Кто переехал в Центр из спального района, как быстро адаптировались? Не пожалели?

Аноним 449: Увы и ах. Зато у них точно не построят) повезло, у кого вид на исеть) мне там очень нравится, вообще в том районе новые дома все нравится) спокойно, красиво.

на Красном две башни уродские
ну и у нас вид еще остался, только его меньше стало))) как элеватор снесли - раздолье было. Хорошо хоть на пруду ничего не построят, всё равно вид из окна хороший. А когда переехали, из окна было видно елку на площади и уктусские трамплины в хорошую погоду))

Аноним 482,
Да, вид там чудный!

А, ещё плюс: когда весь центр перекрывают, по паспорту с пропиской сохраняется возможность передвижения на машине

Для нас тема тоже актуальная. Тоже мужу все говорю, что хочу ходить пешком и не зависеть от пробок. Рассматривала район Ленина, Бажова, Первомайская, Втузгородок, в общем-то от Плотинки и в сторону УПИ.
Но мы пока свой центр не нашли. В муравейник или хрущевки, панельки не хочется, но и в дома 30-х годов тоже боязно, да и ипотеку не одобрят, а нам она нужна, хоть и частично.
Нашли, казалось, подходящую, всем в шаговой доступности, но усомнились, окнами на Куйбышева (в квартале Белинского Луначарского), поняла, что окна вообще никогда не откроешь, вонища и пылища. Отказались.

Предложили в нашем же районе хорошую квартиру в кирпичном доме, за окном лес, но без машины никуда...

Сейчас тему читаю и опять возникает эта дилемма, что же лучше

Про картошку из Гиперболы насмешили. От центра до Меги с Ашаном нам теперь ближе. В шаговой доступности Брусника, Верный, Магнит и Пятерочка + туча всяких кафе и пекарни, где дисконт в вечерние часы Особо и готовить не надо. С голоду не умрете, имхо

А в гиперболе те же цены на основные продукты+акции на рыбу, фрукты, салаты. Знать, где и когда искать просто.

Уралмаш-Правобережный -Центр.
Есть с чем сравнить,так сказать.
Я минусов вообще ни одного не назову. Только+.
Тоже,кстати,поближе к 2 искали.)))

раньше жили на визе, в конце Татищева рядом с прудом.
Сейчас рядом с центром. Воздух хуже намного. Когда в городе смог, это особенно заметно.
Но опять же - если дом, который вы выбираете, не возле оживленной дороги (как у нас), то я думаю в центре отлично.
А так тоже мне хотелось бы поближе к 2 гимназии или 1 школе, детям в школу через пару лет - присматриваюсь

Мама Июнь: 5 лет назад переехали в Центр с Новой сортировки. Очень довольны. Всё пешком, всё рядом. Не сравнить вообще - на окраинах такая адская грязь на дорогах, здесь уже всё почищено и сухо. Вышел хоть в полночь. в любую сторону гуляешь. На Сортировке куда можно в полночь гулять? В выходные - театры, музеи, кино, кафе на выбор в шаговой доступности. Школы, доп. занятия - Дворец пионеров, Кванториум в Ельцине, Риал-ИТ - дети пешком или транспортом сами.

полностью соглашусь с каждым словом. тоже в процессе переезда с Бебеля-Пехотинцев в центр (ЖК Макаровский). Сами любим район ст. метро Динамо. А для детей просто прекрасные условия - Дворец Молодежи, Дворец Пионеров, Кванториумы, шаговая доступность до 9 и 2 гимназии, по прописке 104 и 155, в Юность быстро на метро можно доехать. Пока в процессе ремонта, возвращаемся на Сортировку как в другой город.

NatalyA3: Пока в процессе ремонта, возвращаемся на Сортировку как в другой город.

))) Поздравляю вас) прикольный дом! Я вот тоже на него заглядываюсь, и квартиры там хорошего метража есть. Не скажете, сколько паркинг там стоит?

Аноним 449: )) Поздравляю вас) прикольный дом! Я вот тоже на него заглядываюсь, и квартиры там хорошего метража есть. Не скажете, сколько паркинг там стоит?

от 1.3 млн руб.

NatalyA3: от 1.3 млн руб.

Эх, ну вот у друзей примерно столько же( они на другом берегу) а можно ещё спросить, как происходит процесс движения во дворе, вот если приехал на обед, то во двор запустят, если без паркинга на час? Или нет? Или с продуктами приехал? Детей выгрузить? Спасибо!

Аноним 449: как происходит процесс движения во дворе, вот если приехал на обед, то во двор запустят, если без паркинга на час? Или нет? Или с продуктами приехал? Детей выгрузить?

заезда во двор в принципе нет.
с вводом второй очереди появится только пожарный заезд , но он тоже не для заезда обычных машин.
если высадить детей, занести продукты и уехать, то можно будет подъехать к дому со стороны Челюскинцев (где отдел продаж) на 30 минут. все что свыше нужно будет оплачивать (примерно как в Кольцово).

NatalyA3,
Спасибо большое. Очень не удобно( паркинг конечно нужен тогда.

В свое время переезжали с Новой Сортировки на Московскую Горку. Никаких минусов, одни плюсы. Везде пешком, работа у меня в 5 минутах ходьбы, у мужа - в 15. Садик в соседнем доме. ТЦ, бассейн, парк, метро, кафе - что только душа пожелает. Красота.

Аноним 449: Очень не удобно( паркинг конечно нужен тогда.

почему? в свой подъезд можно зайти как со двора, так и с улицы. высадить детей и занести продукты вполне достаточно.
а так да, конечно, нужно ставить машину на парковку или иметь паркинг.

Центр. Вид из окна ванной практически на ул. Мичурина.

NatalyA3,
Я часто заскакиваю домой на часик - перекусить, переждать время и забрать ребенка. У меня постоянно малыш ещё с собой) не представляю как таким составом без заезда к дому хоть на час. Если сразу паркинг не получится купить, подкопить. Но конечно паркинг выход. Но по мне очень дорогой! Там рядом с парковками ведь тоже не шибко хорошо.

NatalyA3: а так да, конечно, нужно ставить машину на парковку или иметь паркинг.

и где там парковка??

Аноним 482: и где там парковка??

Ну где парковка, искать рядом места) конечно идти надо.

Марсяся: Да, в Центре не страшно после 22.00 выйти в магазин, в кино задержаться.

ну-ну Именно в центре нас с мужем дважды обворовывали

Дочь Никса Бора автор темы: На кружки и секции рассчитываю на Дворец Молодежи.

многие кружки от ДМ находятся не там, а около Фан-фана, или на еще дальше)

Машерочка: 6 лет назад в том же Алатыре был ужасный магазин,

как был Карусель- так и остался. С чего бы ему измениться?

Sтропа: как был Карусель- так и остался. С чего бы ему измениться?

Да вы я смотрю гурманы)))) чем карусель то не устраивает прям? Да и доставка еду уж на крайний случай есть.

Аноним 449: Ну где парковка, искать рядом места) конечно идти надо.

там нет парковок
даже сейчас все окресные дворы заставлены так, что не проехать, не пройти. Паркинг рядом с дивсом разве что. Но не знаю, есть ли там свободные места.
Понимаете, никакая инфраструктура не предусмотрена, а квартал вклячили.
про школы. я уже писала, что в 83 году в 155 было 5 первых классов. Что много для того времени. Когда не было еще всех этих новостроек. Вы думаете школы резиновые?
Такие у вас перспективы радужные))))) кроме яблока на красном магазинов НЕТ. Ну там нормальный магазин, да. Но он единственный. Может в вашем жк еще какой-нибудь откроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы