Оформление квартиры на свекровь

Просто с машиной так получилось
Фея на метле ,

Так у вас не только свекровь прошаренная, муж тоже

Автор, надо все сделать как говорят свекры. Будет урок на будущее.

Дама с кошкой,
Его квартира продана на днях

Все что куплено в браке, в том числе и машины, в случае развода делится пополам, и не важно кто собственник. Даже, если квартира куплена в браке и собственник, например, супруг, то при разводе, ее делят пополам между супругами. И супруг не сможет ее продать, без вашего нотариального согласия, а если и продаст без него, то через суд сделку признают не действителеной.

Тётка Светка,
По авто-да. Царапает немного эта ситуация. Хотя машина семейная считается. ну тут мои тараканы

Zezka,
++++
К тому же и нам будет обеспечено наличие темы о том, что Автора кинули
Даёшь, задел тем на будущее

Никки...,
Неа..я предпочитаю учиться на чужих ошибках. Поэтому ю-мать и почитываю

Давно не писала на ю-маме, но очень хочется предупредить мамочек. Был у меня случай в жизни. Разбился молодой мужчина. Квартира была на жене, а он ещё детям две квартиры построил (занимался строительным бизнесом). Дети были маленькие, оформил на себя. А его мама сказала снохе, что одну квартиру она заберет. У неё ещё есть сын и внуки. Фигня, что это другой сын своим детям зарабатывал. Все знакомые были в шоке. По закону пришлось отдать. Так что в нашей жизни надо продумывать все возможные варианты.

Мы квартиру в свое время оформляли на свекровь. Но тут два момента: деньги их были, и отношения у нас прекрасные. Потом на мужа дарственную она сделала. Я на эту квартиру претендовать не могла в случае развода, так что там я поняла она себе соломки подстелила от моих вслучаечего претензий )))
Ну и о маткапитале речи не шло тогда

Аноним: А его мама сказала снохе, что одну квартиру она заберет. У неё ещё есть сын и внуки. Фигня, что это другой сын своим детям зарабатывал. Все знакомые были в шоке. По закону пришлось отдать.

по закону родители, супруг и дети наследники первой очереди с равными долями. если доля матери в общей наследственной массе составила как раз стоимость одной квартиры, то по закону, да.

Аноним,

Так да. Из моих вложений в эту квартиру - ремонт и мебель. Ну и основной смысл моего сообщения был в том, что жона при разводе не претендует на подаренную жилплощадь

Яблоко: то по закону, да.

А по совести? Вы считаете, что это нормально, когда заработанное одним сыном отдают другому.

Аноним: А по совести? Вы считаете, что это нормально, когда заработанное одним сыном отдают другому.

оспади. ну какая совесть? есть закон, понимаете? родители имеют право наследовать за детьми. и как они распорядятся наследством - это их дело.

Яблоко: это их дело

А, ну да, о чем это я, какая совесть! Вот поэтому надо думать о том, чтобы твои дети были застрахованы от действий непорядочных родственников. Кто знает, что им придет в голову...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы