Оформление квартиры на свекровь

А причем здесь вообще налог??? Вы же покупаете квартиру, а не продаете. Наоборот, покупать на работающего члена семьи выгоднее, можно получить налоговый вычет.

Olla: через 15-20 лет подарит

Дай Б ему прожить столько.
Болеет он.
Нафиг нафиг

Лучше налог, чем все эта головные с пожилыми людьми и внезапными изменениями их мышления.

HhhYa: Наоборот, покупать на работающего члена семьи выгоднее, можно получить налоговый вычет.

Именно. И эти деньги вам можно получить сейчас. Если доли обоим - оба получают вычет.

Фея на метле автор темы: А может муж ,уехав в этот город, подать на ипотеку с использованием сертификата на мат.капитал без меня???или я должна при оформлении документов присутствовать?

заявку разве что. без вас его никто использовать не сможет. оформлен он на вас, а не на мужа.

Фея на метле ,
Уж лучше налог заплатить, зачем риски такие вам, уж сколько случаев было, возьмёт и передумает дарить. Почему вообще они ваши деньги считают, семья ваша, и решать вам. Вы же не просили их совета, как налог избежать...

crotcheteer,
Заявку на кредит,имеете ввиду?если одобрят,мне нужно ехать и совместно подавать с ним документы?чтобы оформить совместную собственность?

Фея на метле ,
В банке согласие супруги нужно на покупку квартиры, и договор составляется на доли либо в совместную собственность при личном присутствии обоих супругов.

Malino8ka2018,
Спасибо

У мужа вашего по факту нет своей честно заработанной хаты, поэтому верно было б взять ипотеку и мат капитал, вашу сдавать, и закрывать ипотеку. Да, придется добавлять, но зато все довольны будут.

Я одна не понимаю какого хрена свекровь вообще участвует в обсуждении ваших с мужем имущестыенных дел?

Автор, мягко выражаясь, вам ...т мозги, соглашайтесь, пойдете голышом на мороз

Олимпиада Львовна: Я одна не понимаю какого хрена свекровь вообще участвует в обсуждении ваших с мужем имущестыенных дел?

Фея на метле автор темы: Тётка Светка:Я так думаю, что квартира мужа это заслуга свекрови. Да, автор?

Зрите в корень

Фея на метле ,
продать вашу квартиру и мк, муж пишет отказ от мк и вся квартира ваша и ваших детей.
Сами говорите что ваши квартиры по стоимости равны.
Ипотеку платите с квартиры свекрови мужа, в случае развода он просто уходит туда с чемоданом.

Ближайшии возможный сценарий если сделать так как свекровь наушает - оформили собственность на свекра, у него здоровье слабое, говорите, он умирает и квартиру как наследство получает свекровь, муж и другие родственники свекра (братья, сестры, дети, родители). А вы вообще не при чем. Два миллиона? Никто не помнит. Какие два миллиона?... Вот и думайте, почему вас свекры вас облапошить хотят.
У них есть ещё дети?

Аноним,
Печальный у Вас сюжетец. И такое может быть.
Есть еще дети

Фея на метле ,
Так вот, в любой момент воззжа под хвост свекру, поссорится с сыном - и дарственная будет написана на одно из этих еще детей. Им может больше надо, а вы ещё заработаете...

Ни за что, ни при какой либо обещанной выгоде. Я вообще не понимаю, как свекровь посмела дать такой совет? Совет, который может оставить Вас без жилья?
Знаю случай, когда родная мать оставила дочь с внуками без жилья. Нормальная, непьющая, без псих диагноза.

Аноним,
Да нет же. Я ее понимаю. Здесь я пытаюсь разобраться,как в случае расхода каждый бы остался при своем.

Просто с машиной так получилось.до брака была машина,стааренькая 14. В браке купили машину,продав эту. И оформили на мужа. И вроде общая машина,но как то...не ошкщаю своей. Неск лет уже не за рулем.

Фея на метле ,
Дарить то свекр кому будет? Мужу вашему? Так и спросите в лоб. Если скажет пополам, что скажите, что вы в любом случае попадаете на налог, тк свекр и вы не являетесь родственниками.
Когда свекр свою долю оформлял на моего мужа, мне нотариус раз 500 повторила, что это не совместно нажитое имущество. Хоть ее об этом не спрашивали, видимо свекровь попросила

справедливости ради скажу, что свекровь не обязательно нарочно и сознательно хочет оттяпать жильё автора. Может, слышала от кого-нить что-нить и теперь предлагает, не разобравшись. Но бдить за имуществом надо однозначно

Аноним: Свекровь , вложившая свои деньги в квартиру сына, не доверяет невестке ,это ее право

Ее право, но сейчас в одно жилье будет вложена не только квартира ее сына, но и автора. И с какого такого перепуга автору вкладывать свои два миллиона и оформить все на свёкров.
Боишься, бойся за свое, а они и у автора ее дрбрачную хату "оттяпать" хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы