Платить ли риэлтору???

Безобразие какое-то: Одобрение опеки получено?

Насколько я знаю, одобрено. Этим они сами занимаются.

Безобразие какое-то: Делаете через договор мены или ДКП?

А вот здесь я даже не в курсе. И не знаю особой разницы.
Первоначально у нас было желание просто купить их недвижимость, потом от них поступило предложение выкупить нашу. Но по сути это и получится обмен.

Слуште, ну так бесят эти байки про этажи. Кто во что горазд.
Да, есть новички, которые учатся, да есть люди, которые не заботятся о своей реаутации, да есть люли , кторые откровенно вредят общей репутации коллектива. С ними работают, необучаемые не приживаются.
Зато сколько там замечательных риэлторов, сколько благодарных покупателей и продавцов.
Иногда приходишь на работу, букетища стоят в благодарность девочкам. Это наверно издержкт професии , как и в каждой сфере. И врачи и учителя есть неграмотные, невнимательные, неумелые.
Я там не риэлтор, если что. Но изнутри знаю все плюсы и минусы компании. Над кажлым минусом идет разбор пооетрв и кропотливое исправление. Клиентов ценят, помогают. Миллионы благодареых клментов. Причем обращаются и очень состоятельные люди, которые не потерпят недоработок и халатности.
Так что, не зная, не обсуждайте только со своей колокольни.

боярыня: Так что, не зная, не обсуждайте только со своей колокольни.

Так все обсуждают только то, что у них было. Как еще-то? Свой опыт и транслируют.
Я вот сегодня с двумя странными риэлторами тоже разговаривала: одна хамка не заинтересованная абсолютно, второй фигню какую-то нёс, явно фейковое объявление было дано, а в конце разговора еще и объявил мне, что он, благодетель, мне за бесплатно квартиру покажет

боярыня,
Я работала риэлтором. Этажи - овно. Даже в качестве коллег. Полно неадекватов, из-за которых сделки срывались. Клиентку обозвать «умалишенной» - как вам? В лицо. Подобрать сторонний объект не могут именно из-за установки на «брать денег с продавца».
Ну и там с улицы всех берут. Может и есть норм риэлторы, но единицы.

Большой Эээх,
Продажа и покупка в один налоговый период, я не знаю вашей истории, вдруг вы попадаете на налоги? Главное, чтобы было одобрение опеки. Использован ли МК? В браке ли супруги-родители? У кого они купили недвижимость - у родственника или постороннего? Прецеденты всякие есть. С купли можно налоговый вычет оформить, если продаваемая была в собственности более 5 лет.

боярыня,
Спасибо, посмешили. Так спешили отбеливателем поработать, что часть букв забыли. Или у полотера(раз вы там не риэлтором трудитесь) в успешной компании клавиатура сломана. Новое слово «реаутация»

Аноним 532: Новое слово «реаутация»

Ну вроде понятно что человек имел ввиду
Опечатка не равно безграмотность

Да не только Этажи этим грешат, меня вот сейчас Новосел окучивает. Хотят 120 тысяч за то что покупателя приведут, якобы у них очередь из желающих купить квартиру, но за бесплатно они никого не поведут ко мне. Сегодня опять звонила одна, спрашивала готова ли я заплатить им за клиента? Я от наглости опешила даже.

анонимный: У Этажей такая политика.

Ну это их проблемы, за вымогательство можно и в суд подать. Охреневшие.
В Москве вообще лимита оборзевшая, при съеме тоже пытаются взять в арендатора и с хозяина, тем вообще угрожают звонят, чтобы сняли объявление свое
Из принципа лесом бы послали. Продавали квартиру свою, риэлтор предложил продать, сказала- Ок, продавай , никаких договоров, приведешь покупателя, получишь деньги - нет, значит нет, сам продали, там риэлтор был, но речи о двойной оплате не было, послала бы лесом сразу

Я автор поста.))
Квартиру продали сами, без Риэлтора. Конечно названивали нам, мы говорим уже покупатель найден, дак они а сопровождение сделки как же?
Короче ахреневшие.
И купили тоже сами без риэлтора, только справку заказали, чтоб проверить квартиру.
На все вместе ушло меньше двух месяцев

А мы все же обратились к риелтору, на сопровождение сделки. Там сложности, у продавца (они же покупатели) дети собственники (опека, доли) и на квартире арест был. Решили, что помощь специалиста не помешает.

боярыня: Слуште, ну так бесят эти байки про этажи. Кто во что горазд.
Да, есть новички, которые учатся, да есть люди, которые не заботятся о своей реаутации, да есть люли , кторые откровенно вредят общей репутации коллектива.

Да вы чоу?
С нас "работник месяца" , мать его за ногу, просила 29тысяч за ведение сделки. Мы продавцы, если что.
В итоге послали ее,т к был свой знакомый риэлтор, заказали экспликацию и ещё кое-что. Зато как расстроились, что мы отказались им платить
Так что не надо ляля!!

Продавала квартиру недавно, однушку, по хорошей цене в новостройке. И откровенно смеялась когда звонили этажи просили 50 тысяч за то что приведут клиента. Они какие-то невменяемые реально. Когда я начинала смеяться весь их пыл пропадал. В итоге, особо меня и не доставали.
Квартира итак ушла при втором просмотре сразу. Без торга.
Сейчас если объект хороший, через интернет его легко можно продать и быстро. Без всяких "Откатов" кэп очевидностям этим.
Видимо, пытаются взять напором тех, кто послабее и менее информирован. Ну, впрочем, как всегда. Кто везет на том и едут.

Но название "Этажи" я запомнила, за их неадекват. Считать своего клиента покупателя идиотом. Не показывать ему классный объект по хорошей цене из-за своей жадности? зачем такой риэлтер покупателям вообще? Смотрите все в интернете, а то можно долго искать хорошую квартиру с Этажами.
По хорошему объекту никогда откат не дадут. Он итак улетит сразу.

Аноним 149 автор темы: только справку заказали, чтоб проверить квартиру

Что за справка, где ее заказать и сколько стоит? Ее продавец заказать только может или покупатель тоже?

Тоже про Этажи негатив.
В области в закрытом городе продаем сами. Звонит риэлтор этажей, что у нее есть покупатель. Но мы с ней должны заключить договор. Без этого она не покажет своему покупателю нашу квартиру.
У этажей политика такая: цену за услуги делят на продавца и покупателя.
Спустя какое-то время заключили договор с риэлтором (знакомый) из этажей договор на продажу. Вот слов нет о его работе.
Квартиру не приехал смотреть. Фотограф одна приезжала. В объявлении выставили кучу лишних фотографий, которые неприглядной делают квартиру и противоречат описанию. Когда риэлтору написали с просьбой убрать 8 из 10 фоток по вышеописанным причинам, он ответил: 10 фоток это мало и вообще с таким подходом не уверен в сотрудничестве.
Потом увидели в объявлении, что план квартиры не наш. На что риэлтор ответил: да? Ну тогда скиньте ваш.
Ещё предлагает мужу самому натянуть на балконе растяжку, закажет правда сам риэлтор.

За пол года ни одного звонка. Мы когда сами продавали, редкие звонки и даже просмотры были. Но нам на показы ездить за 200км не удобно и не выгодно.

А недавно столкнулась с вымогательством у Новосела.

Покупаем квартиру. Все риэлторы твердят, что согласование ипотеки нам бесплатно.
А тут пришла подписывать договор аванса в новосел и узнаю, что 30тр за мое сопровождение
Тоже поинтересовалась, какое сопровождение, если продавец платит. Оказывается за оформление мне ипотеки.

lo1ita,
Правовая экспертиза, 12тыщ

Елена:
И не факт, что девушка реальный покупатель.
Я бы сказала, что 100% это не реальный покупатель, а сценка для продавца. Сама работала риэлтором, знаю)
+++++++++++++++++++

lo1ita:
За пол года ни одного звонка. Мы когда сами продавали, редкие звонки и даже просмотры были. Но нам на показы ездить за 200км не удобно и не выгодно.

Лесной? Мы продали как раз через риэлтора там за 3 месяца. Звоните звоните звоните. Мы каждую неделю звонили, спрашивали что да как. Приехали уже на сделку.

Аноним 217: Лесной

Нет

Аноним 149 автор темы: Правовая экспертиза, 12тыщ

Это название справки или фирмы, которая делает справку?
Можно ещё раз, название справки и где ее делали.
Спасибо

соседи сверху уже 9й месяц с этажами квартиру продают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы