Долг за капитальный ремонт бывшими собственниками

Знаю, что никак его юридически не возместить
При оформлении документов, этот пункт был упущен и не проверен, к сожалению
К слову, хорошо, что долг небольшой, так как дом новый, однако платить что то чужой долг совсем не хочется. Бывшая хозяйка кормит "завтраками", постоянно придумывая какие то отмазки. Смысл понятен, что платить она не собирается, говорит косвенно об этом.
А еще, как оказалось, этот бывший собственник злостный не плательщик, долги вездее..
Стоит вобще нет бодаться с ней, как думаете? Я настроена идти до конца, но понимаю, что по хорошему эта женщина просто не поймет и что я могу в данной ситуации сделать
?

так долг будет числиться за ней. у вас новый лицевой счет

Аноним 547,
Нет
Долг именно за капитальный ремонт переходит новому собственнику. Она вобще никакие документы не предоставляла, квитанция пришла просто на "собственника", нет конкретного фио
За коммунальные услуги и прочее, там да. Вопросов нет. Долги, если они есть, на бывшем собственнике

Душечка автор темы: Знаю, что никак его юридически не возместить

а вы сами оплатили чужие долги и теперь трясете должника? зачем? теперь вам никак не вернуть денег
не надо было ничего оплачивать, чужие долги не ваша проблема, была бы до вашего аттракциона щедрости

Душечка автор темы: и что я могу в данной ситуации сделать

понять и простить

Новый лицевой счёт у Вас будет.
С долгом не сталкивалась, но когда у меня при смене собственника образовалась небольшая переплата у прежнего собственника, мне ее не зачли и не вернули) сказали только прежнему владельцу))

Аноним 706: оплатили чужие долги и теперь трясете должника? зачем? теперь вам никак не вернуть денег

Нет, ничего не оплачивала и не собираюсь. Надеюсь, как то разрешить этот вопрос. Но, повторюсь, видимо, мирно она не хочет)

Аноним 547,
А разве можно купить квартиру с долгом по коммуналке?
Открыть новый лс на новых собственников и все? Эти долги новым собственникам не перейдут?

Аноним 547: у вас новый лицевой счет

открыт такого-то числа и с этой даты вы добросовестно все оплачиваете
По-моему, так

ИринаЯ,
В соответствии со ст. 158 ЖК РФ, задолженность по капитальному ремонту переходит к новому собственнику
Тоже самое мне и подтвердили в ерц

Аноним 396: А разве можно купить квартиру с долгом по коммуналке?

Это не коммуналка, так то.

Аноним 396: А разве можно купить квартиру с долгом по коммуналке?

А кто запретит? Если риелтор или покупатель сам не попросит справку их УК об отсутствии долгов на момент сделки, то можно запроста продать квартиру с долгами

Кап ремонт закреплён за "квартирой", собственники могут меняться.

Аноним755 автор темы: Нет, ничего не оплачивала и не собираюсь

правильно
не надо вам ничего решать, выбивать и суетиться
не ваш это долг, не ваш
кому надо, тот сам будет бегать за должницей

хорошо, что у нас при продаже просят справку об уплате долгов и кап.ремонт тоже
а то жди потом таких сюрпризов

Аноним755 ,
Т е только переплата не переходит? Чудесно как придумали они в своём ЖК РФ))

Аноним 396: квартиру с долгом по коммуналке?

Это не коммуналка. Там все в порядке и проблем нет)
Здесь пришла совсем отдельная квитанция на капремонт с долгом. Т. Е бывший собственник более полугода тупо забивал на оплату. А эта сумма, как я поняла, начисляется на сам объект недвижимости, т.е на квартиру, вне зависимости от того, кто там является собственником

Ну именно за кап ремонт не вернуть никак, вы все правильно понимаете. Не знаю, что будет, если не платить. Мы при переезде заплатили. Но у нас старый собственник не виноват был в возникновении долга. Это было, когда только ввели плату за кап ремонт. И принесли квитанцию сразу за полгода назад. А мы только въехали. Повыясняв этот вопрос, поняла , что платить придется нам

Платить придется вам, а что вы с бывшей владелицей сделаете? Если не платить долг так и останется. Его же не спишут.

OvechkaNusia,
Да, вы меня понимаете) все верно пишете

Ск@зочка: Не знаю, что будет, если не платить.

Вот и я тоже
И платить чужой долг мне совсем не хочется(и что болтаться он будет перед моими глазами каждый раз тоже как то неприятно
А еще, наверно, пене будет начисляться потом на эту сумму, если не платить.. Ну и, при продаже потом этой квартиры, понятно, что уже с прошествии времени со старой собственницы тем более ничего не вернуть, поэтому хочу сейчас попробовать сделать хоть что то.. Но что?)) давить на совесть, на жалость?))

married,
А кто запретит? Если риелтор или покупатель сам не попросит справку их УК об отсутствии долгов на момент сделки, то можно запроста продать квартиру с долгами

А чем это грозит новому собственнику?
Не праздник интерес. Есть интересный объект в продаже, но там долг по коммуналке 300 тыс
У старого хозяина денег нет и не будет. Состояние объекта не очень, но вот если бы долг по коммуналке новому владельцу не платить... Можно было бы деньги в ремонт вложить

Аноним755 ,
Я думаю, не получится его не платить. За себя платить начнете, а деньги уйдут в счет долга, вот и все

married:
Платить придется вам, а что вы с бывшей владелицей сделаете

Написать под окнами ее новой квартиры (я знаю где она живёт) "Зина, не дури, оплати долг" абсурд для взрослой женщины , но, мне кажется, я готова на все вменяемые глупости, лишь бы заплатила она уже свой долг

О какой сумме идёт речь?

Аноним 396,
Не путайте долг по коммуналке и долг за кап ремонт. Даже квитанции разные
Долги за коммуналку новому собственнику не переходят. А кап ремонт начисляется не собственнику, а на объект недвижимости, как то так

Аноним755 автор темы: Написать под окнами ее новой квартиры (я знаю где она живёт) "Зина, не дури, оплати долг" абсурд для взрослой женщины , но, мне кажется, я готова на все вменяемые глупости, лишь бы заплатила она уже свой долг

за 3 тыс рублей?

Ск@зочка,
Да не путаю я.
Ну понятно же пишу про какой долг.
Просто в теме автора.
Автор, извините, что в вашу тему влезла со своим вопросом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы