Повышение платы за коммунальные услуги.

Получила платёжку. Ожидала повышения, но. Говорили о повышении на 2%. Плюс за вывоз мусора. У меня прибавилость 700 с лишним рублей за мусор, отдельной строкой. Но! Коммунальные платежи выросли на 3 с лишним тысячи! Было 7.5 тыс. Стало 10.5 тыс. Это вообще что такое?! Ну и плата за вывоз мусора, ну это вообще.... Если за мусор столько денег будет собирать спецавтобаза, то я могу узнать как-то куда она их расходует? У меня помойка стоит во дворе одна на 7 домов многоквартирных. Если посчитать, сколько стоит вывоз контейнер мусора, исходя из собираемых денег, так мусор золотой! Жаловаться куда? Откуда вообще такие цены?

Опять? Ессть же тема про мусор.
По поводу остального- ну да, чуть-чуть тарифы выросли, но не так, что прям жуть.

Аноним 764 автор темы: 700 с лишним рублей за мусор

Может это за несколько месяцев вам посчитали? 148 руб тариф за мусор. У нас так.
Сколько у вас м2?

Вот и у моей семью затраты за коммуналку + те же продукты что и обычно выросли на 7000, зарплата по что-то на эту сумму не выросла. Сказка про чиполлино становиться явью.

budlya: 148 руб тариф за мусор

на каждого прописанного/владельца

Я согласна с повышением, сегодня глянула ку у бабушки и ахринела просто . За 58кв.м. всё вышло 10600 рублей, в прошлом месяце было 8100 рублей. Отопление и нагрев ГВС возрасли на 0,6%. Хотя бабушка 3 недели лежала в больнице. А те же самые показатели по электронной энергии в прошлой квитанции меньше, чем в нынешней . Жесть просто.

Аноним 764 автор темы: Жаловаться куда?

Известно куда. 67% населения свою жалобу адресуйте

Вывоз мусора указан в квитанции не на количество человек, а на метры кубические.

Аноним 764 автор темы: а на метры кубические.

указано на метры, а посчитано по количеству людей.

Аноним 764 ,
0,213 м3 на человека * на количество проживающих

Аноним 109: Жаловаться куда?
Известно куда. 67% населения свою жалобу адресуйте

Вот-вот, сами на себя жалуйтесь. Это обращение к тем, кто за действующую власть голосовал. Поклон вам до земли!

Отопление 5470.78 руб. За 81 кв.м. общей площади квартиры. Товарищи, это как?!

ElviS',
Я за Путина никогда не голосовала. На выборы хожу. Даже за ЕР не голосовала. Толку-то ... Что все согласны платить за вывоз мусора на те же помойки теми же машинами и таджиками, но в разы больше?! Мне зарплату на 700 руб не прибавили, чтобы я раскошелилась на эти же 700 руб. для спецавтобазы!

Аноним 764 ,
Отопление по гкал. В январе было очень холодно, поэтому расход гкал большой.

Аноним 764 ,
Отопление по гкал. В январе было очень холодно, поэтому расход гкал большой.

Действительно надо перестать голосовать за ЕР. В декабре тоже было холодно.

Аноним 764 ,
Вот давайте закидаем жалобами администрацию президента и депутатов. Тк когда я написала, мне пришла отписка, что тарифы у нас в городе такие и все правильно насчитывают. И все платят.

Мне за январь насчитали за электричество 3000р.! 45кв/м. Это притом что нас не было 17 дней в январе. Завтра пойду разбираться, все таки очень надеюсь что это ошибка

Еще отдельная квитанция от Энергосбыта с непонятно откуда взявшимися суммами. 2-ка 45кв/м квартплата выходит под 8т

Ясно,
Если Вас устраивает цена услуг, то мне не интересно Ваше мнение, я же не спрашиваю, тех, кто рад повышению платы. Меня интересует мнение тех, кто согласен платить сколько бы не написали а платёжке. Мне интересно, что все согласны с такими начислениями?! Я не хочу платить больше, чем 2%. И январь не был морозным , что ж будет в феврале, если обещают минус 30?! И что, все согласны платить за мусор и не спрашивать, почему и куда деньги уходят? Может объединиться и совместный запрос сделать? Что изменилось с мусором? Если ничего не изменилось, то куда деньги уходят, которые мы сейчас платим?

По отоплению- у вас же есть общедомовый счетчик, по нему и считают отопления, раскидывая всю сумму на квартиры, исходя из кв метров. Да, отопление-дикая статья расходов.
Но это ожидаемо и каждый год так. Чем холоднее, тем больше топят и тем больше счет

по мусору-вэлком на митинг 3 февраля на площади обороны.

У меня тоже электроэнергия выросла, всегда было 600-700 р, сейчас 1200. В сумме на 2 тр повысили коммуналку, в этом месяце 11 тр

Sтропа: По поводу остального- ну да, чуть-чуть тарифы выросли, но не так, что прям жуть

Нифига не чуть... У меня 7800 вместо обычных 4-4,5... Мусор 500 с лишним, отопление почти 3000 вместо 1,5 в прошлом месяце.. я долго челюсть подбирала. Ещё и ... крашеные опять владельца в проживающие вписали, только в прошлом месяце с ними ругались по этому поводу (если что - состав проживающих не меняется у нас уже почти 10 лет, с рождения сына. Владелец никогда не проживала и не была здесь зарегистрирована)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы