У кого сколько вышла квитанция за январь 2019?

Трешка 75 м. Прописан 1 человек. За январь 7796, из них отопление 4463. Плюс кап. ремонт 707. Итого: 8503.
Но у нас зимой всегда примерно так и выходит.

а может кто подсказать... где посмотреть...... зависимость расчета квитанции от возраста дома..

Двушка хрущёвка 44 м, 9200. Я в шоке. В предыдущие 2 месяца чуть за 8000 было. Тоже ничего хорошего.

Серышка,
За отопление 4500 ахринел просто....

В прошлом месяце было 7800 за двушку 43 кв м. За нагрев воды посчитали, как будто мы её месяц не выключали. Ук стандарт, раз ругалась с ними. В январе делали поверку счётчиков, боюсь уже что они там понасчитают. Сказали данные о поверке 30 дней в их базы вносятся.

луша клуша: у вас наверное на воду счетчиков нет?

у нас тоже хрущевка. без счетчиков дешевле получается...

Кооперативный старый дом. 43 кв.м. 3 прописанных. 7300. Отопление 3500.
Сейчас немного подскажу. У нас на доме элеваторная система теплоснабжения. Два узла теплоносителя. 212 Гк за январь насчитали по счетчику. Декабрь 182 Гк. Превышена скорость подачи тепла. Т.е. что дает районная котельная, то и напрямую заходит. Сейчас решается в доме вопрос на установку шайб на узлах, для снижения и скорости и объема подачи тепла. Это первая причина повышения оплаты.
Так же в декабре, в доме отчетный год закрывали по оплате за тепло числа 20-го. Поэтому с 20-го по 31-го считали отопление по среднему. Фактически получилась подача теплоносителя больше. И эту разницу опять за включили в оплату в январе. Т.е. в январской квитанции мы оплатили январь и недоплату декабря. Это вторая причина повышения в нашем доме суммы за отопление.
Думаю, может и не только в нашем доме эти причины имеют место быть...

Аноним: За отопление 4500 ахринел просто....

Ходила в ЕРЦ узнавать, почему так много. Сказали: потому что площадь большая.

Frisco: Двушка хрущ, 2 прописанных, 42 кв.м - 4630 руб.
Отопление 2590!
За декабрь было 3700 (отопление было 1900)

Такие же исходные, один в один. В этом месяце 5300 пришло, а так обычно 5600-6000 зимой. Как так, что у вас настолько меньше выходит? Кап.ремонт, может, меньше у вас? Хотя вроде бы стандартно они рассчитываются, да? Просто интересно почему разница такая у нас...

Анонимный ник: у нас тоже хрущевка. без счетчиков дешевле получается...

скажите, как по нормативу насчитывают? Нас прописано двое. Мне кажется, новые счетчики врут. Старые стояли - в 1,5 - 2 раза меньше кубов было.

Аноним: скажите, как по нормативу насчитывают? Нас прописано двое. Мне кажется, новые счетчики врут. Старые стояли - в 1,5 - 2 раза меньше кубов было.

Надо высчитывать. Я когда не указываю счетчики, то дешевле. Воду горячую часто пропускать сначала надо, а это и за нагрев платить надо, так и мотает счетчики за холодную как за горячую(((

Black raven: Кап.ремонт, может, меньше у вас?

Я просто его не плачУ

Серышка: одила в ЕРЦ узнавать, почему так много. Сказали: потому что площадь большая.

В том году письмами билась с УК объяснили это общедомовыми показателями по счётчику отопления и количеством холодных дней в данном месяце. Проще говоря чем холоднее было тем больше накрутил счётчик и раскидали на всех жильцов. Но у нас есть данный счётчик, а у вас хз.
Соседка юрист с ней читали, разбирали формулы...все сошлось, не подкопаться.

хрущ,42 кв.м.,4 прописанных-9300р,счетчиков нет

44кв.м 3 пропис. 9600р.
Счётчиков на воду нет.
Слов нет , особенно от того , что вода вонючая бежит!!!
Девочки дайте совет .
Водой пользуемся много ,ставить всёж счётчики или нет смысла .

SoLmu: 44кв.м 3 пропис. 9600р.
Счётчиков на воду нет. При почти таких же данных (только двое прописанных) счёт более, чем в 2 раза меньше. Счётчики стоят. Вот и решайте сами.

5300 за двушку в 40 кв м, притом мы еще не успели в ней прописаться( недавно купили) , но вывоз мусора на 1 человека все равно поставили

двушка хрущ 3800 и кап.ремонт 400 с чем то. 4 прописанных счетчики на все стоят. Но водой пользуемся не экономно.

Аноним: зависимость расчета квитанции от возраста дома..

абсолютно нет никакой зависимости
дом 1981 г.р. тарифы на содержание, отопление, воду, э/э одинаковые. Общедомовой счетчик на тепло. УК Железнодорожного р-на
дом 2014 г.р. тарифы те же самые. УК "Юг-энерго"
дом 2004 г.р. тарифы на отопление в 2 раза ниже, в каждой квартире счетчики на отопление. Остальные тарифы те же самые. Выходит гораздо ниже. ТСЖ в "Правобережном"

SoLmu: Водой пользуемся много ,ставить всёж счётчики или нет смысла .

Посчитайте. Вы же сейчас по нормативу на прописанных платите, еще и в коэффициент 1.5.
Счетчики поставьте, но пока не вводите и сравните.
Счетчики на гурзуфской по 500 руб. Бетар СГВ-15. Поверка раз в 6 лет что на холодную, что на горячую воду. Установка силами слесарей из ЖЭКа - 400 руб. за штуку.
Пару месяцев посмотрите, посчитайте что выгоднее

Frisco: Я просто его не плачУ

А можно платить все остальное, кроме него? Давно этот вопрос интересует...

Ева,
SoLmu,
Капец сумма, у нас за 3 ку 87 м кв, с консьержем, с охраной, контроль доступа на территорию, была 8500 руб

Black raven,
Не будете платить, в один прекрасный день в суд пойдёте и присудят. Вам это надо?

Аноним: Не будете платить, в один прекрасный день в суд пойдёте и присудят. Вам это надо?

Нет, конечно. Но, честно, надоело 1500 в месяц выкидывать на ветер, это деньги, которые у меня на питание ребенка уходят за 2 недели, а тут вникуда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы