Оформление квартиры на свекровь

Аноним,
так никак не застраховаться. хоть как пенсионеры имеют право на наследство.
и почему вы считаете, что мать в вашем примере какая-то ужасная? она имела право на наследство, она его получила. в чем трагизм? это ведь её сын. который умер рано, который не сможет ей помогать в старости. только жены имеют право на все, по-вашему? ещё бывают дети от других браков. им тоже доля положена.

Яблоко: им тоже доля положена.

Так то он им (своим родителям) тоже квартиру купил. Не написала. А это было именно взято у его детей и отдано детям другого сына, который, на минуточку, взрослый дееспособный человек, который должен сам обеспечивать своих детей.

Аноним,
я не понимаю, что вы хотите доказать.
доля матери в наследстве не более 1/8. это если нет отца и детей двое.
если 1/8 это целая квартира, то дети и вдова там явно не в нищете.
а если мать забрала больше, чем положено, то это к вдове вопросы. нафига отдавала?
а уж кому решат передать - дело десятое. вдова тож может новому мужу потом отписать часть. чем это лучше?

Яблоко: что вы хотите доказать

Я ничего и никому не хочу доказать. Я только о том, что надо защищать интересы своих детей максимально со всех сторон и не вестись на обещания родственников.

Аноним: вдова тож может новому мужу потом отписать часть

Вдова кстати больше не вышла замуж и не собирается. Ей троих детей поднимать надо.

Аноним: Ей троих детей поднимать надо.

значит, доля свекрови 1/10. 9/10 вполне достаточно, чтоб детей поднимать, учитывая, что свекрови аж целая квартира досталась.
;)

Яблоко: 9/10 вполне достаточно

Неее, там не много другой расклад был. Там была ещё нежилая. И чтобы не продавать нежилое, ей отдали целую квартиру. Это было больше 1/10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы