Повышение платы за коммунальные услуги.

Девочки, а где почитать, как не платить за мусор? И какие основания?

И ещё подскажите пожалуйста. Нас прописано 4, живёт 4, временно зарегистрирован мой папа, но с нами не живёт. Всегда насчитывали все на 4, а в этом месяце на 5. Что делать нужно?

Надо прийти сегодня на митинг на площадь обороны в 14-00

Плата за вывоз муслра убивает, особенно, учитывая, что из 2х прописанных у меня один - годовалый ребенок, больше всех мусорит же. За эти деньги они должны к нам в квартиры подниматься и забирать наш мусор. И видела я недавно эти новые мусорозы - железная сетка вместо кузова, нет теперь системы, когда ковш (или как это назвать) поднимал баки и содержимое в кузов высыпал, при мне два мужичка из салона вышли и к мусору направились...я так и не поняла, они вручную его теперь разбирают или как? Или на таких машинах только пластик, допустим, вывозят? В общем, за эти машины мы платим??
А что касается отопления, меня больше бесит, что, наоборот, у нас топят, платеж увеличивается, а у меня батареи все закрыты и окна всегда открыты - выкидываем деньги просто.
Ну а самое бесячее, уже в другой теме я писала - обслуживание дома, около 1000 плата. За 5 лет один раз лампочки поменяли и раз в квартал уборка. И всем пофиг, в доме, увы, нет старших по подъезду и вообще инициативных нет, либо бабульки живут или снимают жилье все.

нам все еще не принесли квитанции за январь, недавно переехали в этот дом, по старому адресу приносили в конце текущего месяца, а тут жду-жду, уже из любопытства интересно сколько насчитают.

Black raven: бесит, что, наоборот, у нас топят, платеж увеличивается, а у меня батареи все закрыты и окна всегда открыты - выкидываем деньги просто.

А у нас дубак, платим за что??? Вызвала из УК придут проверять, пусть добавляют, а то экономят на нас, а мы в куртках дома ходим, не, ну нормально это??? Дальше буду действовать по итогам проверки

У меня сестра в деревне живет. Так вот еще в декабре им пришла квитанция, за воду 8000. Все еще разбирается, краев нет. Рассчитано за полив огорода в декабре. У неё счетчик стоит. Стала разбираться дальше, ей ответили, что за горячую воду насчитали. А она и не знала, что им горячую воду провели Видимо для того, что бы при поливе огорода не замерзла. А то зимой то не удобно холодной водой огород поливать.

maltseva,
Тоже нет квитанции ещё. Я на сайте фрисби посмотрела 7 т сумма стоит. В том мес 7800 было. Ну капец просто.

Аноним 396: в Челябинске 67 руб., у нас 148

у них и площадь города больше нашей, правда населения поменьше
а наши орут что возить далеко

Котенок5,
нам "расчетный центр урала" выставляет счета, в личном кабинете нет информации.((
пойду на сайт фрисби.

Его Жена: Вызвала из УК придут проверять,

По нормам вроде бы ниже 16 в жилых помещениях считается нарушением, так что, если выше, никто ничего делать не будет. А вообще, тыкайте ук, если с их стороны правда что-то не так, пусть разбираются. У меня у родителей такая ерунда была, батареи еле грели, в жк отвечали ничего, мол, поделать не можем. В итоге в этом году сменился слесарь там и этот новый обнаружил, что какая-то заглушка была задвинута, открыл - дома ужас, 30 градусов, не можем там вообще находиться с ребенком, если в гости идем. Но родителям хорошо, им нравится. Так что напоминайте в жк о себе почаще, пусть ищут решение.

Black raven: годовалый ребенок, больше всех мусорит же.

Так-то от малышей как раз больше всего мусора. Памперсы, баночки, пакетики, салфетки и т.п и т.д. Как ребенок подрос, обьем мусора уменьшился в три раза.

Black raven,
спасибо!
хочу найти инфу, какая норма тепла по батареям,ясен пень в квартире чуть больше 16 градусов,ну может 18.Но холодина,нереально.Это и раздражает.

Black raven: Так что напоминайте в жк о себе почаще

они итак обо мне знают,я уже не раз писала на них в прокуратуру

Black raven: А что касается отопления, меня больше бесит, что, наоборот, у нас топят, платеж увеличивается, а у меня батареи все закрыты и окна всегда открыты - выкидываем деньги просто.

Так же.4 комнаты, 2 батареи перекрыты с ноября, иначе невозможно жить, формочки открыты, ходим в трусах.Угловая панелька

lissa84: Нас прописано 4, живёт 4,

То же прописано 6, живет 4.Квитанция за 6

Magma: Пластик я не видела кто и как собирает, за бумагой и картоном обычная газель грузовая приезжает.

Получается на одну помойку 10 машин едет?

Magma,
У нас 3 обычных контейнера стоит.Все в кучу кидают. Уж лучше бы заставили народ сортировать мусор. А так , утром ушли, вечером пришли, муж вообще ночью приходит, а за мусор плати как- будто ты на этой помойке живешь.

Аноним 971: Так-то от малышей как раз больше всего мусора.

Малыши не виноваты, это все родители подставляют Я шучу, если что.

Карамелюшка: Уж лучше бы заставили народ сортировать мусор

• А в цивилизованных странах людям еще доплачивают, если они слртируют мусор сами, копейки, но все равно приятно. А у нас - сам сортируй, еще и заплати нам за это. Гениально же!

У нас нет контейнеров ни около дома, ни у ближайших. В поход на помойку собираемся как в путешествие. За что платить ???

Аноним 764 ,
Напишите мне в личку по Вашей ситуации.

Кто митинг организовывал? Партия или общ организации? Ещё раз надо! Знала бы, пришла бы точно!!
Сравнила квитанции: по каждой ! из 8 статей расхода за ком.услуги выросли тарифы. В итоге кварт плата выросла с 7000 до 10000 за 3-х комнатную.((((

Nu_bi: Кто митинг организовывал?

яблоко

83 м. отопление 3200, коммуслуги- 2017, с нашего подьезда за коммуслуги получается почти 80 тыс, обьясните, за что такие деньги платим?Моют только лестницу раз в неделю площадки перед квартирами моем сами, тк они перекрыты и закрываются на ключ жителями, крыльцо- дворник говорит -не мое- уборщицы подьезда- не мое. Но 2тыс 17 руб= за комммуслуги просто ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы