcheteer: доказать, что автора не предупредили

Перепиской с бывшей собственницей, где явно понятно, что о данном долге мы не знали и нам ничего, конечно, не говорилось. У меня всё хранится, в тч телефонные разговоры
Или это не считается доказательством?

Суд может втать на сторону должника, она же продала квартиру, покупатель согласился, она скажет, что при продае эту сумму скинула и все. А то, что не проверили и не уточнили, ее это не касается.

Аноним755 ,
Вот чего не знаю, того не знаю..
Посоветуйтесь с юристами да попробуйте..
Может и решится все досудебной претензией..

Аноним 619: эту сумму скинула

Наличкой и без расписки, ой дура, я дура
7000 никому не лишние, будет упираться до последнего

crotcheteer,
С юристом хорошим это все обсудите, ищите только у него был опыт с такими делами. Я понимаю, что вам эти деньги не лишние. Мы когда покупали, у нас агент все справки собирал и проверял.

Аноним755 автор темы: В любом случаи, как разница какая сумма, вы бы плюнули!? У меня эти деньги не валяются к сожалению на дороге, не олигархи далеко

я бы плюнула, нервы дороже

Слушьте, нам вообще счета за капремонт не приходили никогда. А тут продали квартиру, и тут же новому покупателю прислали квитанцию на 30 тыс с нашим долгом за 5 лет.И долг записан уже на нового собственника. Звонила своему юристу, он говорит, что долги новым собственникам не переходят. Было какое-то решение вынесено Веховным судом по этому поводу.

Аноним 619,
Я не автор :-)

Аноним 825,
Ой, а вы не могли бы уточнить что за решение?
Номер может, от какого числа

Аноним 825: шьте, нам вообще счета за капремонт не приходили никогда. А тут продали квартиру, и тут же новому покупателю прислали квитанцию на 30 тыс с нашим долгом за 5 лет

И как в итоге вопрос разрешился? Новые собственники что говорят по поводу долга вашего?)

Аноним755 ,
Поздно кулаками после драки махать.

Аноним755 автор темы: И как в итоге вопрос разрешился?

Ой, да дурдом! Звонила я в фонд капремонта. Спрашиваю - какого] лешего? Исчисляйте мне долг за 3 года, за 5 платить не буду. А они мне - подавайте сами в суд, потом с исполнительным к нам.
Вот после этого и общалась с юристом. Номер постановления не знаю. Решили, что пока платить ничего не буду, пока они в суд сами не подадут. А там будем рулиться. Больше чем за 3 года взыскивать не имеют права, а я щас заплачу за 3 года, а они спишут в счёт сталрого и ещё платить придётся. Новые собственники не пострадают.

Аноним755 автор темы: Но что?)) давить на совесть, на жалость?))

Сейчас уже поздно....долг то большой? если сумма приличная, то некоторым судебное решение присылали, тогда люди сразу шли платили...неприятно конечно, но не смертельно...

Ст. 158 Жилищного кодекса говорит, что при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт

Вот ещё выдержка
Гражданам, которые купили квартиру с долгом за капитальный ремонт, эксперты по вопросам недвижимости советуют признать свою ошибку и заплатить самостоятельно. Если сумма невелика, то судебный спор лишен смысла.

В случае с крупной задолженностью можно подавать иск на бывшего владельца, однако, сотрудники фондов капитального ремонта предупреждают, что судебные решения по долгам за капремонт очень редко решаются в пользу новоиспеченного владельца. Суды рассматривают такие дела неохотно и придерживаются точки зрения, что за невнимательность покупателя никто, кроме него самого, платить не должен.

Ст. 158 ЖК вызвала резонанс – среди депутатов ведутся споры о том, справедлив ли порядок, при котором долги за капремонт передаются новому собственнику.

Коммунальные не переходят новому собственнику.
Кап.ремонт переходит !!!
При покупке квартиры будьте внимательны с этим кап.ремонтом

Автор примите как данность, что на риэлторе вы сэкономили не 50 тысяч, а 43.

Месяц назад проиграли в суде дело по взносам на кап.ремонт.
На нас (федеральное казенное учреждение) подал иск ФКР о неуплате взносов (мы не платили ввиду отсутствия финансирования).
Так что:

1. Это не добровольное дело, а обязанность собственника;
  2. Долги при переходе права собственности ложатся на плечи нового собственника;
  3. На долги так же начисляются пени, как и на все остальные по коммуналке.

За какие-то 7тыс так трепать себе нервы...да ну его нафиг. Потом на свое здоровье больше потратишь

Я трясла полтора года. Долг был 13000. Плюнула. Заплатила. Ничего не сделать. Сама дура

Аноним 186: Я трясла полтора года. Долг был 13000. Плюнула. Заплатила. Ничего не сделать. Сама дура

Это только на юмаме все честные и правильные

ЯниЯ,
Я серьезно. Везде проконсультировалась. Долг мой стал

Аноним 186: Я серьезно. Везде проконсультировалась. Долг мой стал

Я вам верю, о том и говорю

Долг действительно сейчас ваш, вы не отследили оплату. С капремонтом именно так.
Придётся оплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы