Совместная квартира и дети от прошлыхх браков

АнониМ: Я сразу написала, что в браке не был и сын родился от короткой связи. Хотя какая разница, ребенок есть ребенок.

Я тоже считаю, что ребенок есть ребенок. Ну это я как женщина так считаю, ведь какая разница, месяц ты жила с отцом ребенка или год) ты ж меньше любить то не будешь ребенка? Правда ведь?

Аноним 910 автор темы: Делают, что счтают нужным. Я на это повлиять не могу, палки в колеса не стпвлю, но и принудить не могу.

Не надо никого принуждать. Просто вы выбираете не тех мужчин.

Аноним 910 автор темы: Но я же не обязана их содержать и наследством наделять. У них родители есть. Я о своих детях пекусь.

Вы же сами писали :мое это мое, его это его. Это прекрасно. И его дети вроде ни при чем. Или вы уже созрели на совместную иботеку? Ой, то есть на вашу ипотеку для него?

Клара Новикова: же сами писали :мое это мое, его это его. Это прекрасно. И его дети вроде ни при чем. не поняла вас
Клара Новикова: Или вы уже созрели на совместную иботеку? Ой, то есть на вашу ипотеку для него? нет, не созрела.

Больше склоняюсь к мысли, что ему нужно самому свой бюджет пересматривать. И в чем то себя ужимать ради квартиры.

Аноним 910 автор темы: Вы квартиру в совместную собственность офорляете? Да, так понятно и мужчина защищен, но и вы с долей. Почему не хотите только в его собственность квартиру покупать, так он будет еще лучше защищен.
А у вас свое жилье есть?

Не оформляем полностью на него, потому что я тоже хочу быть защищена, ну и потому что ипотеку на меня оформляем.
Своего жилья нет ни у меня. ни у него.

Аноним 927: Алиментщик-ипотечник

Мечта, а не мужчина

Аноним 663: оформляем полностью на него, потому что я тоже хочу быть защищена, ну и потому что ипотеку на меня оформляем.
Своего жилья нет ни у меня. ни у него вы написали, что у вас подобная ситуация как у меня. Но это не так, вы сами нуждаетесь в жилье и покупаете общее. Совсем другая ситуация.

Аноним 921: Интересно, а зачем Вы это написали? Типа мы с ним сами-то этого не понимаем что ли?!

Да. Не все про это знают, что при незначительной доле можно лишиться крыши над головой.

Аноним 910 автор темы: Да. Не все про это знают, что при незначительной доле можно лишиться крыши над головой.

1/10 это не незначительная доля так-то то. При стоимости трёшки в 7 млн. это посчитайте сколько.. ничего себе незначительная.

Аноним 732: 10 это не незначительная доля так-то то. При стоимости трёшки в 7 млн. это посчитайте сколько.. ничего себе незначительная 700 000. Вполне можно признать незначительной. Но вы же пишите, что муж в курсе, что с такой долей может без жилья остаться. Тогда нет проблем, он в курсе своих рисков.

Аноним 910 ,
Вы видели решения суда,где собственника лишают насильно своей части имущества?
Если да,то можно ссылку?

life partner,

life partner: видели решения суда,где собственника лишают насильно своей части имущества?
Если да,то можно ссылку? п. 4 ст. 252 ГК РФ.

Аноним 910 ,
Это возможно лишь при наличии нескольких условий,выполнить которые практически невозможно.

Аноним 910 автор темы: 700 000. Вполне можно признать незначительной

Да ладно? Хоть одно решение суда? Это не незначительная доля. И если два собственника, то без шансов.

Аноним 732: ладно? Хоть одно решение суда? Это не незначительная доля. И если два собственника, то без шансов. тут больше от размера и параметров квартиры зависит. Если невозможно выделить отдельную комнату соразмерную доле, то возможно лишение права собственности при совокупности иных обстоятельств. Суды признают 1/10 незначительной долей, практика такая есть.

Аноним 910 автор темы: то возможно лишение права собственности при совокупности иных обстоятельств

Вот именно при совокупности иных обстоятельств. А тут все прописано сразу, покупалась именно в таких долях, какие вообще основания лишения прав??? Вы что?

Аноним 732, должно быть три основания:
Незначительность доли (1/10 является незначительной)
Невозможность выделения доли в натуре
Не проживание и неоплата комммунаальных расходов (супруги развелись и уже живут раздельно, или есть иное жилье и т д)

Аноним 910 автор темы: Незначительность доли (1/10 является незначительной)

Где это указано? Что 1/10 это незначительная доля? В ГК РФ? Нет там такого.

Аноним 732: это указано? Что 1/10 это незначительная доля? В ГК РФ? Нет там такого. есть судебная практика

Аноним 910 автор темы: есть судебная практика

Скиньте. Именно такую, как у женщины с 1/10) когда покупалась изначально квартира в таких долях. А то сейчас ведь многие задумаются, что можно с 1/10 в суд подавать на признание права собственности недействительным)

Аноним 732: Скиньте. Именно такую, как у женщины с 1/10) когда покупалась изначально квартира в таких долях. А то сейчас ведь многие задумаются, что можно с 1/10 в суд подавать на признание права собственности недействительным)

У родственницы была такая ситуацмя. Суд признал ее долю, как раз 1/10, незначительной, но так как с ребенком продолжала проживать в квартире бывшего мужа, то отказал в лишении права собственности. Еще суд учел интересы ребенка. Плюс там одна из комнат была маленькая, ее и выделил суд в качестве доли, потом она все равно долю бывшему мужу продала, невозможно было вместе жить
Тогда мы много практики читали. Бывают и лишают права собственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы