Про тишину

venth: Большинство поддержали право соседей веселиться, а маму призвали к совести.

дак разные люди.
я против пьянок. но разово могу забить. за три года сосед один раз устроил нам - сын родился. но в 2 ночи мы попросили-таки тишины)

*Все анонимы*,
Разговаривать на тему? Привязать к креслу-стулу ребёнка? Или что?
Я вот не понимаю бухаловки шумные. И да, если терпят бухариков с их праздниками, потерпят и детей.

Автор, ну элементарно начинать воспитывать в детях уважение к окружающим.
Дочка когда начинает скакать по квартире вечером - всегда делаю замечание, обращаю ее внимание на то, что под нами тоже живут люди и они возможно отдыхают уже. Очень важно быть внимательным к окружающим.

venth: то есть праздновать можно, редко же, а топающий ребенок "развеможно"?.

Видимо, имеется ввиду, что если у одних соседей празднование - редкое явление, а у других ребенок орет каждый день , то тем, которые с ребенком молчать бы в тряпочку о тишине и покое)) не логично? Вроде, очень даже справедливо
Ладно еще орет, может болен, это одно... но если прыгают, катаются и тп. Тут другие соседи могут вообще праздновать каждый день без угрызения совести. И сразу родители и тихие игры покажут, пирамидки и гиперактивность как рукой снимет)) Пару недель матерных частушек))

RomahaAlenka,
отвлекать и занимать другим.
в возрасте 1,5-2 лет у сына появилась идиотская забава прыгать с подоконника на пол. я быстро пресекла это непотребство, представив страдания соседей, когда коняга скачет.

Одни пьют каждую неделю, другие решают, что раз эти пьют, то значит можно нашему ребенку каждый поздний вечер топать. А мы третьи, не пьем и не топаем, мы-то при чем? Не нравится яжматерям празднующие соседи - разбирайтесь с ними, а не топайте тем, кто вам не шумел.

Sтропа: не делаю соседям того, что не хотела бы, чтоб соседи делали в мою сторону.

Имхо, самая адекватная точка зрения.

RomahaAlenka,
Для меня это несравнимые шумы. И несравнимый дискомфорт. Я жила и в доме на земле, и в квартире в многоквартирном доме. Не сравнить вообще.

venth: удивляют темы, где оправдывают крики и песни празднующих соседей,

я знаете ли... соседей своих сверху недолюбливаю. по ряду причин. но когда у них недавно в ночи начали петь армянские песни под их национальный инструмент с возгласами вахвахвах.....сначала был шок. потом муж подорвался туда отношения выяснять. вернула. спать уложила. с часу до трех ночи пел красивущий мужской голос, я просто наслаждалась, как в филармонии побывала.... концерт на дому, честное слово. все мои дрыхли, а я слушала-заслушивалась.... почему мужа не пустила - за 20 лет первый раз такое от них. всяко бывает, и вот так - не повод. бежать и отношения выяснять, по разовому поводу. вот когда гульки каждый день пьяные - тогда да. весь подъезд по очереди пасатижами электричество выдирал гулящим в щитке. разово. или каждый день. есть разница?

Анна Иванна: И да, я зануда, ложимся спать в 10,30.

я тоже))
В 21.30, но все громкие игры жёстко заканчиваю к 21.00. После 21.00 только спокойное рисование , книжки или сидячий просмотр мультика. Самой надоедает потому что.
По теме, автор да, закон о тишине разрешает до 23.00, но реально многим спать очень хочется уже в 22.00. Поэтому да, бесят такие ситуации и слоны бешеные над головой . Не обижайтесь .

RomahaAlenka: дрель соседа-плотника/любителя? А петухи в 5-6 утра? а квадрики в 11 вечера каждые 3 минуты проезжающие? А визги подростков? А всякая музыка перекрывающая все остальные шумы? А псины воющие на кошек, луну, ежей и тд?

у нас чет нет ничего такого

Аноним 802: Не бегать, не прыгать, не орать по телефону, не ронять мебель и т.д.? Бред просто.

Топот котов забыли

Мама Июнь: Сосед еще помучается, да приставит колонки к потолку.

Есть способ, Вам не слышно, а наверху дискотека
Сосед еще помучается, и освоит этот метод.

fanatkaeburga,
Вы случайно не на Краснолесье 14/2 проживаете?

Аноним 5: А в соседнем дворе почистили проезд до половины - до того места, где стояла одиноко припаркованная машина. "Я не обязана свою машину из своего двора убирать". Надо было вокруг ее машины сгрести снег, чтобы выехать не могла
ZЮ: .. почему мужа не пустила - его бы не отпустили, за стол бы посадили

У нас сверху тихо. Иногда только самоед их пляски по ночам или рано утром устраивает. Не бесит. Редко и не очень громко. А вот когда-то три их дочери замуж выходили. Соседи заранее извинялись, что шуметь будут, петь и плясать. Ну, потерпели. Всего три раза

Аноним 5: Не нравится яжматерям празднующие соседи - разбирайтесь с ними, а не топайте тем, кто вам не шумел.

дело не в том, что можно топать, а в отношении большинства к празднующим и детям.
празднующим можно праздновать выходит по мнению большинства(мы жешь редко жешь), а топать нельзя (хотя у автора не написано, что дети прямо каждый день топают).
а вообще я сторонник порядка и тишины.

GALAktika-Z: его бы не отпустили, за стол бы посадили

я в курсе. а ему с утра на работу. и предварительно детенышей развести кого куда. )))))))))))) я не могла так рисковать. ))))))))))))))

Аноним 14,
Нет. И даже не в Екатеринбурге

мой сосед и днем мне в стену долбит. )
муж по стулу 2 раза стукнул, чтобы в пазы вставить, а нам уже в стену стучат.
отбой в 22.00, ну может ходить до кухни и обратно еще около получаса.
но сосед уже в 21.00 нервничать начинает.
сверху у меня тоже ребенок, дак я иногда свою ругаю, а та уже в кровати оказывается )

venth,
Я сама как раз отношусь терпимо к детям. И хотя у нас шум от соседских детей после 12 ночи над спальней, но я слышу, что это обычный бытовоц шум, не намеренно топают, и не хожу к ним. А вот на музыку шумную ходила, к другим.

Но автор-то себе в оправдание пишет именно то, что раз другим можно праздновать, то ее детям можно топать. Я с такой аргументацией не согласна.

Лоя: Знакомый таким принципиальным включил Рамштайн...

предлагаю сектор газа ровно до 23.00, пусть дети автора скачут не просто так, а под хорошую музыку) и радуют маму новыми словами))

true Кобра: А присмотреть, занять рано утром и поздно вечером тихими играми?
А бегать и орать - попозже?

шла споткнулась - упала -заревела
что-то выпало из рук
не дышат что-ли дома теперь?

анониМ: шла споткнулась - упала -заревела

Это мелкая совсем :) С такими понятно. Подрастут скоро :)
И не часами ж она ревет :)
Это не то, что большие лосики бегают-орут ночером, а маме пофиг

true Кобра: Это мелкая совсем :) С такими понятно. Подрастут скоро :)

7 лет. вчера стукнулась об кровать ночью.
я сама , что-то роняю.
мониторю звуки и многие из них не из-за мяча, бега и т.п как многие думают, т.к. сосед долбит в стену и я нервничаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы