По Мск посоветуйте, плиз...

Екатеринбург

Oga-Oga: Ну вот неужели человек не смог в Москве устроиться, пусть даже не по профилю,

Мы у таких пенсионеров снимали квартиру в Москве за 65 т.р/мес. Правда они в Челябинск уехали, она бывший учитель, на пенсии работает репетитором, муж вроде пенсионер без работы.

дедушка

Хорошо там, где нас нет.
Из 4 знакомых переехавших в Москву, 3 вернулись обратно в течении 2 лет. Остался один, пока пролонгируется контракт по месту работы, дальше тоже неизвестность.

Одуванчик

Oslic,
Из за квартиры?

дедушка

кукушка,
Просто в Москве хорошие зарплаты только у очень хороших специалистов. У рядовых сотрудников зарплаты не сильно выше чем в Екб, при стоимости недвижимости которая выше в разы..
Для примера зп продавца кассира в пятёрочке в Москве 30..35 тысяч

Одуванчик

Oslic,
А у нас кассиры 20..25...
Цены на квартиры в Москве тоже разные , как и тут. Мы свою по адекватной цене купили, ждем-с

мама
Москва

В Москве чуть за мкад однуха стоит 4 - 4.5. Двум работающим с зпл 50-60-70-80 проще купить, чем в екб однуху за 2.8 с зпл 20-25. Ибо 20-25 только на выживание.
Возможно, я не права.

мама
Москва

Oslic: в Москве хорошие зарплаты только у очень хороших специалистов.

Хорошим специалистом можно стать и в самой Москве. Я переехала из Екб 11 лет назад, за это время мой уровень как профессионала поднялся в разы. Правда, пришлось много работать. Но в Екб у меня не было даже возможности участвовать в таких проектах, как здесь. Соотв-но, и з/пл выросла в разы. Наверно, не в каждой отрасли такое возможно, но перспектив роста здесь все-таки намного больше.

дедушка

Ва-банк,
Ну так из сотни уехавших вырастут вырастут в любом случае единицы)))

дедушка

Маорица,
Ну да, предел мечтаний купить однуху за мкад и тратить часы по дороге на работу и с работы

Екатеринбург

Маорица: В Москве чуть за мкад однуха стоит 4 - 4.5. Двум работающим с зпл 50-60-70-80 проще купить, чем в екб однуху за 2.8 с зпл 20-25. Ибо 20-25 только на выживание.
Возможно, я не права.

За Мкадом уже не Москва, а область. В Новой Москве квартиру за 4-4,5 не купить.

Одуванчик

Oslic,
Helga Pataki ,
Ну в Екатеринбурге не все в центре живут и работают, и работа в разных местах бывает (и на окраинах в промзоне). Транспорт ходит хреново, без машины жить не вариант.

Екатеринбург

кукушка: Ну в Екатеринбурге не все в центре живут и работают, и работа в разных местах бывает (и на окраинах в промзоне). Транспорт ходит хреново, без машины жить не вариант.

Не сравнивайте
Екатеринбург пешком можно пройти, отдаленные районы в расчет не берем. В Москве так не подходишь, домой за МКАД пешком не пойдешь. Да вообще во МКАДЕ ритм жизни другой. Как правило на хорошую работу придется добираться, так как на окраинах ее нет. А времени на дорогу здесь уходит много. Если за МКАД даже на метро это еще +30-40 минут. Про Екатеринбургский транспорт соглашусь. В Москве, если не метро, то в часы пик тоже ужас.

Аноним 523

Helga Pataki,
живу за Мкадом, зато в хорошей большой двушке и главное без ипотек. На работу езжу "в Мкад" в центр, ровно 1 час уходит ,на электричке, которая идет каждые 10 минут, нигде не стою, не мерзну.
В Екатеринбурге жила в центре, на работу ездила также 1 час на машине без пробок, на общественном выходило 2 часа, еще и отморозишь себе все на свете.
Зп стала выше в 2 раза, хотя и для Екатеринбурга я получала не плохо (50 тыс), обычный бухгалтер.
В Москву переехать могу, взяв ипотеку в 2 млн, но не хочу. здесь воздух чище, вода лучше, у дома обустроенный парк с велодорожками, отличными детскими площадками в каждом дворе. Дворы открыты.
В ЖК много москвичей покупают квартиры, много молодых семей.
Детей не страшно одних отпускать. Дочь в 1 классе, ходит сама. Кружки бесплатны.
Нисколько не пожалела о своем шаге 2 года назад

Екатеринбург

Аноним 523: живу за Мкадом, зато в хорошей большой двушке и главное без ипотек. На работу езжу "в Мкад" в центр, ровно 1 час уходит ,на электричке, которая идет каждые 10 минут, нигде не стою, не мерзну.
В Екатеринбурге жила в центре, на работу ездила также 1 час на машине без пробок, на общественном выходило 2 часа, еще и отморозишь себе все на свете.
Зп стала выше в 2 раза, хотя и для Екатеринбурга я получала не плохо (50 тыс), обычный бухгалтер.
В Москву переехать могу, взяв ипотеку в 2 млн, но не хочу. здесь воздух чище, вода лучше, у дома обустроенный парк с велодорожками, отличными детскими площадками в каждом дворе. Дворы открыты.
В ЖК много москвичей покупают квартиры, много молодых семей.
Детей не страшно одних отпускать. Дочь в 1 классе, ходит сама. Кружки бесплатны.
Нисколько не пожалела о своем шаге 2 года назад

На электричке быстрее не спорю. Но в старых, которые не стандарт плюс зимой тоже не очень то и тепло. Бывает шуба снежная между вагонами как в морозильной камере. Электрички не везде есть, если ехать далеко получается в одну сторону дороже чем на метро. Интервалы маленькие в часы пик. Так и час, и полтора по времени до следующей электрички бывает. Все равно они реже ходят не как метро через каждые 2-3 минуты. Как в МЦД превратят может почаще ходить будут и станции покомфортнее станут, а не такие страшные как сейчас.

Аноним 523

Helga Pataki,
Аноним 124,
езжу всегда сидя, зимой почти всегда снимаю шубу, т. к в вагоне очень тепло
электрички меня не напрягают, покупаю проездной
да, у нас скоро запустят мцд, не думаю, что кроме комфорта, что то изменится с их запуском
есть еще Спутник, на нем до работы вообще 30 мин и с комфортом

Одуванчик

Аноним 523,
С Москве расстояние больше, но транспорт преодолевает их гораздо быстрее.
Подруга в екб тратила час-полтора до работы, в Москве также ездила до Мытищ, сейчас переехала и вообще 10 минут пешком ходит.
Обычные издержки жизни в большом городе. Странно слушать что Екатеринбург можно пешком обойти, хотя это самый компактный миллионник

Аноним 385
автор

В теме отписались пользователи, которые рады, что решились на переезд в МСК, и те, кто не может решиться или не хочет, приводя отрицательные примеры знакомых, вернувшихся обратно в ЕКБ.
А интересно было бы послушать тех, кто вернулся из МСК в ЕКБ, их истории...
Есть такие на сайте? Отпишитесь, плиз...

Аноним 523

кукушка,
вот и я про это же, что расстояния в Екатеринбурге тоже приличные, но из-за лучшей транспортной доступности в Москве все быстрее
поэтому можно жить и за Мкадом

мама
Москва

Я живу за мкад, 2 км, область. На другое жилье не хватило. Трешка 70 м новая. В москве хватало на хрущ трешку у метро.
Зато у меня работа мечты, езжу по миру. Дочь в отличном лицее. До работы 1.2-1.5, в екб было час.
Как то так

В выхи до кремля 30 мин на авто

И будущее есть.

АННОНИМ

Маорица: В выхи до кремля 30 мин на авто

Вы на авто до Кремля ездите?
Мы чего то давно это дело бросили,только на метро, да и лишний раз мутрно место на парковке найти.А еще парковка ну прям таки золотая выходит,а бесплатную фиг найдешь.Сдайте места где паркуетесь?

мама
Екатеринбург

Аноним 523,
Маорица,
А можно узнать, где именно за МКАДом вы живёте? Какой ЖК? Буду очень благодарна, если вы ответите.

мама
Bologna

Аноним 542: А что они себе смогут позволить в Москве???!

Воду из под крана. Говорят что в Москве вода намного чище, чем в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";