У кого сколько вышла квитанция за январь 2019?

Black raven: Нет, конечно. Но, честно, надоело 1500 в месяц выкидывать на ветер, это деньги, которые у меня на питание ребенка уходят за 2 недели, а тут вникуда...

сделайте отдельный счет на свой дом. И распоряжайтесь деньгами сами, советом дома.
Тогда хоть целевые взносы будут

Котенок5: За нагрев воды посчитали, как будто мы её месяц не выключали. Ук стандарт, раз ругалась с ними. В январе делали поверку счётчиков, боюсь уже что они там понасчитают

а какой смысл ругаться, если у вас счетчики не поверены и расчет, видимо, шел от числа прописанных? Так-то норматив на горячую воду 4 куба с лишним на одного прописанного - это дофига. Сами виноваты, что просрочили поверку

Калинка: если у вас счетчики не поверены

С чего вы взяли, что просрочена проверка? Так, лишь бы ляпнуть?
В декабре передала показания в ук. В январе срок поверки подошёл.

Котенок5: За нагрев воды посчитали, как будто мы её месяц не выключали.

Котенок5: С чего вы взяли, что просрочена проверка? Так, лишь бы ляпнуть?

если счетчики поверены и исправны - то насчитали ровно столько, сколько вы потратили. Могли ошибиться, но это счетная ошибка, ее учитывают в следующих начислениях и разругиваться нет никакого смысла вообще

Калинка: Могли ошибиться

Вот это ближе к истине

71.4 кв, 3х трое прописанных - 6 523, из них 445.87 мусор, 2743 отопление, около 800 свет
54 кв, двушка, один прописанный - 5733, из них 148 мусор, 1800 отопление.

обе квартиры без счетчиков на тепло, при вертикальной разводке не ставят их...напоминаю тем, кто указывает на их постановку. Я бы с радостью, и паре соседей поставила, в рамках помощи. Потому как всю зиму у нас отопление только в большой комнате, там цветы, тепло любят, а нам в прохладе уютнее, поэтому батареи выключены.

ЗЫ от сумм в теме офигела,..хотя, до разбирательств и скандалов в УК, два года назад, я тож платила по 11 тыр зимой за одну квартиру.

Двушка 44,9 м, 5600 с копейками (это с капремонтом), из них отопление 3179 р, мусор 297 с копейками двое прописанных. Счетчики на все, кроме тепла - вертикальная разводка.

трешка, 56 метров, 6988 без кап. ремонта, из них 4 тыс. отопление, 1,5 содержание жилья, счетчиков на отопление нет, 2 прописаны

трешка,56 метров.прописано 4.отопление 3488,содержание-1162,мусор 594.всего к оплате-6847.счетчики на все,кроме отопления.+ капремонт 521 р.

87 метров , 3 прописанных - 6200 с охраной, но у нас пока нет кап. ремонта, дом новый, счетчики и регуляторы отопления. Отопление - 1500!!!

Black raven,
Вот такая же фигня, у меня новый дом, ипотека, вот с какого такого перепуга я должна оплачивать капитальный ремонт, ладно в фонд своего дома, а то в чужой карман. Я к чему все, я тоже не платила, до 20 ти тыщ дошло они в суд подали, все равно пришлось оплачивать, не оплатишь, счёт арестуют. Когда они уже нажрутся...

бяка -бяка: до 20 ти тыщ дошло они в суд подали, все равно пришлось оплачивать

Капец. Меня вот даже не кап.ремонт больше бесит, а пункт обслуживание жилья. 1000 платим,за 5 лет 1 раз лампочки поменяли, уборка раз в квартал и за что мы платим?

Black raven,
У меня содержание 1960,но у нас тсж, с них хоть спросить можно, и у нас более менее в плане обслуживания, во дворе чистота, все сделано, подъезды каждый вечер моют, а кап ремонт беееесит ну почему я должна его платить....

Доброврушка: при вертикальной разводке не ставят их

А почему. Были в гостях у друзей в Берлине. У них на каждую батарею свой счетчик, нет проблем никаких с учетом и регуляцией
У нас, слава богу, горизонтальная разводка, а то даже страшно предтавить, сколько насчитали бы за 200 метров, а так максимум зимой 2000 набегает, это при том, что подача у нас всего 54 градуса, на ладан дышит котельная, от которой питаемся и окон аж 16 штук огромных.

Доброврушка,
Вот , например, такие счетчики. В Германии что-то вроде этого, но очень старые, механические, но тоже на каждой батарее. www.set-nsk.ru/articles/1416/

Frisco: Двушка хрущ, 2 прописанных, 42 кв.м - 4630 руб.

5 прописанных, площадь та же. С мусором - 9тыщ

BellaDonna: В Германии но мы в России, и я бы рада, но есть сертифицированные приборы, стандартизированные в нашей стране, и средь них нет нужного нашим домам.

67 кв, прописано трое, 6700 + 632 капремонт. За декабрь 5400 было, печаль

В январе квитанция приходит за больший период, поэтому в целом больше. Нам правда накосячила УК в добавок. Лишние 1600 приписали. Отнесла квитанцию назад, сказали пересчитают. тариф особо не изменился с прошлого года.

Что возмущаться в пустоту. Разберитесь, как рассчитываются начисления в вашем доме, разберитесь споказаниями счетчиков. Любую квитанцию можно пересчитать вручную. Сравнивать квитанции, выданные в разных домах, даже на квартиры одной площади некорректно. Там столько разных вводных данных. Не можете сами, идите в Ук или Тсж. Потом упирайтесь в то, что вам не нравится и идите опять же в ук или тсж. И будет вам счастье.

75 метров двушка, дому 4 года (счётчики на все, кроме отопления, тк вертикальная разводка), 3 прописанных, общая сумма в этом месяце 9050 руб! Я в шоке!
4 года назад, когда заехали в квартиру КУ зимой была 4200!!!
Вот и считайте, за 4 года рост КУ в 2 с лишним раза!!!

3х комн, 102 кв.м за январь 4318 +955 кап.ремонт , свое тсж, в кв никто не прописан. Отопление 1603, охрана 340, общая электроэнергия 173, домашняя 143+38, со.жилья 2014 и т.д

4930 руб.(с капремонтом) за 31 кв, 2 прописанных, счетчики. Пичалька(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы