Платить ли риэлтору???

Да, тоже негативный опыт с агентством Этажи. Никому не порекомендую с ними связываться. Поразила не столько наглость, сколько безграмотность.

Анонимка 888: Аналогично Этажам работают

Уютвиль-Северный те еще обманщики

Знакомая сама квартиру покупала, без риэлтора. Купила чужую, хозяйка обратно отсудила по суду, у продавца-мошенника 2 млн 300 тыс. осталось, он пропал есссно. И вот я так думаю, риэлтор бы проверил все при сделке, не попала бы так, верно ведь? Продавать нет такого риска, как покупать, я решила, что покупать только с проверенным специалистом. На е1 этот случай был с подложной продажей, а по городу не один, разумеется.

Мечта поэта,
Все страшилки—то собрали?
Риелтор поди а чего не под Регой ?
Риелторы — нафиг никому не нужны. На крайний случай девочки в МФЦ все расскажут и подскажут

Никки...,
девочки в МФЦ все расскажут и подскажут

Что они подскажут? Проверят действительный ли паспорт покупателя/продавца? Не находится ли квартира в собственности у юр лица и не открыто ли дело о банкротстве? Использовали собственники мат капитал и надели детей долями? Есть ли осужденные? Откуда они об этом узнают? Там сидят тётеньки и без образования, у них есть порядок действий, они его выполняют.

Аноним 912,
Это все перечисленное — решается проще пареной репы. Простому человеку пошагово объяснено на форумах правого клуба и тп.
Кстати, риелторы и сами этим не занимаются. Этим может заняться только лично продавец. Главное — у него это попросить.
Не набивайте цену.
Осуждённые — это только приват квартиры. Ну и вспомнили
Я ещё раз повторяю — не набивайте себе цену
Все эти вопросы решаются на раз два без риелтора

Никки...: Все эти вопросы решаются на раз два без риелтора

++++ совершенно верно!
Отвечает за результат только тот, кто вложил в него большие деньги. А это покупатель. Ваш хваленый риелтор в такой ситуации только ручками разведет.

Аноним 956: Уютвиль-Северный те еще обманщики

вот тоже соглашусь. сегодня с ними столкнулась - бегите от их непрофессионализма.

Никки...: На крайний случай девочки в МФЦ все расскажут и подскажут

Они принимают документы по списку. Всё. Больше они ничего не делают.

Аноним 208,
А меня они хорошо проконсультировали. Это ж как к людям относится и общаться с ними

Аноним 208: И я понимаю за что ей платим.

За что? Я вот не понимаю, за что риэлтор просит с меня 70 тысяч. Реально не понимаю.

я аноним,
Так если вы не понимаете, зачем к риелтору обращались?

Аноним 147: Так если вы не понимаете, зачем к риелтору обращались?

Аноним 653: Продавала квартиру, все телефоны позвонивших сохраняла. Набралось 98 штук первичных. Многие звонили по нескольку раз.

Аноним 147,
Мне риэлтор нужен только для отсеивания левых звонков и донимания от других риэлторов. Документы все собраны и собраны нами.

я аноним: За что? Я вот не понимаю, за что риэлтор просит с меня 70 тысяч. Реально не понимаю.

У нас меньше оплата.
Как минимум выставленные везде объявления о продаже. Отсутствие лишнего беспокойства. Сейчас помогает решить неожиданно возникшую проблему с документами.

Никки...: А меня они хорошо проконсультировали. Это ж как к людям относится и общаться с ними

Это не их работа. Могут что то подсказать, но поднимать документы по вашей квартире и ее проверять точно не будут.

Я продавала и покупала с риэлтором. Продажа 50 и покупка 50. Не жалею. Все объявления, звонки и сопровождение документации на ней, возила меня на просмотры, договаривалась, чтоб мы в день квартир по 6 смотрели. С покупателем общалась, там были кое-какие проблемы. Продавали потом еще одну квартиру, пустую. Просто дали ей ключи и только на сделку пришли, плюс кое какие документы собрали. Не пожалела нисколько, нашли ее по рекомендации знакомых.

Тоже задаюсь вопросом, нужен ли риэлтор. Мы хотели провести сделку. С нашей стороны получается обмен на большую, у продавцов видимо размен. т.е. мы берем их 3-ку, они нашу 2-ку и еще какую-то, всего три кв. участвуют. У них дети в долях. У нас один собственник. Продавцы знакомые, соседи по дому.

Каково здесь участие риэлтора за которое она хочет 30тыс?

Да уж. Интересно тут отписались, видимо, риэлторы, если у вас торг, то типа не убудет заплатить ушлому риэлтору эту же скидку. А ничего, что этот торг в пользу покупателя предусмотрен, кому-то и 50т. принципиально. А так реально ведь сделку они тормозят, или продавцу будут гадить, за то что не платит или покупатель без скидки не согласится.
Ведут себя как натуральные вредители. В итоге сами же теряют, сделки нет и гонорара нет.

Мечта поэта: И вот я так думаю, риэлтор бы проверил все при сделке, не попала бы так, верно ведь?

Неверно.

Аноним 912: Проверят действительный ли паспорт покупателя/продавца? Не находится ли квартира в собственности у юр лица и не открыто ли дело о банкротстве? Использовали собственники мат капитал и надели детей долями? Есть ли осужденные? Откуда они об этом узнают?

Нет у риэлтора никаких легальных возможностей все это проверить. И нелегальных нет. Они чо, паспорт взглядом сканируют? А форму 40 можно с продавцом в паспортном получить, и выписку из реестра самостоятельно можно заказать.

я аноним: риэлтор просит с меня 70 тысяч. Реально не понимаю.

Спросить не пробовали? :) Откуда такая цена и что он будет делать за эти деньги? По идее вы заключаете договор на продажу вашей квартиры, потому на этапе подписания договора нужно обговорить и зафиксировать каким-то образом все обязательства и действия риэлтора понедельно. Это своего рода стратегия продажи: где, сколько и каких объявлений он сделает, сколько звонков планирует, сколько из них планирует в просмотры, что нужно сделать, чтобы подготовить квартиру к продаже и т.д.

Миндалинка,
Я не встречалась с "вредителями" . Но понимаю, что они есть конечно. Покупатель моей старой квартиры тоже был с риэлтором. Но тот вообще был с доверенностью от покупателя. И большинство квартир, что я смотрела продавцы были с риэлторами. Но что я заметила, как правило, риелторы были их знакомые, как и у меня. К незнакомому человеку без рекомендаций ни за что бы не обратилась

Я покупала свою квартиру с Этажами. Ничего плохого сказать о них не могу, все прошло быстро и гладко, ипотека, причем без ПВ. У каждого свой опыт, у меня положительный. В отличие от Драже, в которое я в первое пошла

Ответьте, пожалуйста, знающие

Большой Эээх: Тоже задаюсь вопросом, нужен ли риэлтор. Мы хотели провести сделку. С нашей стороны получается обмен на большую, у продавцов видимо размен. т.е. мы берем их 3-ку, они нашу 2-ку и еще какую-то, всего три кв. участвуют. У них дети в долях. У нас один собственник. Продавцы знакомые, соседи по дому.

Каково здесь участие риэлтора за которое она хочет 30тыс?

Большой Эээх: У них дети в долях.

Одобрение опеки получено?
Делаете через договор мены или ДКП?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы