А вы бы переехали?

Светлячок,
Да, это тоже тема подумать, спасибо. Конечно же я хочу,чтобы у ребенка была возможность и друзей иметь, и самому потом в кружки/да секции, недависимо от дороги и родителей.

*Страйк*: Понимаете,такие темы появляются минимум 1 раз в неделю,обычно чаще

У нас с мужем каждую зиму перед весной , вот пока сидим на попе ровно, понимая нюансы.... Но всё же, закидывая удочку

Вы всю жизнь прожили в городе, почему вдруг вас поманила загородная-огородная жизнь? Вы даже не представляете какой это труд жить в своем доме. Вы будете днем ходить на основную работу, а вечером вас ждет дом и огород, где нужно пахать. Вы и свекровь все весну/лето/осень проведете в позе буквы "зю" над грядками. Сначала копать огород, потом садить, потом окучивать/прореживать/полоть, потом собирать урожай, если что вырастет, а далее заготовки. И это работа каждый день! А муж представляет сколько работы ему предстоит делать относительно дома? Он должен быть и строитель, и сантехник, и краснодеревщик, в общем на все руки мастер. Не бывает такого, что все гладко.Каждый сезон новый сюрприз. Например, муж имеет представление как менять фундамент у дома? А это нужно, уж поверьте.
Ну даже если вы готовы преодолевать все трудности деревенской жизни, то подумайте о ребенке. Для него лучше жить в городе, где в шаговой доступности и школа, и секции, и друзья.

Анониму© автор темы: И в теории - не такая уж это и проблема двум взрослым людям почистить снег на доме/ у дома и тд. Да хоть каждый день. физ.трудом не брезгуем))

Ок.
Куда исчезает снег из города?
Куда вы его будете утилизировать ежедневно? Построить горку ребенку - отлично! В этом году снего еще не много. Ну на огород его скидаете из двора. Отлично!!! А весной ждать до сентября, когда эта горка и сугробы растают и грязь закончится и земля оттаивать начнет?
Ну да ладно. Снег - половина беды.
Дождь.
Как планируете с грязью бороться? Лужи на асфальте очень отличаются от лужи на грунотовке.
И так с каждым пунктом неудобства.

Хотя, есть несколько мест, где я бы хотела иметь дом, пригодный для постоянного проживания. Но жить в городе.

LOYRENA,
Почему обязательно при частном доме иметь огород и грядки? Мне не надо этого.

Анониму© автор темы: Почему обязательно при частном доме иметь огород и грядки? Мне не надо этого.

потому что наличие неухоженной свалки вас радовать не будет.
Все равно земля требует минимального ухода.

Хатхор: се равно земля требует минимального ухода

Это не одно и тоже с тем, что написали выше по поводу огорода/грядок/посадки/прополки/ежедневного ухода/заготовок.

Анониму© автор темы: Это не одно и тоже с тем, что написали выше по поводу огорода/грядок/посадки/прополки/ежедневного ухода/заготовок.

Простите, но даже простой газон требует времени.
Прополка газона - тоже необходимость.
Стрижка, уборка листвы, сбор упавших фруктов,...
Уход за деревьями,....
Ну не получится нормальный газон без вложения в него сил и времени.

Хатхор,
Я понимаю это. Но ещё раз,это не тоже самое,что и полноценный огород со всеми вытекающими.

БабаДуся: Нет. Есть смысл жить в частном доме, пока дети маленькие, до школы.

+1000000

Анониму© автор темы: Почему обязательно при частном доме иметь огород и грядки? Мне не надо этого.

Если вы будете покупать дом в садах, то грядки там уже будут. Или вы планируете все разровнять и засееть газоном? Но это тоже большой труд, и опять же вложения. А свекровь и муж как видят загородную жизнь? Может им нужны эти грядки и теплички.
Ну и в целом, земля должна работать, должна быть ухоженной.
А дома вы смотрели благоустроенные? Или туалет на улице и только баня?

да потому что смешно жить на земле и ездить за огурцами и укропом в магазин. И захочется своего, чтоб вышел и сорвал с грядки.
пока дети школьники, жить удобнее в городе. проверно.

В своём доме жить сложнее, и если есть дети то тем более. Работа,работа ждёт вас и мужа всегда, а детям скукота. Да и в школы,секции не навозитесь, заколебетесь есть конечно свои большие плюсы, но минусов больше.

И кстати в черте города дом то хорошо. Но цены на участок и сам дом в разы выше,чем на те же трешки.

Так и копите деньги, берите потребность кредит и покупайте дачу. Будет хоть что-то своё.
Мы живём в квартире, купили дачу, как раз чтобы с ребенком на природе время проводить. Ездим с мая по сентябрь.
Дачу купили за 650 тр, 10 соток, но далеко 60 км Новомосковский тракт.

На вашем месте смотрела бы дачу.

Ясно,
Может быть так и сделаем, спасибо

Аноним 217: огурцами и укропом

Не, ну это то целого огорода не надо ведь. Зелень, огурцы/помидоры в теплице. Большего не надо.

Анониму© автор темы: Не, ну это то целого огорода не надо ведь. Зелень, огурцы/помидоры в теплице. Большего не надо.

это только кажется)) за укропом пойдет морковка, кабачки (они же ухода не требуют), капуста и понеслось - вот уже и огород...
и за всем уход нужен, за теплицей так точно, открыть-закрыть, полить-опрыскать, подвязать-прищипнуть.

Аноним 217,
Дык не проблема, чего не умеем, научимся

Анониму© автор темы: Дык не проблема, чего не умеем, научимся

Если не проблема и очень хочется, то переезжайте, зачем с незнакомыми людьми советоваться))

Я бы не уехала ни за что, но вот друзья у нас уехали, в Красный, живут там уже лет 5, двоих детей родили, очень довольны.

Аноним 217,
Я учусь

LOYRENA: Сначала копать огород, потом садить, потом окучивать/прореживать/полоть

Я вот не понимаю, почему все пишут про необходимость огорода, если живешь за городом?
Сама живу, но огорода у меня нет, кроме теплицы с помидорами и огурцами. Хотя, поначалу что-то выращивала, интересно было. Но быстро убедилась, что все это забирает много времени, труда, а главное, никакой выгоды. Купить дешевле.Сохранить выращенное трудно.

LOYRENA: Например, муж имеет представление как менять фундамент у дома? А это нужно, уж поверьте.

А зачем мужу самому этим заниматься? Это тяжелая физическая работа. Да и определенных знаний и опыта требует.
Пусть муж лучше на своей работе растет и зарабатывает больше, чем спину рвать, меняя фундамент.

Аноним 217: за укропом пойдет морковка, кабачки (они же ухода не требуют),

О да, морковка..... удивительно растущий овощь, обязательно нужно морковку прореживать и регулярно полоть. А там без опыта хрен разберешься, где морковка, а где сорняк. А если не прореживать и не полоть, то и урожая не будет.
Но самый главный овощь это картофель) Вот с ним и упластаетесь.
Если ваша семья вас поддержит и огород пустите под газон, то конечно некоторые проблемы исчезнут.
По существу, посмотрите сады в пос. Шабровский. Не так давно случайная бабушка лет 70 сетовала, что не может продать дачу за 250 тыс., с огородом, домом и баней. Детям не нужно, а у нее сил нет. Если затянет такая жизнь, то и поменяете квартиру на дом. Если не особо, то так летом будете приезжать и "отдыхать".

Аноним 217: и за всем уход нужен, за теплицей так точно, открыть-закрыть, полить-опрыскать, подвязать-прищипнуть.

У меня уже лет 13 теплица - столько, сколько живем в доме. Вот уж, совершенно не напрягает. :) Наоборот, для меня в удовольствие.
Ранней весной зелень, салаты, лук, редис. Летом помидоры-огурцы, осенью опять зелень-салаты.
И все. Огорода, грядок нет, вполне хватает теплицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы