По Мск посоветуйте, плиз...

просто посетитель

tra-ta-ta: Говорят что в Москве вода

Да, Мосволоканал очень хорошо воду чистит. Хорошими дорогими реагентами.

Аноним 46

Аноним 367: После 10 лет прописки в Москве, идет добавочная московская пенсия

А про выплаты многодетным знаете?
Сразу при прописке начинают выплачивать?

Аноним 0

У местных тут спрошу, а Зеленоград это Москва? Прописку если делать, сад в Москве дадут?

мама
Москва

Прописка МО
Никого не уговариваю
Мне лично нра

Аноним 523

У меня тоже прописка МО
вода намного чище, голубая, хлором не воняет
на улицах чисто
утром на работу выхожу, асфальт уже мытый

аноним*

Аноним 385 ,
Автор, как у Вас дела и настроение? Обжились?

Аноним 385
автор

Добрый день!
Обживаюсь потихоньку. Сразу скажу, что в Москве я до сей поры ещё и ни разу полного месяца не прожила, так как занималась похоронами родителей в Пермском крае.
Младшая дочка ходит в садик. Садик здесь работает с 7.00 до 19.00, а воспитателей двое. Нравится.
Муж заканчивает ремонт в квартире, затем после новогодних праздников будет искать работу.
Я пока что привожу свою голову в порядок после всего пережитого в этом году.

Аноним 542

Аноним 385,
Удачи вам. Мы тоже потихоньку настраиваемся на переезд. Пугает, что дочке в первый класс в 20 году, и мы скорее всего не успеем с пропиской. Пугает, что там никого нет, что родители далеко... Но для мужа там больше перспектив.

Аноним 385
автор

Аноним 542: Пугает, что там никого нет, что родители далеко...

У нас тоже никого здесь нет. Да, я почувствовала некое одиночество. Родители у меня умерли этим летом, а подруги остались в Екатеринбурге. Не с кем "чаи погонять", поболтать. Новых друзей я ещё не успела завести, да и негде пока.

Аноним 385
автор

Аноним 542: и мы скорее всего не успеем с пропиской

Говорят, что прописка важна только для садика, а не для школы.
Мы получили сад сразу после обращения в ОСИП, без ожидания, и дали тот сад, который мы указали в приоритете, хотя по прописке садик другой должен быть. После того, как закончим посещать этот садик, автоматом попадаем в языковой лицей без вступительных экзаменов - собственно говоря, для этого и пошли в этот сад.

Аноним 542

Аноним 385,
Туда, куда хотим в школу важна прописка. Но может сможем придумать что. Я пока в некой прострации, немного не верю ещё. Садик потом будем думать) самое главное школа конечно. Муж настроен ехать, готов без нас пожить месяц присмотреться, но потом нам ехать. Переживаю...

это не я

Аноним 385: Родители у меня умерли этим летом

Какой кошмар!!! Сил вам автор это горе пережить. Оба сразу еще...как же так..

Аноним 385
автор

это не я: Оба сразу еще...как же так..

Да, один в начале лета, другой - в конце...Говорят, что такое бывает часто, когда всю жизнь вместе прожили, то и уходят вместе...

это не я: Какой кошмар!!!

Ни до работы мне было, пока что...
Хорошо, что материальный ресурс есть. Покупали квартиру не впритык по деньгам.

мама
Екатеринбург

Девчонки, давайте знакомиться, мы тоже год в Москве

Аноним 0

Автор, сочувствую вам.
Живу тут с мая, в августе папу летала хоронить.
Дети в сад ходят один на полный день, другой гкп. Мама с нами живёт , помогает нам. В принципе в Москве нравится.

Аноним 124: Да, москва

Побывали там летом. Понравился городок очень.

мама
Москва

Зеленоград это Москва
Но он очень далеко, конечно
В Москву ездить на работу это ад
Да да, электричка скоростная и прочее
Но я ни за какие коврижки

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: Говорят что в Москве вода намного чище, чем в Екатеринбурге.

Чище. Да. На прошлой неделе в Москве были. Я крем для рук ни разу не достала из сумки. Приехали домой, с порога пошла руки мыть - руки стянуло сразу! Очень нравится мне Москва. Но желаемые районы никак не потянуть

Аноним 385
автор

marina2408: Девчонки, давайте знакомиться, мы тоже год в Москве

Я только за!
За посиделки в реале где-нибудь в хорошем московском кафе и за общение на форуме таких же переехавших...
Жаль, что нет такого форума московского, подобного этому, где можно получить совет и поддержку...Или есть?
Я очень много не знаю...пока...

мама
Москва

Аноним 385,
Я искала форум типа юмамы, не нашла
В итоге все насущные бытовые вопросы обсуждала на работе
Нашла так школу, косметолога, уборку
Здесь вопрос в том, что слишком большие районы, жителям юга и жителям севера друг другу никак не помочь

Аноним 385
автор

Маорица: Здесь вопрос в том, что слишком большие районы, жителям юга и жителям севера друг другу никак не помочь

Почему?
Мне, к примеру, на данный момент нужен хороший гинеколог-эндокринолог и уролог. Готова ездить в другой район, и даже за МКАД к толковому специалисту, который не только деньги берёт, но и реально помогает.
Про покупки. В ЕКБ часто заказывала на Е.1 на совместных закупках - очень удобно. Выбрала то, что нужно, оплатила, через некоторое время приехала в пункт выдачи и получила. Никаких забегов по магазинам. Здесь, я так поняла, проблемы с закупками, или я ещё не нашла...

Аноним 32

Аноним 385
интересно было бы послушать тех, кто вернулся из МСК в ЕКБ Аноним 385
Я такая, почти 2 года там работала, вернулась в екб. Так одиноко как там, мне не было никогда. По приезду в екб чуть ли не землю целовала. И вопрос 'грязного воздуха' не стоял передо мной.

Аноним 210

Аноним 32 ,
Расскажите, а почему вернулись? Какие "плюсы"и "минусы" были для Вас в Москве. Чем Вам не понравилось в Москве?

Скроюсь

Аноним 32 ,
Ну я вернулась. 3 года прожили, переводом в головной офис. Когда закончился период компенсации аренды жилья, решили вернуться. Т.е был вариант увольняться и искать "большие деньги", ибо с имеющейся з/П 100тыс платить 40тыс за аренду не интересно совсем., в ипотеку влезать не хочу больше (на 2к - нужно 12млн минимум) и продавать недвижимость в Екб тоже. Второе важное - очень скучали и я и ребёнок по родителям и родственникам.
Но жить в Москве нам нравилось, удобно, чисто, очень много социалки, путешествовать легко, хорошее образование. Жили в СЗАО - район отличный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";