Когда годы приходят одни...

Gytha Ogg: У вас трешка на 60-70 метров на семью из двух пенсионеров - это хоромы?))

Вы про моих родителей спрашиваете?
Да, у них трёшка 66 кв.м. Им хватает.
Мне лично, когда буду жить без детей, двушки будет достаточно или даже однушки.

Аноним 56: . Просто давали всем по очереди и с учетом детей.

Да ну бред какой. Моя мама 61 года, тетя 60. Обе квартиры купили!!!

Аноним 164: Да ну бред какой. Моя мама 61 года, тетя 60. Обе квартиры купили!!! Ну я жила в те времена когда всем давали квартиры, ВСЕМ родителям моих подруг и одноклассников, никто сам не покупал.

Аноним 164,
У нас своя семья уже давно. Ну не хочет продавать, «сердце щемит». Я с одной стороны иногда начинаю масло в голове гонять, что тоже совсем не лишние эти деньги, пусть 5-6 тыщ, но их можно к нашему ипотечному платежу приплюсовать и быстрее выплатить, а то неизвестно сможем ли сами в 60 ипотеку платить и детей учить))) но я не лезу, крайняя буду. Для мужа моего это «долг чести» и он будет за неё платить до последнего и если посмотреть не со стороны жены , а со стороны свекрови, то молодец,хороший сын. Но порой меня это бесит да, особенно когда в магазине мелочь начинаю пересчитывать)))

Аноним 507 автор темы: Мои родители как получили трёхкомнатную при СССР, приватизировали, так и живут в ней до сих пор.

Так ваш посыл: "зачем пожилым хоромы?" можно вполне применить к вашим родителям. Там, в их области, сидит прямо сейчас женщина, смотрит на пару пожилых соседей и исходится желчью на местном форуме. Злится, что она в комнате бараке, а ваши родители "не заработали, им дали", и надо их раскулачить.

Аноним 56,
А вы простите какого года рождения? Я 1977 и у моих знакомых дали квартиру только одним. Остальные кооперативы у всех

Аноним 507 автор темы: .Поколение, рожденное после 50-ых - это поколение инфантилов...

Если ваше окружение такое, это не значит, что все такие! В нашем окружении есть и инфантильные и бизнесмены, которые будучи на пенсии держат бизнес, который выжил в 90е или новый бизнес, идут в ногу со временем, одеваются по моде. Они не сидят в хоромах, теряя там себя, они работают, изучают языки, путешествуют, отлично выглядят! Нашей молодой серой массе, особенно которые засели в декрете или только вышли далеко до них! Если вы серая мышь, то вы ею и будете, и это не зависит от года рождения, мир очень разнообразный и интересный, помимо вашего окружения есть и другие люди.

Аноним 56,
Нормальные дети не ждут когда кто-то помрёт, а поднимают свои булки и работают!
Я на маткапитал купила детям квартиру, больше ничего не собираюсь делать. Образование даю и вперёд, молодые орлы, арбайтен
А родителям я билеты покупаю, пусть путешествуют пока есть желание и живут пусть долго в той квартире, что заработали своим трудом, после всего, что государство им подкинули в плане "выжить" надо быть последней сукой, чтоб у мамы с папой денег просить на жильё

undefined
GALAktika-Z,

svetlonec: ТО что они не платили ипотеку, не значит, что, ожидая пока квартиру им бесплатно предприятие даст, не платили за съем.

и сколько они ожидали.....ух. РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ НИКТО 20 ЛЕТ!!!!! В ОЧЕРЕДИ НЕ СТОЯЛ, давали общежите от предприятия....а потом
5 лет проработали и дали на семью из 4 человек двушку---остальное за квартиру выплачивалось 10 лет.

Аноним 507 автор темы: Вы про моих родителей спрашиваете?
Да, у них трёшка 66 кв.м. Им хватает.

Я про ваши представления о достаточном. Это очень немного на двоих.
Здорово, что вам будет хватать однушки

Но в нормальном состоянии у человека должна быть спальня, должно быть место для приема гостей и каких-то занятий, то есть даже одинокому пенсионеру, к которому никогда не приезжают гости двушка - это минимум. Если в семьей два пенсионера - увы, нужны отдельные спальни.

василиса непремудрая: Я на маткапитал купила детям квартиру

где????? в Екабе

Аноним 67,

Да ))
Добавила денег и купила ))

василиса непремудрая: Я на маткапитал купила детям квартиру, больше ничего не собираюсь делать. Образование даю и вперёд, молодые орлы, арбайтен

Я рожала тогда, когда материнский капитал не давали

Аноним 67: РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ НИКТО 20 ЛЕТ!!!!! В ОЧЕРЕДИ НЕ СТОЯЛ, давали общежите от предприятия....а потом
5 лет проработали и дали на семью из 4 человек двушку---остальное за квартиру выплачивалось 10 лет.

и откуда у нас тогда такая куча народа, живущая в бараках нарисовалась коли всем давали квартиры? Мои родители получили квартиру через 4 года, но для этого они уехали в целинный город специально. Тем, кто работал на крупных заводах везло с этим - им быстро квартиры давали. А служащие сидели и ждали десятилетие. И я смотрю - тут, оказывается, столько дифирамбов СССР напели. Прямо рай на земле был, по вашему мнению. Что ж страну такую великолепную, в которой всем так прекрасно жилось и все были с квартирами, сытые, в роскоши, взяли и радостно рзвалили? Что ж ее все крыли-то так? А тут почитаешь вас - просто песня была, а не жизнь. А женщины там ну просто как сыр в масле катались, только и делали что отдыхали.

Аноним 507 автор темы: А я считаю, что обложить их налогом надо таким, чтоб мотивировал переехать в жильё поменьше...
А разницу умные старики лучше бы детям отдали на улучшение жилищных условий.

Какая умница. Учись зарабатывай, плати. Вот и весь секрет. А после смерти родителей итак все ваше будет.

интересно, а что такая крутая автор, заработавшая на две двухи в москве, не посоветует своей подруге и ее брату работать получше а вместо этого предлагает их родителям разменяться.

Аноним 67,

Сейчас пару лет отдохну, может, ещё одну куплю такую же, но большЕ - дулю
И в своей квартире большой в старости буду жить с мужем - поживать, а может, продам и уеду куда и никто мне не указ
Но я, в принципе, детей в черном теле держу изначально, считаю, что кто хочет гаджет покруче, тот либо копит, либо на договоре с родителями
Возможность купить имею, но не имею желания

svetlonec,
Ой, да просто ужас ведь. То про ясли писали, что вот как замечательно было. Теперь квартиры даром.
Рай коммунизъма
И в каждой второй темп несут эту ахинею, как радостно все жили при СССР

Живёшь ты такая с мужем в огромной квартире, у каждого своя комната и тут бац и помер он. Одинл скитаешься по комнатам и башню рвет от воспоминаний, а ещё коммуналку одной оплачивать и дети живут отдельно, дай бог приедут на час раз в неделю тебя навестить. Ну нафига под старую жопу иметь большую квартиру, ну разменяй на девушку, а остальное детям отдай.

Neiron: А после смерти родителей итак все ваше будет.

Дак, они меня переживут, мне кажется)))) Они, как кони не работали, насколько я помню. Мать с 35 лет, а отец с 42 на пенсии. Дома сидят, телевизоры смотрят.

Мирка: а что такая крутая автор, заработавшая на две двухи в москве, не посоветует своей подруге и ее брату

По поводу крутости - всё относительно. Относительно Абрамовича я голь перекатная, относительно Вас, вполне возможно, крута))) Если так, то Вам и советую - "булки в руки и как нормальный ребёнок мильоны зарабатывать"

Кто здесь?,

А если деньги есть на коммуналку и башню не рвёт?
А если я не хочу детям, так как дала им уже стартовый, а хочу продать и в круиз до конца дней, или домик у моря, тогда как?
А, может, хочу однушку, а на остальные в Бразилию рвануть или в Перу, тогда что?

Аноним 799: у моих знакомых дали квартиру только одним. Остальные кооперативы у всех

Да, в 1980-е годы уже перестали массово давать квартиры. Большинство вступали в кооперативы или в самстрой. Так что 55-60-летние теперешние не за бесплатно в большинстве случаев получили свои квартиры. Поэтому и не обязаны свое жилье менять на меньшее или детям отдавать, так как наличие или отсутствие детей на площадь кооперативной квартиры не влияло. Одно дело, если денег не хватает на оплату коммуналки, то можно поменять на меньшее жилье, а разницу потратить на путешествие и санатории. Но дети должны на свое жилье сами зарабатывать.

Аноним 507 автор темы: Мать с 35 лет, а отец с 42 на пенсии. Дома сидят, телевизоры смотрят.

Вредное производство? Так рано пенсии не дают у нас в стране
Добрая вы дочь. Не самые лучшие видимо родители, коль такое навоспитывали...

Aнoним: оу)) да вы мадам тролль?

Да если бы. Есть такая знакомая, ровно как автор рассуждает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы