Кто переехал в Центр из спального района, как быстро адаптировались? Не пожалели?

5 лет назад переехали в Центр с Новой сортировки. Очень довольны. Всё пешком, всё рядом. Не сравнить вообще - на окраинах такая адская грязь на дорогах, здесь уже всё почищено и сухо. Вышел хоть в полночь. в любую сторону гуляешь. На Сортировке куда можно в полночь гулять? В выходные - театры, музеи, кино, кафе на выбор в шаговой доступности. Школы, доп. занятия - Дворец пионеров, Кванториум в Ельцине, Риал-ИТ - дети пешком или транспортом сами. У нас дом во дворах на Бажова, много зелени - воздух от сортировочного, конечно, не отличается. Пыли и копоти столько же. Когда мы жили в лесу в Подмосковье, вот там чисто было.

Дочь Никса Бора автор темы: Ребенок старший активно готовится к поступлению во 2 гимназию. Если поступит- то надо действовать 100%. Машину водить начала недавно, не уверена, что смогу возить. Езжу только по Химмашу. Сама на работу всю жизнь езжу на ОТ. Пробок и грязи всё больше(( Хочу, чтобы ребенок пешком в школу ходил. В общем, засада((((

Да вы что, ну какая засада то...мы живём сейчас в спальном районе, точно такие же кучи народа, кучи машин на обочинах. Воздух чище? Да с чего)))? Нет, может и чище, но так ли критично? Вот на даче - другой воздух. Но тут в городе)? Если в 2 будет учиться, то конечно этот район смотрите. У дома книги мне очень нравится. Там не так людно.

Дочь Никса Бора автор темы: Сама на работу всю жизнь езжу на ОТ.

Счастье - не ездить на ОТ на работу. Как можно вообще сомневаться, если есть такая возможность! Жизнь в Центре без ОТ в час пик - это совершенно другое качество жизни.

Дочь Никса Бора автор темы: Как раз рассматриваем район Маршала Жукова,

Свекровь живет на Жукова. Ну я там тоже полгода жила . Все окна во двор, поэтому пыли нет. Очень спокойный вид из окна. Кирпичный дом, толстые стены. Площадь и планировка квартиры хорошая.
Центр - удобно пешком добираться было, да. Сейчас рядом два магазина - Кировский Люкс и Пятёрочка.
Мне в общем-то нравилось. Если в городе жить - район оптимальный.

Я вот честно скажу, если бы были деньги на такую же площадь в хорошем доме+ парковочные места на 2 авто, переехала бы! Не переживайте, вы свой Химмаш может и будете вспоминать) но с улыбкой)

Мы живём рядом с Высоцким, очень все нравится. Однозначно дороги чище, чем в спальных, в хорошую погоду почти ежедневно на плотинке на великах/самокатах или просто гуляем. Ребёнок (3 класс) сам ходит на спорт и допы, магазины в пешей доступности, контингент приличный. И людей очень мало после 18) все разъезжаются по окраинам

О чем думать то, центр и Химмаш несравнимые вещи по уровню комфорта, доступности кафе, ресторанов, кружков и шкод для детей. Кайфа вечерних и спокойных ночных прогулок, пешком ходить до школы и до работы...для меня это кайф...

Да, в Центре не страшно после 22.00 выйти в магазин, в кино задержаться.

На химмаше рожала в июле, чуть не сдохла от вони. Какой там "чистый" воздух? Не смешите

Марсяся: На химмаше рожала в июле, чуть не сдохла от вони. Какой там "чистый" воздух? Не смешите

Летом да, с очистных запах сильный.
Но это не на всем Химмаше.
Я живу на берегу пруда, там ветер и нет запаха

А вообще, спасибо всем, кто пишет
Очень познавательно!
На кружки и секции рассчитываю на Дворец Молодежи.

Переезжайте, не пожалеете)) я очень люблю центр

Дочь Никса Бора автор темы: Жить в Центре- моя давняя мечта

после химмашевских бомжей/алкашей/грязных улиц вы не сможете поверить в свою мечту
ибо к хорошему быстро привыкают

Дочь Никса Бора автор темы: Я живу на берегу пруда, там ветер и нет запаха

но вы же не только дома сидите?
вонь там стоит ужасная.
на Химмаше может держать только привычка и финансы, мне кажется.
если вам район 2й гимназии и Дворца молодежи - мне там Хомякова нравится. но не дешево ,конечно

Аноним 449: Я тут проезжала мимо Макаровского или как дом называется...какой там вид с последних этажей будет на исеть!!!! Какой вид) ляпота.

а какой вид был у нас, пока его не начали строить!!!
вообще ни к селу, ни к городу, воткнули этот квартал туда(((

Аноним 9: если вам район 2й гимназии и Дворца молодежи - мне там Хомякова нравится

неее, хомякова фу. В низине стоит, на отшибе.
Лучше новый дом, который по московской строится.

Аноним 482: а какой вид был у нас, пока его не начали строить!!!
вообще ни к селу, ни к городу, воткнули этот квартал туда(((

Увы и ах. Зато у них точно не построят) повезло, у кого вид на исеть) мне там очень нравится, вообще в том районе новые дома все нравится) спокойно, красиво.

Мне нравится мой центр на Бажова, переехали 10 лет назад с ВИЗа, тут лучше )))

Живем на Жукова, самое что для нас это пока что отличный вид на набережную и в праздники все салюты из окна смотрим, но это пока не построили этот храм, рядом магазинов продуктовых много, аптеки.
Воздух такой же как и везде

В районе Двойки пыль-то откуда вообще? Она от дорог, а там дорог-то и нет, тропинки типа хохрякова и сакко не считаются.
Вот парка у ДМ жалко, он стал меньше, конечно, а раньше вообще такой лесок был, темно, мрачненько )) нам с болшими собаками вообще нравилось )
Ну перекрытия на всякие забеги, царевы приезды и фейерверки - да, но к ним быстро привыкаешь, плюс с паспортом все равно проедешь. Да и не так уж и часто.
И да, театры все равно на машине/такси, это точно. Но школа - пешком - все компенсирует. Это кайфище.

Аноним 646: пока не построили этот храм

ннадо шевельнуться в ближайшее воскресенье. А не то реально построят. И будут у нас тут палоооомники в палатках и чуваки с нагайками порядок наводить.

Да хорошо в центре. Отсутствие необходимости по часу добираться куда-либо перевешивает все минусы. А из минусов - шум и пыль все-таки, да.

П.С. 6 лет назад в том же Алатыре был ужасный магазин, сейчас замечательный. Вокруг понаоткрывали "Ленту", "Перекресток", "Пятерочки", "Монетки" - проблемы купить разнообразно и дешево вообще не стало.

Дочь Никса Бора ,
Пыль и грязь, она везде... А вот где в центре хлеба с картошкой купить? В Гиперболе )))
Я бы в самый центр не поехала, в театр не каждый день ходить, а кушать всегда хоцца )))

переехали в центр с ВИЗа. Надоели постоянные пробки на работу и домой, в перспективе отсутствие хорошей школы. Теперь - дом относится к 155 и 104 гимназиям, музыкальная школа во дворе, Локомотив во дворе, фигурное катание, на которое возят из других районов города, по соседству, поликлиника 5 минут ходьбы взрослая и детская, магазинов масса. Гулять ходим на Динамо, на плотинку, Харитоновский парк. Есть и масса минусов по сравнению с ВИЗом. Но ... ехали мы из-за плюсов и это наш выбор.
ВИЗ нежно люблю, но сейчас там нам делать нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы