А вы бы переехали?

*Страйк*,
Хорошо) спасибо вам за мнение

Витамин: Семью завели, ни кола ни двора. С бабушкой бедной живёте.
Денег нет даже на 1 кв. Все фантазиями какими то живёте. Пора взрослеть.

Мы сами разберемся как жить. Хоть с тремя бедными бабушками. Проходите дальше. Много интересностей на сайте

Анониму© автор темы: Мы сами разберемся как жить. Хоть с тремя бедными бабушками. Проходите дальше. Много интересностей на сайте

Смешно читать такое. В чем вы разберётесь?
Как обменять полноценное жилье на дом в садах?

*Страйк*: там,где люди ПОНИМАЮТ,что их ждет. Ваша тема к ним не относится,к сожалению.

Я же написала,я наивна в этом вопросе. Хочу дом, но многое не представляю, ибо всю жизнь прожила в квартирах. Вот и создала тему, послушать мнения и советы.
Вам тоже спасибо за оставленное мнение
И кстати,была б неадекватом, бежала бы уже квартиру продавать, и фмгню покупать в садах...
Я ж этого не делаю

Витамин: Смешно читать такое.

Ну спасибо мне, что я вас немного развлекла, своей наивной и смешной темой

Анониму© автор темы: Ну спасибо мне, что я вас немного развлекла, своей наивной и смешной темой

Может попробовать накопить на собственное жилье? Перестать жить с бабушкой?

Витамин,
Дак зачем? Зачем создавать проблему там, где её нет?
Чтобы что?
Что так не положено? Что надо иметь собственное жилье? Что родители должны жить отдельно? Где это написано? Навязано обществом?
Было бы неудобно/некомфортно и тд - разъехались бы, даже живя впроголодь..
Но нам же нормально

И даже если (гипотетически) мы бы поднакопили/или взяли кредит/ипотеку, в общем, появились бы нужные деньги, то мы лучше бы всё равно купили сад/участок/дачу, и продолжали бы жить с мамой

Анониму© автор темы: квартиру продавать, и фмгню покупать в садах...

Не надо ребенок маленький, школа, друзья....какой сад((((

Анониму© автор темы: Хочу дом, но многое не представляю, ибо всю жизнь прожила в квартирах.

в окошко посмотрите. что там? - снег. в своем доме чистить до опупения будете сами, своими рученьками. и так будет с любым коммунальным вопросом, уже жэк/дэз не вызвать, все сам-сам.
ну и как бы менять жилой фонд на "сарай" в саду без статуса ижс - это за гранью понимания и разумности.

Цветочная,
Не , я отвечала, что я же не неадекват
Не буду я такого исполнять, и мужу по рукам набью за попытки

Анониму© автор темы: И даже если (гипотетически) мы бы поднакопили/или взяли кредит/ипотеку, в общем, появились бы нужные деньги, то мы лучше бы всё равно купили сад/участок/дачу, и продолжали бы жить с мамой

Ну если взрослому мужчине не стрёмно жить с мамой в ее квартире, да ещё и после того как завел семью, пусть живёт.

maltseva,
Повторюсь, я спрашиваю мнения и советы. Никто ничего ещё не меняет, и пока даже не шевелиться в эту сторону.
И в теории - не такая уж это и проблема двум взрослым людям почистить снег на доме/ у дома и тд. Да хоть каждый день. физ.трудом не брезгуем))

Витамин: Ну если взрослому мужчине не стрёмно жить с мамой в ее квартире, да ещё и после того как завел семью, пусть живёт.

Да успокойтесь вы
Не стрёмно ему

Анониму© ,
Подкопите и купите сад. Для дома нужен стабильный доход и хорошая подушка. А сад даст самореализацию мужу, отдых и работу всем по желанию)). Понятие вложений, расстояний, времени детальное появится от пребывания в cнт.

Подкопить. Купить участок. Потихоньку строиться. Ребенок подрастет - дом будет готов. И квартира останется. Знакомые так 8 лет дом строили.

Анониму© автор темы: Сад купить - нет возможности. Разъехаться с мамо, нет возможности.
В том то и дело,что продаём квартиру, и покупаем дом.

На таких условиях категорически нет. Взад все вернуть будет очень проблематично. Не проблема дом купить за городом, проблема его продать за адекватную стоимость.
С учетом наличия ребенка и того, что финансово вы не можете позволить себе быть на извозе или иметь постоянного водителя я бы от идеи проживания за городом на постоянку отказалась.
У нас дом за городом, и он у нас как дача, потом, когда дети вырастут, я вполне возможно туда переберусь насовсем. Но пока я морально не готова вставать рано, чтобы детей успеть отвезти по школам и садикам, и потом весь день быть на извозе. И это при том, что у нас квартира в городе. Вы же вообще себе все пути отрежете продав квартиру. То есть даже перекантоваться в городе при необходимости у вас не получится.

babamiska,
Цветочная,
Спасибо
Хорошие идеи

Анониму© автор темы: не такая уж это и проблема двум взрослым людям почистить снег на доме/ у дома и тд. Да хоть каждый день. физ.трудом не брезгуем))

а если со здоровьем проблемы начнутся, с возрастом люди не молодеют.

Аноним 251,
Ну Пышма, не так чтобы совсем далеко за городом.
Было бы далеко, я конечно же против, представляя сколько это телодвижений и времени, и бензина.
Вот и думаем....пока....

maltseva,
Нуу с такими мыслями можно же вообще тогда ни о чём не мечтать, все же когда то того, в спальный район переедем

Анониму© ,
с какими такими? у вас в наличии пенсионер, т.е. в ближайшем обозримом будущем понадобится более тщательно следить за здоровьем, чаще у врача бывать и т.д.

Анониму© автор темы: Ну Пышма, не так чтобы совсем далеко за городом.

У нас дом ближе даже чем Пышма. По другому тракту. И все равно нет, нет и нет. Все плюсы загородного дома перечеркиваются необходимостью постоянно ездить и возить детей. Это изматывает всех. Даже детей, которые по сути сидят себе и едут в удобных креслах. И потом это необходимость ребенка организовывать на весь рабочий день, потому что если закончилась учеба днем, вы или подрываетесь и везете его домой, или где он у вас будет? А домой его если везете, кто с ним там в доме сидеть будет? Одного ребенка в квартире то страшно оставить, а в доме В САДАХ... да ни один нормальный родитель не оставит в принципе. То есть постоянная привязка ребенка к родителю во всем.

maltseva: чаще у врача бывать и т.д.

Не каждый же день, и даже иногда и не каждую неделю или месяц.

Анониму© автор темы: Я же написала,я наивна в этом вопросе. Хочу дом, но многое не представляю, ибо всю жизнь прожила в квартирах. Вот и создала тему, послушать мнения и советы.

Понимаете,такие темы появляются минимум 1 раз в неделю,обычно чаще
Сложно написать что-то новое,когда перетерто уже не одну сотню раз. Поищите,почитайте...
Ну и перед глобальным перекроем жилищных условий,попробовали бы Вы побыть хоть часок в том конкретном месте,которое рассматривает.
Вот прям сейчас,в нынешнюю температуру и снегопады-съездите. Оцените дороги. Доступность магазина,больницы,аптеки.

Все таки подумайте и о ребенке. Это сейчас ему друзья ещё не особо нужны, хватает общения в школе. А через пару лет все гулять, ваш не может, много у него будет друзей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы