А вы бы переехали?

Хатхор: Куда вы его будете утилизировать ежедневно? Построить горку ребенку - отлично! В этом году снего еще не много. Ну на огород его скидаете из двора. Отлично!!! А весной ждать до сентября, когда эта горка и сугробы растают и грязь закончится и земля оттаивать начнет?
Ну да ладно. Снег - половина беды.
Дождь.
Как планируете с грязью бороться? Лужи на асфальте очень отличаются от лужи на грунотовке.
И так с каждым пунктом неудобства.

Хотя, есть несколько мест, где я бы хотела иметь дом, пригодный для постоянного проживания. Но жить в городе

Я живу в черте города. До ближайшей ст. метро - 15 минут на машине.

Снег - это да... У нас 2 машины, моя на улице. Мужа - в гараже. Очистить машину, выезды, дорожки - это, реально, забодало.
Грунта у нас нет, или мощение, или газон. Но газон нужно косить регулярно, а мощение чистить от сорняков (все сделано по науке, засыпки, геотекстиль, но семена сыпятся сверху в щели и это реально проблема)

LOYRENA: Но самый главный овощь это картофель) Вот с ним и упластаетесь.

Еще раз спрошу - зачем?! Купить проще, чем тратить время и пластаться. :)

Лалака: Наоборот, для меня в удовольствие.

Хорошо если так. Мне вот нет, особенно после рабочего дня, только необходимость, потому что как и у автора

Анониму© автор темы: в магаз просто так пешуом не сходишь +то, что продается в деревенском магазине, есть не хочу.
Но пока не попробуешь - не узнаешь.

Анониму© ,
минус, который будет присутствовать всегда - это время на дорогу от дома до работы и обратно,
степень его зависит от доступности
в остальном -рабочие моменты, типа снег откинуть на участке и около ворот (сейчас да, актуально из-за снегопадов)
с другой стороны - нет проблем с парковкой,
коммуналка дешевле в соотношении цена/площадь, компенсируется, правда, повышенными расходами на транспорт,
если место с нестабильным электроснабжением (а такое случается), потребуется наличие альтернативного источника электроэнергии (тот же газовый котел без электрики не работает),
канализация, тут вариант: либо септик с выливом переработанного "гауна" на участок (дешево и сердито),
либо вызов асенизатора, по экономике лучше иметь емкость больше вместимости большого ассенизатора, чтобы вывозил по максимуму и не уезжал полупустой, т.к. платите за вызов, а не за вывезенные кубы
на свет грядок - дело каждого, можно пахать, а можно засеять травой и косить газон, залить бетоном под стоянку/площадку

Хатхор: Прополка газона - тоже необходимость.
Стрижка, уборка листвы, сбор упавших фруктов,...

А зачем газон полоть? Вот еще новость... Мы (и соседи тоже) только косим... Если газон правильно устроен (поверхность ровная, злаки посеяны подходящие), косится газонокосилкой, а не триммером, то ничего полоть не нужно, не усложняйте. :)
С фруктами тоже перебор. У меня 2 яблони, куда больше? Эти раздаем в урожайный год.

Сaш-ок: коммуналка дешевле в соотношении цена/площадь, компенсируется, правда, повышенными расходами на

У нас наоборот. Договоры с водоканалом и поставщиком эл-ва прямые, вывоз мусора - транспортная компания ежемесячно бак 250 л, ассенизаторская машина - 2 раза в год. Газа нет.

Лалака: Купить проще, чем тратить время и пластаться.

Согласна с вами. Но почему то огородники не могут для себя этого допустить. У многих по этому поводу ступор, как же так, есть земля и нет картошки....
Автору то понятно этот огород совсем не нужен. А свекрови и мужу? Если остальные домочадцы за посадку, то и автору придется поработать.
Хотелось бы знать видение всех членов семьи из загородной жизни.

Аноним 217: да потому что смешно жить на земле и ездить за огурцами и укропом в магазин. И захочется своего, чтоб вышел и сорвал с грядки.

Не усложняйте.
Укроп у меня самосевом в цветниках растет, да в теплице, вместе с огурцами. :)
А вот картофель, корнеплоды, капусту, кабачки, горохи-фасоли выращивать... это уже не смешно, это проще купить и не "пластаться", как тут выше написали. :D

LOYRENA: А свекрови и мужу?

Про свекровь не скажу, а вот мужьям эта дребедень огородная, обычно, меньше всего нужна. :)

LOYRENA: У многих по этому поводу ступор, как же так, есть земля и нет картошки....

Это быстро проходит. У нас вокруг картошку никто не выращивает. А теплицы у многих есть, это да.

LOYRENA,
Мужу не надо, свекровь может тоже типа за зелень. Явно ни картошку, ни морковь, ни капусту ей не надо. А если и надо - вэлком, я лично не притронусь)))

Лалака,
Согласна с вами

Лалака: А зачем газон полоть? Вот еще новость... Мы (и соседи тоже) только косим... Если газон правильно устроен (поверхность ровная, злаки посеяны подходящие), косится газонокосилкой, а не триммером, то ничего полоть не нужно, не усложняйте.

простите, но вы, в отличае от автора, в этих вещах разбираетесь.
но те газоны, которые я видела, их все пололи от одуванчиков, осота и прочей сорной травы.

ЗЫ: полагаю, что у автора нет возможности нанять специалиста для устройства правильного газона, который надо будет потом просто косить.

Аноним 217: +то, что продается в деревенском магазине, есть не хочу.

У меня в деревне Монетка, Кировский, Верный, Красное/белое. Ассортимент как в городе, Монетка поприличнее многих городских.

Хатхор: А весной ждать до сентября, когда эта горка и сугробы растают и грязь закончится и земля оттаивать начнет?

весной горка раскидывается в 5 минут и тает очень быстро.

Хатхор: Как планируете с грязью бороться? Лужи на асфальте очень отличаются от лужи на грунотовке.

У нас асфальт.

Хатхор: Куда вы его будете утилизировать ежедневно?

снег лишний (кроме горки который) к забору, забор коричневый, весной тает очень быстро на солнышке.

Аноним 274: Работа,работа ждёт вас и мужа всегда, а детям скукота.

У вас точно дом есть?

LOYRENA: Сначала копать огород, потом садить, потом окучивать/прореживать/полоть, потом собирать урожай, если что вырастет, а далее заготовки.

зачем? Газон. Подстригает муж минут 10 раз в 2 недели. Сосед меньшую площадь 3-4 часа

LOYRENA: Например, муж имеет представление как менять фундамент у дома?

тут надо понять автор избушку 50-60 годов берет, или дом. Плохо представляю что плита из бетона высокой прочности требует замены.

• в садах это не то, совсем не то.
    Это когда в жизни мало экстрима.
    В садах часто сети не расчитаны на большое энергопотребление зимой и в случае обрыва никто не ломанется экстренно чинить.+ отсутствие газа= высокие затраты на электричество.

Лалака,
Тут не соглашусь. То, что продают в магазинах под видом картошки, есть невозможно, ну правда.
Так что при всей моей нелюбви к огородничеству картошка будет последней, от чего откажусь.
И она мне кажется, самая незатратная как раз.

Собственно огород или газон - это, конечно, важно выяснить ДО.
Но еще важнее, имхо, прояснить вопрос логистики, посчитать честно все предстоящие затраты по содержанию и уходу за домом и участком.
Ну вот представьте, автор, что сын у вас учится во вторую смену, а с утра тренировка. Между тренировкой и уроками пара часов перерыва. Сможет сам добираться? Насколько это затратно по времени и безопасно? Если нет - как будете решать вопрос доставки, кто будет возить? Как будет решаться вопрос с медициной? И много-много других вопросов. То, на что в городе даже внимания на обращаешь, как на пустяк, при загородной жизни может превратиться в реальную проблему.

Аноним 412,

Так это у вас)) а у автора

Анониму© автор темы: частный дом, допустим в пышме где-нить, в садах..

Вряд ли там есть монетки, К&Б и прочий асфальт

Аноним 412,
Да, точно! Не стала бы просто так тут отвечать,т.к. сталкиваемся с этим постоянно

У нас тоже 10 соток газона. Ничего не выращиваю, ни зелень, ни морковь. Теплицы нет и не надо.
Растут только ягоды/кустарники.

Аноним 217,
Я всё это понимаю, и даже представляю.
Спасибо ещё раз за все мнения и советы.
Это правда отрезвляет взгляд

Хатхор: которые я видела, их все пололи от одуванчиков, осота и прочей сорной травы.

достаточно выкашивать,
полоть одуванчики в период цветения - бессмысленно, живучий гад

Мне уже можно список по пунктам составить и мужу предъявить пусть выкручивается и объясняет, как он себе всю эту дилемму представляет я подкованная буду, благодаря ю-мамам

Хатхор: но те газоны, которые я видела, их все пололи от одуванчиков, осота и прочей сорной травы.

ЗЫ: полагаю, что у автора нет возможности нанять специалиста для устройства правильного газона, который надо будет потом просто косить.

Хатхор , то, что вы видели - это не газон. Это луг или лужайка, которую косят.

Я сама устраивала свой "правильный" газон. С помощью 2-х узбеков и Интернета. :)
Ну и некоторых материальных затрат (несколько машин торфа, песка, семена и удобрения)
Можно, конечно, и специалистов нанять. Но они тоже придут с узбеками и, не факт, что они не в Интернете получили знания.

Аноним 217: Тут не соглашусь. То, что продают в магазинах под видом картошки, есть невозможно, ну правда.

Тут соглашусь. :)
Мы покупаем псковскую картошку, привозят регулярно из соседней области. Вкусная. Дешевле магазинной.

life partner: танхаусы? Мы в свое время выбрали именно его, а не сад. Ну и конечно квартиру оставили)

Расскажите немного пожалуйста.
В Тюмени продают по адекватным ценам. Интересно насколько удобнее жить, чем в квартире. Как коммуналку считают?

Лалака: С помощью 2-х узбеков и Интернета.
Ну и некоторых материальных затрат (несколько машин торфа, песка, семена и удобрения)

Это немалые затраты. Автор может себе их позволить?

Аноним 412: У меня в деревне

Аноним 412: У нас у автора трехкомнатная квартира на Эльмаше. Это сумма около 3,5 миллионов.
Такой суммы в Пышме хватит на покупку:
Аноним 412: тут надо понять автор избушку 50-60 годов берет, или дом.

А не добротного дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы