Деревья во дворе жк, какие лучше?

nata42 ,
тополя - это большая ошибка. Даже, хоть и

Ksania: пирамидальные

Быстрорастущее (и так же быстростареющее) дерево, сорное и сильный аллерген.
Я бы выбрала сирени сортовые. Сейчас полно красивоцветущих сортов, если микс - от белых до лиловых - смотрится супер.
Из деревьев - липы.

Лалака,
Татьяна Вакалюк,
со всех деревьев осыпаются листья, т.е. грязь от всех. Или от каких то не?
nata42 ,
сосны посадите хоть несколько штук. Зимой будут глаз радовать зеленью.

Шмель: со всех деревьев осыпаются листья, т.е. грязь от всех. Или от каких то не?

От всех, конечно. Но от лиственницы, поверьте, грязи больше.

Шмель: сосны посадите хоть несколько штук. Зимой будут глаз радовать зеленью.

Да, хороший вариант. Кстати, сосна обыкновенная очень быстро растет.

Шмель: со всех деревьев осыпаются листья, т.е. грязь от всех. Или от каких то не?

ну с лип определенно меньше, чем с лиственниц.

Татьяна Вакалюк: ну с лип определенно меньше, чем с лиственниц.

не вижу разницы существенной. С лип еще и очень липкие цветуечки летом осыпаются.
Хотя как по мне так все деревья хороши.

Татьяна Вакалюк: так вот осенью все осыпалось - и такая кучка мелкого желтого опада по всему диаметру

Лалака: Шишек полно и хвоя сыпется постоянно

nata42 автор темы: так у каждого дерева есть листья, и прочее что опадает

Листья то тоже мусор? Тогда нужно создать лигу "против деревьев" пусть в лесу растут, слишком много мусора от них :shoot. Или ещё лучше "вырубим сто деревьев, построим храм!"

В целом мнение народа поняла, интересно...от деревьев слишком много мусора

nata42 автор темы: Листья то тоже мусор?

если листья падают туда, куда надо - они ни разу не мусор. А вот если посадить красивую лиственницу в середине детской площадки - всенепременно мусор.
Деревья абсолютно необходимы, но с пониманием того, как они будут расти. Им тоже должно быть комфортно...

nata42 автор темы: Листья то тоже мусор? Тогда нужно создать лигу "против деревьев" пусть в лесу растут, слишком много мусора от них :shoot. Или ещё лучше "вырубим сто деревьев, построим храм!"

Ну, что вы так категорично! :)
Есть очень мусорные деревья, есть не очень... Клен, к примеру, сильно мусорное дерево: сначала семенами, потом листьями, потом самосевом, который на второй год уже порослью становится.
И правильно говорят:

Татьяна Вакалюк: если листья падают туда, куда надо - они ни разу не мусор

Вы ж сама хотите все продумать сначала. ;)

Лалака: сильный аллерген ну вот специалисты утверждают, что это миф. Я не знаю , ну засаживать весь двор тополями конечно не буду. В целом, я считаю, тополь достойным деревом. Хочется несколько пирамидальных посадить, уж больно красивые, высокие истуканы, подальше от фасада думаю не помешают.
Кстати у меня в школе росла целая аллея из тополей обычных, мы детьми любили на них залезать. За все 10 лет не разу не слышала, что бы кто-то ругался на из аллерганность.
QaZa dereza: Сирень

Лалака: сирени сортовые мне не нравятся сирень, потому что период декоративности очень маленький, после цветения, уж больно невзрачные кусты) Посажу может пару сиреней, но не больше.
Лалака: если листья падают туда, куда надо - они ни разу не мусор им же не прикажешь, куда ветер дует туда и летят это же не яблоко). У меня вот абсолютно замкнутый двор, но все равно не факт, что ветра не будет.
Лалака: Клен, к примеру, сильно мусорное дерево клён ясенели́стный согласна, дерево-сорняк, особенно отвратителен своей безумной порослью.

Татьяна Вакалюк: красивую лиственницу в середине детской площадки - всенепременно мусор

у меня есть несколько деревьев непосредственно на дп. Как вы думаете, какое дерево максимально мало мусора создает?

++++

your_problems: аллергия на березу

*lenchik*: аллерген

hirabambyna: березы аллергия

ВoЛaнd: Березы - аллергия

кто писал про аллергию на березу, подскажите пожалуйста это только во время цветения или все лето? А какое самое гипоаллергенное дерево?

Липа, рябина, сирень, боярышник, яблони тоже немного -особенно краснолистные красиво цветут.
Черемуха - пристанище тли, калина - тоже кого-то

Ksania: осину "проклятое дерево, горькая осина" В курсе, какую она корневую поросль дает в округе? Куда там до нее какому- нибудь рябиннику((
nata42 автор темы: Как насчет: ива, верба, вишня, ель, кедр, сосна, можжевельник, лиственница, ясень, липа, ольха, клен,
и кустарники: шиповник, рябинник, лапчатка, дерен, барбарис, акация, ракинтник, чебушкин(жасмин), гартензия, бересклет? Это то, что не влезло в опрос

От вербы грязи хватает + воду любит.
Про хвойники Татьяна Вакалюк, все правильно написала + некоторые еще и выкопать могут в молодом возрасте.
Еще мне кажется важным, чтоб в перспективе очень высокими не вырастали деревья, даже при 6-метровом расстоянии все равно свет будут загораживать.
шиповник, дерен, барбарис, акация, чУбушкин(жасмин) - беспроблемные и красивые, только акация (вернее, карагана) требует некоторого ухода, иначе теряет декоративность
Спиреи - красивые, есть разной высоты и разного срока цветения. Без ежегодной обрезки часть декоративности теряется
рябинник - море поросли и надо обрезать отцветшие соцветия (иначе некрасиво)
лапчатка - низкорослая
бересклет, ракинтник - проблемы с зимовкой, особенно в молодом возрасте
гОртензия - красавица, не 99% вероятности, что украдут
пузыреплодник, полынь древовидная (божье дерево), кизильник блестящий - очень хороший вариант, особенно кизильник; полынь желательно стричь каждую весну, а пузыреплодник - наоборот, не стричь.

Пару букв в названиях подкорректировала))

nata42 автор темы: пару сиреней

только учитывайте, что она сквозняки не любит

nata42 ,
Сажайте лучше кусты. Сирень, акация.
Если яблони, то с мелкими как рябина плодами.
Кстати - рябина! Ясень, липа.
Береза, тополь - очень аллергично.
Груша - запаритесь убирать по осени...

nata42 ,
Про хвойники: вы просто не в курсе, насколько часто их меняют

Мне березы очень нравятся. У нас их очень мало растет. Но такие красивые. В нашем дворе чего только нет. Немного берез, липы, тополя, вязы, клен, сирень, вишня, абрикосы, верба, ели, каштан, акация. От абрикоса много грязи. Плоды созревают, падают и гниют на дорожках. А весной еще и косточки прорастают и ходишь выкапываешь их.
А почему бы вам сирени не насажать?

Соломинка (Darja): насколько

У администрации меняют, да ладно?

Elena2711: А почему бы вам сирени не насажать?

nata42 автор темы: мне не нравятся сирень, потому что период декоративности очень маленький, после цветения, уж больно невзрачные кусты)

irina_A: надо их формировать два-три раза за лето это очень очень дорого, не для жилого дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы