Совместная квартира и дети от прошлыхх браков

Аноним+: Пару зубов отремонтировал - 20 тыс.
Часы купил ( дорогие брать не буду) - 40-50.
Куртку можно за 5 купить, а можно и за 30.
Ботинки 10.
Колеса на машину с дисками - 50, ОСАГО - 10, каско... Каждый месяц что-нибудь надо.
Так и набегает.

Так оно и бывает, жизнь... Но! Тогда какие могут быть претензии к женщины, что нет своего жилья. Откуда ноги вообще растут у его притязаний. Ничего не понимаю.

Читала-читала и все понять не могла, что ж история то такая знакомая. Поняла. В свое время мой дед к бабушке пришел с чемоданом. Онп вдова, двое детей. Он разведен, но там один ребенок был, алименты. Пришел на ее жилплощадь - трешка.

И ведь он ни разу в жизни не задал ей вопроса "а вдруг?", всю зп до копеечки в общий котел, все вместе. И расписались они далеко не сразу. И в итого живут по сей день, и все имущество напополам, и душа в душу. Потому что не думал он о своем жилье. Он пришел жить с женщиной, он принял ее детей как своих, все им дал.

А тут, на мой взгяд, автор - просто трамплин для покупки жилья.

АнониМ: Откуда ноги вообще растут у его притязаний.

Он хотел эту трешку в совместную собственность, а автор отказала.

Аноним 910 автор темы: Когда я ему сообщила о своем желании взять ипотеку, предложил взять ее вместе

Аноним 910 автор темы: Я отказалась

Аноним 910 автор темы: Две ипотеки, его и мою, мы не потянем. Общая ипотека была бы легче обоим

Автор такая противоречивая)

Инкогнито: автор - просто трамплин для покупки жилья. А ваша бабушка разве не таким же трамплином оказалась?
Инкогнито: Пришел на ее жилплощадь - трешка.

Инкогнито: все имущество напополам

Инкогнито: Читала-читала и все понять не могла, что ж история то такая знакомая. Поняла. В свое время мой дед к бабушке пришел с чемоданом. Онп вдова, двое детей. Он разведен, но там один ребенок был, алименты. Пришел на ее жилплощадь - трешка.

И ведь он ни разу в жизни не задал ей вопроса "а вдруг?", всю зп до копеечки в общий котел, все вместе. И расписались они далеко не сразу. И в итого живут по сей день, и все имущество напополам, и душа в душу. Потому что не думал он о своем жилье. Он пришел жить с женщиной, он принял ее детей как своих, все им дал.

У меня история похожая, только детей у меня не было. Так же мужик пришел в мою квартиру, со сменой белья и одеялом, прожили вместе 14 лет, потом только брак заключили. Жили себе и жили у меня, у моего сожителя даже мыслей не было что то свое покупать, что ему нужно иметь свою недвижимость. Вот как то жили, квартиру ремонтировали, обустраивались, через 14 лет женились и дальше живем больше 10 лет. За это время муж сильно в доходах вырос, теперь свой дом у нас. Оформили по брачному договору на меня, чтоб потом проблем с его сыном не возникло, чтоб мне ничего делить не пришлось. Добрачная квартира так и осталась за мной. Вот это история про любовь считаю.

Инкогнито: тут, на мой взгяд, автор - просто трамплин для покупки жилья.

Использует он ее, пока удобно и выгодно он ней и живет.

Инкогнито: хотел эту трешку в совместную собственность, а автор отказала.

Ну и правильно сделала, с какого перепуга должно быть иначе. Свое не отдаст, чужое не берет. Все по честному.

Django: А ваша бабушка разве не таким же трамплином оказалась?

У них не было раздельных бюджетов, он все (за минусом алиментов) нес в эту семью. И строил то, что в итоге оказалось напополам.
В отпуск он возил всю семью, сад вместе поднимали. Жилье сделали не ему, а детям! Почему бы бабушке в момент перетасовки собственности не отписать что то ему? К 55 годам то к тому времени. Он всю жизнь с ней прожил и до сих пор живут.

АнониМ,
А я и не говорю, что автор не права. Я на ее стороне полностью.

Инкогнито: я и не говорю, что автор не права. Я на ее стороне полностью.

Так и я с вами не спорила, подтвердила только ваши слова. Так же на стороне автора. И вообще считаю, что она думать не должна как яхонта жильем обеспечить. Ему надо пусть и думает, копит, тем более есть с чего копить, не все ведь у него автор отнимает.

Аноним 586,
Допустим (про прописку даже интересно стало, спрошу у бабушки при случае).
Но я считаю что дед то честнее этого дяди поступал, не? Он жилье моему дяде и моей маме стартовое сделал. А мог бы тоже "в раздельном бюджете" жить, себе что то делать.
Ну и зная мою бабушку пошел бы он лесом, если бы что то подобное промелькнуло.

Я сейчас о намерениях этого мужчины рассуждаю, не выглядят они на жизнь до старости.

Аноним 586: Не знаете Вы ту жизнь, расписаны Или не расписаны , но прописка у него была по месту постоянного проживания , по другому никак.

Почему никак, с моей родственницей много лет сожительствовал мужчина и без прописки по месту жительства жил. Прописан был совсем в другом месте. Брак они так и не заключили. Жил и не помню, чтоб какие то претензии были в их адрес.

Инкогнито: Допустим (про прописку даже интересно стало, спрошу у бабушки при случае).

В муниципальное жилье фиг кого левого можно было прописать. Я к своей бабушке прописывалась, так к директору завода на прием ходили, чтоб разрешение на мою прописку дал, это я сама помню. Еще при СССР дело было. Что то сомневаюсь, что постороннего мужчину взяли бы и прописали к женщине, мужа это понятно, но просто мужчину не думаю. В гостиницы то не селили в один номер, если не муж и жена.

Аноним 586,
Я могу наврать сейчас, примерно 77-79.

Дом странных людей.Зачем вы все живете под одной крышей,если у каждого сверлит мозг мысль-как половчее наипать сожителя использовать в своих личных интересах.

Аноним 910 автор темы: На днях сам поднял разговор, что его терзают сомнения. Его доход уходит на его личные нужды, алименты, оставшиеся 15 000 это наш досуг, помощь мне.

Аноним 910 автор темы: 15000 написала как минимум. В среднем больше.

так если не будет вас, он за аренду больше платить будет!

Аноним 910 автор темы: Он экономит, свою квартиру строит, мне помогать уже не сможет. Но жить у меня будет.

а вам он зачем? такой нарядный...
себе то он соломку стелит, а износ вашего всего идет, а вкладываться он не может... не чем...

Аноним 910 автор темы: хотел долю в квартире соразмерную своему взносу.

Аноним 910 автор темы: Его доход уходит на его личные нужды, алименты, оставшиеся 15 000 это наш досуг, помощь мне.

Аноним 910 автор темы: И он экономить не умеет, денььги сквозь пальцев бегут.

Ну же вы ещё писали ,что ваши дети не его забота. И квартира вроде у вас трёшка?
Вот интересно: а на какой размер доли он рассчитывал? 1/100?
Первоначального взноса нет? И как он собрался копить с 15тыс? Полностью на ваше обеспечение уйти? Любовь любовью,но ущемлять своих детей в пользу штанов глупо. Вы поймите, мужчина к 35 ничего не нажил!
"С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу"

Аноним 191: Если не дай бох что то с мужем случится то его дети будут наследовать вашу квартиру.
Брачный договор действует только на развод. А так это имущество купленное в браке и принадлежит двоим, а потом и его детям

Как вариант, прежде чем писать, можно ознакомиться хоть с минимальной информацией по БД

Аноним 586,
У вас явно какие-то проблемы товарищ вы либо описанный вами мужик- пьющий пиво без кола и двора, не желающий тратиться на совместное проживание, либо мамка такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы