Платить ли риэлтору???

Шлите лесом, если вам не срочно продать, то придет ещё "ваш" покупатель. А в этом случае вы не обязаны оплачивать его услуги, т.к. сами продаете и сами готовите пакет документов к продаже.

Жаловаться руководству бесполезно. Вымогательство это политика из работы. Установка для сотрудников проста - деньги у людей есть, тяните любой ценой. Причем уровень профессионализма у большинства агентов равен нулю. Элементарных юридических вопросов не знают. Если вам говорят, что федеральная или международная компания - бегите роняя тапки.
Продавала квартиру, все телефоны позвонивших сохраняла. Набралось 98 штук первичных. Многие звонили по нескольку раз. Но не один из этих агентов не смог аргументированно доказать, что мне будет польза от сотрудничества с ним. Квартиру в итоге продала без агента.

Аноним 387: Риэлторы там очень наглые,сходу заявляют,что если им не заплатят ,никто ничего не купит.

Возможно в небольших городах, где есть такая практика, по-другому уже не возможно. Но у нас все же мегаполис и вот таких хитровыдуманных только посылать. У меня знакомая сама прекрасно продавала и покупала недвижимость без риелторов, т.к. документы собрать не сложно, справки все выдаются только собственнику. Зачем риелтор, рядом постоять.....

Аноним 952: Когда отказываешься , говорят что не будут у нас покупать даже если понравится Квартира

А вот этого точно бояться не стоит)
И вот не исключено

Аноним 393: это не реальный покупатель, а сценка для продавца

Не переживайте, продадите вы свою квартиру. А вот с этажами точно уже не стоит связываться.

Скажите пожалуйста, а если мы через своего агента продаем, то Этажи не будут уже требовать с нас деньги, если они работают с покупателем?

ElenakaRe: Чет какая то риэлтор,

они все такие - наглые и хамоватые
а по существу ничего пояснить не могут ибо простые посредники прокладки
паразитическая профессия

Аноним 149 автор темы: Я договор с ними не заключала. Почему я должна платить, если продажа от собственника?

Нет. Вы ничего не должны платить.

Мы продаем через риелтора. И я понимаю за что ей платим. С покупателей она никаких доп денег не требует.

Аноним 149 автор темы: А щас то за что платит??? Не за что совершенно, Вы их не нанимали и да, натуральное вымогательство. К сожалению, из-за таких "этажей" многие и считают, что
Бумеранг #Добра: они все такие - наглые и хамоватые
паразитическая профессия

Аноним 147: Скажите пожалуйста, а если мы через своего агента продаем, то Этажи не будут уже требовать с нас деньги, если они работают с покупателем?

Ваш риелтор быстро покажет чьи ту деньги. Он же у вас не за спасибо работает.

Не первый раз такое слышу.Ушлая риелторша. хочет с клиента своего взять и с вам поиметь . итого двойной гонорар. Шлите ее лесом.

Этажи совсем обнаглели. Не платите.

Бумеранг #Добра: они все такие - наглые и хамоватые
паразитическая профессия

Да не, не все, у меня хороший риэлтор, не одну квартиру с ним купили и продали, я и мои родные. Только ему я плачу т.к. я его нанимаю, покупатели и продавцы мои тут не причем

#OLga#: К сожалению, из-за таких "этажей" многие и считают, что

это ВСЕ сейчас такие агенты. тоже ищем квартиру, и каждый предлагает сопроводить сделку, проверить документы.всего лишь за 30 тыс. на мой вопрос - как будете проверять документы сами у себя? посмеиваются

У нас с этажами не срослось.
В вашей, автор, ситуации не платить. Вы договор с ней не заключали. Отвалится покупатель, значит не ваш. Если цена рыночная, продадите нормально.

Аноним 149 ,
вас разводят. у вас нет никаких обязательств перед этажами.
этажи оставили очень неприятный осадок даже от попыток "помочь продать объекты".

Аноним 149 автор темы: Так вот, нам Риэлтор сказала, что если она купит у нас квартиру, тлимы должны все равно будем заплатить этажам

Ничего себе наглость. Сколько не покупали и не продавали не сталкивались с такими.

татьяна752,
Всего то 85 тыщ решили поиметь с нас.

Хотя договор с ними не заключали, квартиру нашу они не продавали.

За что люди платят такие деньги? Сопровождение сделки? Во́т покупали мы квартиру, мы прочитали договор, продавец прочитала договор, риэлтор прочитала договор . Всё.

Продавала квартиру на днях, на этапе показов таких умников-риелторов было несколько. При этом пытаются навязать юридическое сопровождение, а сами двух слов связать не могут, как они с документами работают, боюсь представить.
В итоге, я всем отвечала, что не против обсудить заключение договора, когда приведёт реального покупателя. Звонки не прекращались, но вот покупателей у них не было. В итоге купила девушка без риелтора.
Кстати, некоторые "водили" покупателей, по факту - такого же риелтора, стажёра, это видно сразу и сразу вызывает раздражение и негатив, тк изначально собственник введён в заблуждение. Этажи в том числе этим промышляли.

Аналогично Этажам работают Сentury21 EVA HOME, Магазин Квартир, Добродел. Очень напористые и навязчивые

Продаю сейчас квартиру, покупатель с риелтором из Этажей. Мама дорогая какая та девица ушлая, уверенная в себе( 24 года ей), но при этом совершенно не подкована юридически, элементарных вещей не знает, даже тех, которые в инете в свободном доступе есть. От нее одна морока и мне как продавцу и покупателю, при этом покупатель сам везде бегает. Уж за что она деньги получит я так и не поняла.

поэтому с Этажами никто дело иметь не хочет
а потом еще по цене ломать будут

Аноним 149 автор темы: Всего то 85 тыщ решили поиметь с нас.

А что в договоре? За что такая сумма. Ну то есть она вам какие услуги окажет за эту сумму? Если просто, что привела покупателя, скажите, что не просили ее это делать за такую цену. Будет грозить, что отговорит клиента от сделки, что не купит она вашу квартиру. Скажите, что у вас на нее уже очередь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы