Аноним 210: Какие "плюсы"и "минусы" были для Вас в Москве. Чем Вам не понравилось в Москве?
Плюсы:
-хорошая компания
-хорошая зп
-дешевые билеты за границу
Минусы:
-коллектив не принял ("приехала тут какая-то с Урала, будет нам указывать")
-отсутствие друзей-знакомых =>изоляция и одиночество
-всё чужое
в Екб устроенная бытовая и социальная жизнь, там по нулям
-чужая съемная студия, не чувствовала себя "дома" (в Екб хорошая упакованная кв)
-несколько раз из-за пробок ночевала в машине
-ДИКО скучала по своей родительской семье, мы очень близки, плакала часто, особенно по выходным, когда работой не занята и предоставлена своим мыслям. Этот пункт основной. Их перевести нельзя было, престарелые. Сначала летала чз выходные на выходные, но очень тяжело физически, начались сильные головные боли.
Аноним 32
Аноним 124: Родители тоже скучали.
Жизнь достаточно короткая , лучше ее легко прожить
1000000000000000000000
АННОНИМ
Аноним 385,
Не нашли!Я с них не вылажу!сайт СП.
Скроюсь
Аноним 124: Родители тоже скучали.
Да, конечно , но мама меня в вопросе переезда активно поддерживала - ей столица нравится и моё карьерное развитие тоже. Часто к нам приезжала на школьные каникулы, и вот на 3-году жизни в Мск мама приехала, я купила нам тур по золотому кольцу , а у мамы в день выезда подскочило давление... ((( Наверное как раз в тот момент я окончательно решила что очень хочу и нужно быть рядом, чтобы помогать и заботиться, а не за тысячи км
Аноним 385
автор
анониммм: Не нашли!Я с них не вылажу!сайт СП.
Не дадите ссылку?
ТО, что я встречала в инете, везде проблемы с выдачей, ну, по сравнению с ЕКБ. С каждым организатором нужно персонально договариваться о встрече, и встречаться с одним участником орг не хочет, нужно три человека. Или пересылают товары почтой, то есть нужно выбирать такой товар или такое количество, чтобы оплата за пересылку не съедала экономию от закупки...Проблема в том, что нет пунктов выдачи, как в ЕКБ, в которых можно получить товар в определённое время, заранее ни с кем не согласовывая...
Или я что-то упустила?
Аноним 385
автор
Скроюсь: Когда закончился период компенсации аренды жилья, решили вернуться.
Аноним 32: -чужая съемная студия, не чувствовала себя "дома" (в Екб хорошая упакованная кв)
Да, я прекрасно понимаю, когда возвращаются люди, которые арендовали жильё, у меня тоже есть примеры среди знакомых...Сама бы я долго тоже не протянула в съёмном жильё...Я снимала 8 месяцев в ЕКБ после продажи своих квартир и до окончательного переезда в Москву.
Поэтому вариант "сначала поснимать в Москве, а потом продавать своё в ЕКБ и покупать в Москве" я отмела, так как изначально понимала, что Москва "на съёме" будет действовать на меня гнетуще...Плюс ещё бы возникли проблемы с садиком для ребёнка, когда в ЕКБ ребёнок продолжал ходить в прежний садик(квартиру мы сняли в том же доме, где раньше жили в своей квартире). Ну, и коммерческий садик и аренда квартиры в Москве стоили бы значительно дороже, чем муниципальный садик и аренда квартиры в ЕКБ.
Говоря о возврате из МСК в ЕКБ, хочется услышать тех, кто продал своё жильё в МСК и купил в ЕКБ. Есть, вообще, здесь такие?
black and white,
Мне кажется очень далеко. За МКАД вроде
Аноним 855
Маорица ,
Можно вопрос немного не по теме. Вы же связаны с HR. Здесь как лучше работу искать. Через ХХ или кадровые. Сестра хочет найти, кинули в Келли , тишина.
Я в 2012 году продала квартиру в екб и уехала в один конец. Сразу купили жилье в Подмосковье. Пока оно достраивалось, сняли на год квартиру.
В итоге 5 лет на съеме, жилье в итоге поменяли, тк купили не то
Это я,
Как Келли кинуло? Просто их заказчик не выбрал резюме вашей сестры и все. Нельзя расчитывать на работу, пока не оффера и пока не подписал контракт. До выхода это все блабла и может поменяться
Аноним 855
Маорица ,
Не Келли кинуло, а сестра в Келли резюме кинула. Ну просто никакого ответа, тишина. Ну хотя бы по типу «резюме получили , спасибо» Понятно, что ищет и на ХХ, но тоже пока безрезультатно
Аноним 385: Говоря о возврате из МСК в ЕКБ, хочется услышать тех, кто продал своё жильё в МСК и купил в ЕКБ. Есть, вообще, здесь такие?
По правде сказать, к моменту отъезда из Мск искушений было много: и квартира в собственности имелась в хорошем районе (тут подробностей извините не будет), и ребёнок поступил в сильную гимназию в высоким рейтингом. Но решения о возвращении отменять не стали - вам ведь это нужно было услышать?))
АННОНИМ
Аноним 385,
Он так и называется,ссылку точно не смогу дать!Наберите и у вас выскочит!Проблем забрать вообще нет,я раньше тоже если др район ездила забирала,а сейчас везде есп-логистик и сдек от 100 руб доставка до пункта выдачи,пункты рядом с домом!Если ехать в др район иногда те же 100 руб и выходят!
Аноним 385
автор
Скроюсь: Но решения о возвращении отменять не стали - вам ведь это нужно было услышать?))
Я хочу услышать тех, если таковые имеются, конечно, кто сознательно выбрал возвращение в Екатеринбург из Москвы НЕ по причине пресловутого квартирного вопроса.
Позиция, что хорошо, да, в МСК, но "нормальное жильё там нам не купить никогда, а на съёме жить устали", - мне известна.
А из ваших постов именно это и прослеживается, извините...
Скроюсь: и квартира в собственности имелась в хорошем районе (тут подробностей извините не будет),
Ну, скорее всего студия, которую можно сдавать, но жить семьёй в ней невозможно...
Аноним 385
автор
анониммм: сдек от 100 руб
Про сдек я видела, но чтобы мне понимать экономическую целесообразность заказа, я должна знать стоимость доставки.
ОТ 100 и до какой цифры? Могу ли я заказать тяжелые или негабаритные вещи так, чтобы доставка не оказалась больше стоимости заказа?
В ЕКБ я платила 20 руб. за выдачу любого заказа, и забирала я его в удобное мне время, просто гуляя пешком в том направлении. Я и заказывала много и часто. Может, просто привыкла к такому удобному сервису.
АННОНИМ
Аноним 385,
Я не знаю сколько бы стоил велик например у сдека,или иной компании,так как ну точно такую бы вещь поехала забирать на машине и не одна!За остальное не парюсь,заказываю как писала выше,уж самовывоз то у всех оргов есть,даже из Подмосковья! Касательно заказов с Америки и прочих стран мира,заказываю у девочки в контакте (она активная,выкупает очень быстро),но живет в Подмосковье,поэтому только сдек!
Скроюсь
Аноним 385: Ну, скорее всего студия, которую можно сдавать, но жить семьёй в ней невозможно...
Ошибаетесь трешка в 4х станциях от кольцевой центральной, юзао. Решение было принято раньше
Так что, как раз то , о чем вы спрашиваете. Только не понятно, зачем вам эта информация - все люди разные и жизненные обстоятельства и ценности тоже.
Аноним 385
автор
Скроюсь: Т.е был вариант увольняться и искать "большие деньги", ибо с имеющейся з/П 100тыс платить 40тыс за аренду не интересно совсем., в ипотеку влезать не хочу больше (на 2к - нужно 12млн минимум) и продавать недвижимость в Екб тоже.
Скроюсь: Ошибаетесь трешка в 4х станциях от кольцевой центральной, юзао.
Мне одной кажется, что Вы что-то недоговариваете?
Скроюсь: Только не понятно, зачем вам эта информация - все люди разные
Просто я не видела и не слышала про таких людей, которые при решённом квартирном вопросе в МСК сознательно выбирают ЕКБ, если, конечно, речь идёт не об эксклюзивном шикарном предложении о работе именно в ЕКБ...
Поэтому просто интересно с такими людьми пообщаться...
Аноним 385
автор
Аноним 124: Почему невозможно ?
Конечно, можно, важно что не сьем
Одному, да, вполне...
А вот семье с детьми не очень комфортно...
Плюсы:
-хорошая компания
-хорошая зп
-дешевые билеты за границу
Минусы:
-коллектив не принял ("приехала тут какая-то с Урала, будет нам указывать")
-отсутствие друзей-знакомых =>изоляция и одиночество
-всё чужое
-чужая съемная студия, не чувствовала себя "дома" (в Екб хорошая упакованная кв)
-несколько раз из-за пробок ночевала в машине
-ДИКО скучала по своей родительской семье, мы очень близки, плакала часто, особенно по выходным, когда работой не занята и предоставлена своим мыслям. Этот пункт основной. Их перевести нельзя было, престарелые. Сначала летала чз выходные на выходные, но очень тяжело физически, начались сильные головные боли.
Аноним 385,
Не нашли!Я с них не вылажу!сайт СП.
Да, конечно , но мама меня в вопросе переезда активно поддерживала - ей столица нравится и моё карьерное развитие тоже. Часто к нам приезжала на школьные каникулы, и вот на 3-году жизни в Мск мама приехала, я купила нам тур по золотому кольцу , а у мамы в день выезда подскочило давление... ((( Наверное как раз в тот момент я окончательно решила что очень хочу и нужно быть рядом, чтобы помогать и заботиться, а не за тысячи км
Не дадите ссылку?
ТО, что я встречала в инете, везде проблемы с выдачей, ну, по сравнению с ЕКБ. С каждым организатором нужно персонально договариваться о встрече, и встречаться с одним участником орг не хочет, нужно три человека. Или пересылают товары почтой, то есть нужно выбирать такой товар или такое количество, чтобы оплата за пересылку не съедала экономию от закупки...Проблема в том, что нет пунктов выдачи, как в ЕКБ, в которых можно получить товар в определённое время, заранее ни с кем не согласовывая...
Или я что-то упустила?
Маорица ,
Подскажи, пожалуйста, рн Нов ватутинки, это очень далеко, если работа в москве?
black and white,
Мне кажется очень далеко. За МКАД вроде
Маорица ,
Можно вопрос немного не по теме. Вы же связаны с HR. Здесь как лучше работу искать. Через ХХ или кадровые. Сестра хочет найти, кинули в Келли , тишина.
Это я,
Искать везде
Hh, также в бесплатные для кандидатов кадровые слать, в проф сообщества в фейсбуке
Я в 2012 году продала квартиру в екб и уехала в один конец. Сразу купили жилье в Подмосковье. Пока оно достраивалось, сняли на год квартиру.
В итоге 5 лет на съеме, жилье в итоге поменяли, тк купили не то
Это я,
Как Келли кинуло? Просто их заказчик не выбрал резюме вашей сестры и все. Нельзя расчитывать на работу, пока не оффера и пока не подписал контракт. До выхода это все блабла и может поменяться
Маорица ,
Не Келли кинуло, а сестра в Келли резюме кинула. Ну просто никакого ответа, тишина. Ну хотя бы по типу «резюме получили , спасибо» Понятно, что ищет и на ХХ, но тоже пока безрезультатно
Это я,
Сейчас никто не пишет Спасибо
Не то время
По правде сказать, к моменту отъезда из Мск искушений было много: и квартира в собственности имелась в хорошем районе (тут подробностей извините не будет), и ребёнок поступил в сильную гимназию в высоким рейтингом. Но решения о возвращении отменять не стали - вам ведь это нужно было услышать?))
Аноним 385,
Он так и называется,ссылку точно не смогу дать!Наберите и у вас выскочит!Проблем забрать вообще нет,я раньше тоже если др район ездила забирала,а сейчас везде есп-логистик и сдек от 100 руб доставка до пункта выдачи,пункты рядом с домом!Если ехать в др район иногда те же 100 руб и выходят!
ОТ 100 и до какой цифры? Могу ли я заказать тяжелые или негабаритные вещи так, чтобы доставка не оказалась больше стоимости заказа?
В ЕКБ я платила 20 руб. за выдачу любого заказа, и забирала я его в удобное мне время, просто гуляя пешком в том направлении. Я и заказывала много и часто. Может, просто привыкла к такому удобному сервису.
Аноним 385,
Я не знаю сколько бы стоил велик например у сдека,или иной компании,так как ну точно такую бы вещь поехала забирать на машине и не одна!За остальное не парюсь,заказываю как писала выше,уж самовывоз то у всех оргов есть,даже из Подмосковья! Касательно заказов с Америки и прочих стран мира,заказываю у девочки в контакте (она активная,выкупает очень быстро),но живет в Подмосковье,поэтому только сдек!
Ошибаетесь трешка в 4х станциях от кольцевой центральной, юзао. Решение было принято раньше
Так что, как раз то , о чем вы спрашиваете. Только не понятно, зачем вам эта информация - все люди разные и жизненные обстоятельства и ценности тоже.
Мне одной кажется, что Вы что-то недоговариваете?
Просто я не видела и не слышала про таких людей, которые при решённом квартирном вопросе в МСК сознательно выбирают ЕКБ, если, конечно, речь идёт не об эксклюзивном шикарном предложении о работе именно в ЕКБ...
Поэтому просто интересно с такими людьми пообщаться...
Одному, да, вполне...
А вот семье с детьми не очень комфортно...