А вы бы переехали?

life partner,
В екб не строят (я по крайней мере не видела, не знаю)
Строят в области. Рядом или не рчдом с городом.
Квартиру нет возможности оставить.
Либо сидим на попе ровно, и копим (тут я нервно хихаю ) на дачу/ сад
Либо меняем квартиру на дом. Что страхово.

Хатхор: у автора трехкомнатная квартира на Химмаше.

Вроде на эльмаше
life partner,
Понятно) всё ещё впереди

Джанечка: Вроде на эльмаше

извините, перепутала.
но это не увеличивает стоимость квартиры до 8-10 миллионов. увы.

Анониму© автор темы: Я же написала,я наивна в этом вопросе. и агрессивны.
Так вы слона не купите.
В садах тоже вложений много, хотя бы устройство выгребной ямы(водопровод невозможен обычно, но делают резервуар для воды и местный водопровод)
Это деньги. У нас брат мужа отстроился на 16 сотках. деньжищи огромные. ваши 3м500т это только на зарплату таджикам и то не хватит. а еще материалы, разработка, приватизация.
Поизучайте вопрос ,вся инфо в открытом доступе по строительству.

заnятая: и агрессивны

Ошибаетесь. Я настроена на иронию, слушаю/вникаю. Агрессивны увы те, кто навязывает своё якобы правильное мнение. Я ж, спокойна как удав,изучаю вопрос.
Спасибо и вам за мнение

Анониму© ,
Ни за что! Я в Арамиль из города переехала и уже 4 года обратно хочу, а вы в сады) Не уж.

Анониму© автор темы: Я настроена на иронию а. Ну тогда все-таки поизучайте цену вопроса благоустройства. У нас в СНТ есть такие, купят участок и строят нормальный дом 2 этажа. без огорода ,места только на газон. Снег убирается грейдером, есть скважина, но зимой скучно.
С городом рядом, район З.Бора. В самом Бору люди откупают деревенский дом с участком и строятся заново. Но это не быстрое и не дешевое решение. можно просто сейчас уже начать. У нас кстати детей много живет в Бору и соседнем Заречье. поликлиника, школа очевидно в Пышме.

Правда, спасибо всем отписавшимся. Есть темы, над которыми надо поразмыслить. Много вопросов. Конечно же я в адеквате, и лучше перебдю сейчас,чем потом кусать локти. Много нюансов, много проблем. Особенно для нас городских (хоть муж и провел пол юности в деревни один и знает что это такое). Я конечно же сама пока ни на что не подпишусь, если не буду уверена.
Если ещё есть мнения, пишите.
Кстати хотелось бы понимая ещё, сколько содержание дома выходит по деньгам (прям конкретизировано), вплоть до уборки канализации (гуглить не хочу, как это называется, когда машина приезжает и выкачивает г из резервуара?) Вообщем по мелочам - расходы. Очень была бы ценна эта информация

Анониму© ,
Нет.
Я поддалась на уговоры мужа и вот думаю как бы уговорить обратно. Ребенка в школу возить, в садик возить а если Вы работаете то это выматывает.

При ваших данных -нет, сто раз нет

LOYRENA: Вы всю жизнь прожили в городе, почему вдруг вас поманила загородная-огородная жизнь? Вы даже не представляете какой это труд жить в своем доме.

LOYRENA: Он должен быть и строитель, и сантехник, и краснодеревщик, в общем на все руки мастер. Не бывает такого, что все гладко.Каждый сезон новый сюрприз

+100500
У меня лично никогда не было своего личного частного дома. Но были у родственников, где я находилась, гостевала.. А также была квартира в отдаленном ценовом поясе (Кольцово). Мотания по россельбану туда-назад как пони - меня высаживало ((
И вот просто если наблюдать и делать выводы, сразу понимаешь - сможешь жить в частном доме за городом или на краю его, или нет. Достаточно просто смотреть и наблюдать.

NATA66: Я бы не уехала ни за что, но вот друзья у нас уехали, в Красный, живут там уже лет 5, двоих детей родили, очень довольны.

Это просто определенный стиль жизни. Который далеко не всем подходит. Вот приезжаю я к своим родственникам, у которых частный дом, и вижу как они живут. Каждый год там надо что-то делать с домом, вкладываться в него. То одно , то другое. То забор покосился, то крыша протекает. То крылечко, то дорожки, то беседка, то каналья... Апгрейд постоянный! Дядька этим занимается напрополую. А тетка постоянно по хозяйству шуршит во дворе. До ночи. Я б лучше книжку на диване почитала (в своей квартире) ей богу. Не понимаю кайфа такого препровождения.

2 автор,
надо разобраться с приоритетами. Мы с мужем давно поняли, что нам в кайф секции, прогулки и т.п. Все лето это велики, ролики, пешие походы.. Зимой сноуборд. Помимо этого у меня тренажерка и танцы, у мужа настольный теннис и бильярд. У ребенка каратэ. В общем, живя в саду это капец как все неудобно.
А стоять в пробках на въезде-выезде из города это то еще удовольствие. Поэтому живем практически в центре, всем от работы рукой подать.
Просто нужно подумать о стиле вашей жизни. Что вам нравится? Как вы проводите время с семьей?

П.С.: а укроп с огурцами действительно легко и просто купить в магазине )

Аноним 995,
Спасибо! Много умного в вашем совете

Многие видят только прелести в своем доме, не думая о том, что нужно постоянно что-то делать, это не квартира.

Анониму© ,
У знакомых ситуация очень похожая, продали на эльмаше двушку, купили участок в садах и построили дом, два ребенка - 6 лет и 4 года, без восторгов что-то. Мама уже замаялась детей возить(

Анониму© автор темы: Кстати хотелось бы понимая ещё, сколько содержание дома выходит по деньгам

Пока не подключили газ отапливаем электричеством, дом из газоблока 400, 150 квадратов, по городскому тарифу, пока не утеплен. За электричество - 15-20 тр в месяц (зимой), + за вывоз мусора по 189 р. с человека (еще не платили).

Анониму© ,
Дом в Пышме за 3500 - это сказки) окрестности - значит СНТ?; Квартиру в городе променять на дом в саду это уметь надо)))

Ksecha,
Мы ещё ничего не поменяли. Выдохните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы