Кто переехал в Центр из спального района, как быстро адаптировались? Не пожалели?

Анонимный: День города, новый год, длиною в 2 недели пока работает ледовый городок, 9 мая, 23 февраля, 8 марта. Вы не поверите но во все эти праздники народ считает своим долгом приехать в "центр погулять".
И да, я не столь стара, демонстраций и в моё детство уже не помню

Мы на дачу в праздники. Так что вообще все равно.

Аноним 926: Имхо платить 10 млн за квартиру без соответствующей инфраструктуры ( паркинг, закрытый двор, охрана, хорошие лифты и отделка внутренних помещений) это перебор.

Увы, но за 10 млн. Четырешку со всем этим в центре не купить( не тот ценник. + Паркинг 2 млн. сразу.

Полжизни на Валека 12 прожила. Потом помоталась. Щас пионерка, не нравится.
Смотрю уже квартиры на 8 марта 2. Очень нравится этот дом. Кстати, 4 комнатную выставили на продажу в этом доме. Но, судя по фоткам, ремонт там на миллионы тыщ надо. Даже батареи старые

Мы переехали с сортировки в центр, район Шейнкмана-Куйбышева. Пыль да, это беда. Поэтому предусматриваем при ремонте принудительную приточно-вытяжную вентиляцию. Зато двор закрытый, всегда на территории двора присутствует сотрудник службы безопасности, паркинг, горизонтальная разводка отопления и водоснабжения, крышная газовая котельная (поэтому вода у нас не воняет). К/у за квартиру 110м2 около 9000 из которых около 4200 за содержание жилья и мы совсем не экономим на воде и электричестве.

Анонимный,
Я 10 лет живу в центре и кроме 9го мая и дня города не бывает толп народа, плюс-минус обычное количество.
Аноним 449,
Ну паркинг можно не покупать, а снимать, например. Но он должен быть в доме.
Я скорее про то, что если психологически человек готов 10 млн заплатить, то имхо лучше добавить и смотреть дома с наличием инфраструктуры.

Аноним 926: Ну паркинг можно не покупать, а снимать, например. Но он должен быть в доме.
Я скорее про то, что если психологически человек готов 10 млн заплатить, то имхо лучше добавить и смотреть дома с наличием инфраструктуры

Аренда паркинга так то тоже ударяет по карману. На 2 авто 10 тысяч ну и по мне даже психологически есть разница между 10 миллионами и 15 всего лишь 5 миллиончиков

Аноним 449,
Да, 4ка. В Мечте и Москве живет несколько клиентов, все недовольны. Там и планировки так себе и слышимость. Дворы, да. Даже завидую. Но у нас парк под боком, и парковка всегда свободна. Если бы не хотела загород и мысли бы не было о продаже, несмотря на коммуналку. Я в неё для себя типа паркинг вбиваю, для оправдания на 2 машины. Пришлось бы либо снимать, либо покупать, а тут бесплатно

Аноним 926,
Значит просто конкретно вас не напрягает это обычное количество, мне допустим и в Академе не комфортно из-за муравейника, но объективно в центре проходимость выше в разы по сравнению со спальными районами, типа пионерского где я сейчас живу. Минус центра ещё отсутствие продуктовых магазинов для меня, продуктовых, и трудность выехать в нужное время (подстраиваться под часы пик).
Я не настаиваю что всем эти минусы критичны, каждый сам решает для себя, идеального района вообще нет))))

Аноним 754: посмотрите, к примеру, ул.гражданскую, 11й дом, набережная динамо в пешей доступности
на е1 сейчас смотрела

а что, его уже сдали? А то квартиры продают а ясности по этому дому еще нет

DaisyAdair: Пыль да, это беда. Поэтому предусматриваем при ремонте принудительную приточно-вытяжную вентиляцию.

да, ее и поставили. правда, ценник очень приличный

Lestat,
Отличный ценник для 4 - ки) и что с парковкой нет проблем)

Переехали с Вторчика (новострой) в почти центр- Первомайская /Восточная, расширились вдвое. Вторчик реально нравился больше,воздух однозначно там чище!Первое время не могла привыкнуть к шуму и пыли,очень много людей на улицах,кругом учебные заведения с толпами курящих,плюющих на тротуары студентов. Пыль дома вытираю ежедневно,иначе никак,полы мою 2-3 р в неделю,вода серо-черная. Окна откроешь "проветрить",а там выхлопные газы. Мрак. Будь моя воля повернуть обратно,искала бы другой вариант. Не упал этот центр никуда.

Аноним 407: Пыль дома вытираю ежедневно,иначе никак,полы мою 2-3 р в неделю,вода серо-черная.

Восточка/ первомайская как по мне не сравнится с той же зелёной рощей. Окна во двор и вообще красота. Если уж выбирать по этому принципу. Или вот у нас знакомые взяли старый дом, окна на Павлика Морозова. Все снесли к чертям, на площадке мало квартир, потолки высокие. Тоже не жалуются на пыль. Центр ведь разный.

Аноним 449: Центр ведь разный

Любой район разный. Вы мне что доказываете? Я свои ощущения написала. Я пожалела о переезде. Именно об этом автор и спросил. Мой дом расположен не конкретно на данном перекрестке,я просто ориентир написала.

Аноним 449,
Мы снимаем закрытый бокс и место за 8 тыс в месяц, считаю норм. Ну и в нашем доме, например, евротрешку (120 м) можно за 12500 взять. Выставляют, конечно дороже, но по факту скидывают тоже прилично, те кого прижмёт.
И да, центр очень разный. Когда у нас встал вопрос о смене жилья, рассматривали только конкретные дома.
Я бы у площади жить не хотела, а вот у высоцкого меня все устраивает )

Аноним 926: евротрешку

Таких очень много( в чем их плюс мне не ясно. А вот именно 4 очень мало в этом метраже при этом мы не единственные 4 искали, иногда продавцы уже предлагали как перестроить, но это лишние затраты(

Аноним 449,
Ну это квартиры для 3-4 человек, если больше, то уже дом нужен

Аноним 926: Ну это квартиры для 3-4 человек, если больше, то уже дом нужен

120 метров отличный метраж для 4 комнатной. Только вот строители в этот метраж вмещают трешку с большими комнатами, огромной гостиной. А мне наоборот надо

Белое безмолвие: а что, его уже сдали? А то квартиры продают а ясности по этому дому еще нет

вы про какой дом? я про этот
Какую ясность вы хотите, дом строился как апартаменты, но собственники переводят в жилье, надо узнавать как и что

Дочь Никса Бора автор темы: Гражданская, 11 хорош дом)
Но без отделки((

да, сама засматриваюсь, но для наших финансов дорого, а Епотеку не хотим(

Аноним 754: да, сама засматриваюсь, но для наших финансов дорого, а Епотеку не хотим(

А отделку считали там на ваш метраж? Очень дорого?

Вообще, если бы у меня была возможность купить квартиру за 15 млн и выше, я бы уже не рассматривала Екатеринбург в принципе.
10 млн это тот самый психологический барьер.

Аноним 449: А отделку считали там на ваш метраж? Очень дорого?

ничего не считали, дорого там для нас, смотрела только объявления о продаже с фото, там предчистовая, вложения на отделку от личных хотелок

Я до 22 лет жила в центре, потом переехала от родителей на Сортировку, самой большой мечтой было вернуться обратно. Живу сейчас в центре 7 лет. Больше никогда центр не променяю ни на какой район. Разницу в воздухе не замечаю. А вот в под ногами здесь явно чище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы