Переезд

OlkKan автор темы: Насколько в МСК погода от Екатеринбурга отличается?

отличается. Я последние 4 месяца каждый день сравниваю :) у них (в Мск) днем за этот период абсолютно ежедневно теплее. У нас на среду на следующей неделе обещают -24, у них тоже похолодание - будет -15. Мы с ребенком аккуратно ходим в куртках - она надевает куртку на категорию легче, чем я (ну раз каждый день сравниваем); она еще вовсю в блузке ходила, я уже в куртке.
Но если у Вас ребенок хочет в конкретный вуз - готовьтесь привыкнуть :)

Ангелиша: На Виз вторую ветку метро проведут.
Г

я бы не стала обещать так опрометчиво )))

Аноним: Это город-завод.

заводы уже вовсе не заводят.
OlkKan ,
нытиков, хающих своё болото, всегда хватает. Всех не переслушать.
Мне Екб нравится. Родилась и живу тут всю жизнь. Зимы только недостаточно морозны стали для меня, я люблю скрип снега под ногами и морозный воздух.
и да...слаще морковки я пробовала, но через некоторое время меня тянет обратно
...Может, скажет кто:
«Климат здесь не тот».
А мне нужна твоя сЕрость.
От улыбающихся европейских лиц и жаркого южного солнца устаю.

В любом случае мне есть над чем серьезно задуматься. Информацию нужную я получила. Однозначные решения будут приняты после визита.
Драже для аренды очень помог, даже для визита в гости. Для покупки основного жилья тоже помониторю, сайтов таких и не слышала, спасибо, что подсказали ( у нас только авито-а на авито картина неясная), да и потом надо будет осмотреться, пожить. Хотя я не сторонник жить в городе без прописки. Мне уже не 18, мед.помощь может понадобится в любой момент...

Аноним: Толку с Москвой сравнивать.

не, ну автор спросила - я ответила. В средней полосе определенно теплее, чем у нас. А иначе с фига ли наши 15%?

Frau Nein: нытиков, хающих своё болото, всегда хватает. Всех не переслушать

Это не нытье, это факты. А автор предупреждение-значит вооружен. )))
Лучше напугать, и по факту будет лучше чем ждали, чем наоборот.

Аноним,
На каких сайтах в Екатеринбурге смотрят вакансии?

Аноним,
У меня для выбора 2 года. Ее поступление тесно связано с курсами и подготовкой, которой нет у нас в городе. Ездить придется часто, наездимся точно. Подумываю даже для этих целей купить студию, которую потом и продам и сдам за ненадобностью или учиться будет и жить. Я сейчас в начале пути. Все вопросы что Вы озвучиваете, я прекрасно осознаю и понимаю.
Я специалист в ИТ сфере, помимо основной работы, в отделе ИКТ, сопровождаю электронный документооборот, удаленно тоже работаю, поэтому для меня лично вопрос привязки к конкретной работе не стоит. 15-20 у меня будет и переедет вместе со мной. Всегда можно подработать на хобби, есть постоянные заказчики из разных городов.

Аноним,
Вот это и пугает. Только меня там не хватало...

Аноним,
У нас типичный южный климат, мне лично не нравится жара. Я жила в горах, где даже летом укрываются теплым одеялом. Отлично себя чувствовала.
Пытаюсь понять где мне "Бывать", чтобы чернз два года уехать. Что в этом плохого, что из трех самых крупных городов я выбрала тот, где жилье подешевле и жизнь немного проще, чем МСК.
На Дизайн в Москву ринется вся Россия, там вообще без шансов.
Все это я тоже обдумываю, не будет ли мне вся эта эпопея дороже, чем отучить ее на платной основе и не заморачиваться... И такие мысли есть.

OlkKan ,
Ну решили и решили.
Вдруг действительно понравится.
Но в центре воздух ужасный,если есть проблемы со здоровьем в этом плане,то лучшее выбрать район подальше.
И я гипертоник ,мне тут тяжело, всегда на таблетках. На Юге немного легче, у меня родня вся в Ростовской области, езжу часто .

Хотя я к тем кто хочет переехать. Екб грустный,серый город с ужасным климатом.

Хороший у нас город, перспективный для получения образования. Климат да, на любителя, но ко всему можно привыкнуть.
Удачи автор, я вас поддерживаю! Всегда нужно стремиться к лучшему, если есть силы, желание менять что-то в своей жизни -дерзайте обязательно.

OlkKan автор темы: нас и здесь астма, нам не помешало.

Здесь усугубите. У нас та же проблема

Аноним: В отпуск уезжаешь дыхание очищается. Как только вернулся сразу слизь в носоглотке

У нас тоже самое

Фима Собак: Да уж, правильно говорят про вывоз девушки из деревни - это как раз ваш случай

А это тут к чему

Аноним: Но как приобрести жильё в Москве!

Не ясно в чем проблема? ЦИАН вам поможет!

Аноним: Я имела ввиду высокую стоимость жилья.

Конечно в Мск жилье отличается, впрочем так же как и зарплаты.Но опять же переезжая в Мск вы все моменты должны учесть . У нас тоже не в 1 год получилось кв купить , но купили все таки .Две 3 комн кв оставили пока в Екб, в одной 3 ком дочка живет ,другая пока закрытая стоит, ее скорее продадим , но это мне на вклад ляжет.

Вы даже не представляете как вы все мне помогли, картина очень прояснилась, осталось приехать и увидеть воочию. СПАСИБО!!!

crhbgrf: Вы когда бред говорите, то хоть от своего лица это делайте, хорошо? Мне вот даром никакой юг не нужен. Я нежно люблю свой Урал и ни на что его не променяю

анониммм: убежала в 40 лет,5 лет живу в Мск климат нравится

анониммм: и все праздники в Екб был холод собачий,а у в Мск тепло...

ну вот чего врете нагло то??? я с детьми на дачу на все праздники уезжала, в деревню, дети до 13 января с улицы не заходили, гуляли бесконечно, было пару дней -18, так это не холод. Одеваться надо по погоде.
автор, у нас чудесно, природа волшебная, не пустые голые степи, горорд красивый, агрязь везде в межсезонье бывает. зато -20 не мороз и +25 не жара. квартиру ищите вторичку в приличных рпайонах - дешевле выйдет, новострои часто полное гуано по качеству - быстр и дешево хорошим не бывает. на ЖБИ например, дома высотки, вторичка, есть и новые, до УРФУ 5 минут трамваем. на карте посмотрите район улиц Высоцкого-Сыромолотова-нОВГОРОДЦЕВОЙ

Аноним: в сторону Питера: воздух лучше, климат мягче

ВОЗДУХ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ, КЛИМАТ УЖАС, ЗА ДЕНЬ МОЖЕТ И СНЕГ И ДОЖДЬ БЫТЬ. В МИНУС 12 ХОЛОДРЫГА, КАК У НАС В МИНУС 30. ой, сорри за капс, не заметила. я знаю про ПИТЕР, у меня там дочь живет. Менталитет в Питере, как у интелигентной старушошки с буклями. даже интернет не везде в домах нормальный, о чем говорим то. С технической точки зрения даже отсталый. это впечатление человека, выросшего в Екате как раз в период технобума и роста города. ДА, дочь тоже с графического дизайна арха нашего, автор, пишите в личку, поделюсь, чего знаю.
а хают наш город чаще переселенцы из деревень, или местные, у кого не получилось сделать себе красиво тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы