Деревья во дворе жк, какие лучше?

сирень- мне кажется идеальный вариант
черемуха и яблони тоже не плохой, можно разбавить ими сирень, не видела от яблонь мусора прям какого-то

ВoЛaнd: Что-то у нас во дворе при засильи яблонь ни свиристелей... ни дроздов...

а Вы прямо днями сидите и смотрите? прилетели и улетели. Это же не вороны, которые на березах сидят.

nata42 автор темы: а дерег у заказчика не много

Ярмарки скоро начнутся, будут на каждой площадке саженцы продавать

Клен, липа. под окнами кусты курильского чая. Сирень, рябина

hirabambyna: я б рябину посадила

у нас в прошлом доме соседка спилила 40 летнюю рябину, аккуратное невысокое красивое дерево. По ее мнению тоже грязи от нее много было

Волшебница: не видела от яблонь мусора прям какого-то

я вот тоже хотя выросла в районе, где целыми аллеями они засажены. Груши да, идешь в школу по мессиву из груш...

ВoЛaнd: Речь вроде шла об "услышать"

перефразирую вопрос - а Вы днем дома сидите и слушаете?

Сирень , акация - невысокие. Черемуха и березы до 3 этажа вымахали.

Как насчет: ива, верба, вишня, ель, кедр, сосна, можжевельник, лиственница, ясень, липа, ольха, клен,
и кустарники: шиповник, рябинник, лапчатка, дерен, барбарис, акация, ракинтник, чебушкин(жасмин), гартензия, бересклет? Это то, что не влезло в опрос

У нас двор засажен кленами, вербами, сиренью, рябиной. Очень красиво. А за домом вербы, березы, акация. При застройке сажали, сейчас уже взрослые деревья.

Татьяна Вакалюк: берез? неа.А грязи

От берёз то какая грязь

nata42 автор темы: ель, кедр, сосна, можжевельник, лиственница

это будет расти долго и трудно, а от лиственницы одиночной вот точно еще и грязи вагон.

nata42 автор темы: шиповник

кстати, тоже хорошо :)

nata42 автор темы: ива, верба

а у Вас во дворе так прямо мокро?

Сирень, рябина, клен, яблоня, липа. Кустарники любые

nata42 автор темы: От берёз то какая грязь

нда? а вот это желтое треугольненькое, которое везде летает, это как назвать? семена, не листочки.
Я не теоретик, у нас три березоньки под окном

nata42 автор темы: Кажется я начинаю понимать почему, вырубаются парки и засаживаются храмами

:D
Вы в опрос забыли храм добавить.

nata42 автор темы: Подбираю деревья для жилого двора

nata42 автор темы: но дом ещё не построен и жильцов нет

Дому 40 лет, березы посажены в 3-4 метрах от дома. Сейчас выше 7 этажа. От черемухи мусор и пятна от ягод на машинах всю зиму.
Я бы осину посадила, клен канадский и пирамидальные тополя

Лалака: nata42 автор темы:Подбираю деревья для жилого двора

nata42 автор темы:но дом ещё не построен и жильцов нет и? Генплан согласуется одновременно с остальной РД. Что уж поделать...

Татьяна Вакалюк: это желтое треугольненькое, которое везде летает, это как назвать? семена, не листочки. так у каждого дерева есть листья, и прочее что опадает.
Ksania: От черемухи мусор и пятна от ягод на машинах всю зиму там машин не будет полностью пешеходный двор

Татьяна Вакалюк: зато у них во дворе хотя бы есть шанс услышать свиристеля и дрозда. И даже певчую мелочь, которая прилетит насекомышей кушать и гнездиться в этих среднеросах.

Эх, если б прилетели! Я за городом живу, царскосельские парки примерно в 3-х км по прямой.
Кустарников на участке полно. Птиц гнездится много. Но последнее время только воробьи и синицы. Трясогузки еще. Они очень агрессивные птички, всех вытеснили.

Татьяна Вакалюк: лиственницы одиночной вот точно еще и грязи вагон

А а от лиственницы какая грязь? Они на набережной толпой растут. Лиственница, мое любимое дерево)

nata42 автор темы: Генплан согласуется одновременно с остальной РД. Что уж поделать...

А что, если в РД будут указаны тополя, а по факту - липы - дом не примут? :)

nata42 автор темы: А а от лиственницы какая грязь?

так вот осенью все осыпалось - и такая кучка мелкого желтого опада по всему диаметру.

nata42 автор темы: А а от лиственницы какая грязь

Шишек полно и хвоя сыпется постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы