срочно продать и купить квартиру до конца года. реально!

КСЮ-1,
у нотариуса составить договор и все вместе в сбербанк. и продавца туда же. подписываем ДКП на продажу, получаем деньги.
Тут же подписываем ДКП с продавцом и перечисляем деньги им. едем в МФЦ.

Самое страшное, что на данном этапе может случиться-с вами расплатятся фальшивками. Или не расплатятся вовсе.
Следующее-вы можете не успеть купить себе жилье.
Вроде все. Остальное не страшно)))

КСЮ-1: Завтра ещё, поди, день короткий..

Завтра обычный рабочий день, а в субботу короче на один час

Аа-нони-мм: Да уж, срок продажи приличный.
Я думаю вы уже все для себя решили, остаётся лишь пожелать вам удачи!

решили, да.
вот и хочу услышать мнений в чем подвох может быть. ЧТО нужно проверить в самую первую очередь.

КСЮ-1: с вами расплатятся фальшивками

только через банк.

скроюсь ,
Ну вот, тем более. Смотрите, КСЮ вам вполне ведь план предлагает. Про мфц и талоны я выше писала.

скроюсь автор темы: получаем деньги

Вот тут опасно: в руки получаете? Вжруг, фальшивка?
На счёт кладете, минуя ваши руки? Тогда, возможно, сразу снять не получится.

Jcjshshxj: Ну вот, тем более. Смотрите, КСЮ вам вполне ведь план предлагает. Про мфц и талоны я выше писала.

у меня он примерно такой же. только все в одном месте и продавец тоже. которого надо бы уговорить на продажу завтра... но какой дурак откажется от налички?

Я не зря все про руки трясусь. Если вы пачку денег взяли и положили в лоток оператору-это вы владелец этих денег. А если это фальшивка или там не хватает 200 тыщ?
Деньги руками не брать!

КСЮ-1: На счёт кладете, минуя ваши руки? Тогда, возможно, сразу снять не получится.

на счет. друзья так делали. деньги были на счете, через 15 минут у этого же оператора перечислили продавцу, а тот, в свою очередь тут же перечислил своему продавцу. вот как

скроюсь автор темы: какой дурак откажется от налички?

Я в том году хотела тур горящий поймать. Поймала, отправила заявку, а мне говорят: пятница, вечер деньги не принимаем.

КСЮ-1: Деньги руками не брать!

спасибо! только покупатель кладет в лоток, правильно?

скроюсь автор темы: вот как

Ну, в общем всегда так...
Только не на таких скоростях)))
В любом случае, пусть у вас все получится. Напишите, хоть, потом)

Автор, у меня на прошлой неделе была сделка с долями. Нотариус сам проверяет ваши данные, состоите или нет на учете, есть ли арест на имущество и т.д. А на это ему нужно время. Договор составляет тоже нотариус, собственно за это они деньги и берут. За сутки вам ни один нотариус не сделает договор, так как они посылают запросы в инстанции для получения информации, а вас ещё и трое собственника. Деньги обычно передаются при нотариусе. Далее вы свободны, покупатель один едет регистрировать права в МФЦ. Зачем ему вообще с вами ехать в банк? Ваша сделка по покупке другой квартиры его не касается. По тарифам 5000 + 0,5% от суммы сделки.

скроюсь автор темы: только покупатель кладет в лоток, правильно?

Да! И никак иначе.
У меня так было: из 100000 в пачке оказалось 90 ( это был сад 15 лет назад) Извинился, доложил, кАзел.

summer01: Зачем ему вообще с вами ехать в банк

Рассчитаться. Покупатель уж больно подозрительный.
У своего нотариуса... Наличкой... Ну нафиг от греха подальше.

summer01:
Автор, у меня на прошлой неделе была сделка с долями. Нотариус сам проверяет ваши данные, состоите или нет на учете, есть ли арест на имущество и т.д. А на это ему нужно время. Договор составляет тоже нотариус, собственно за это они деньги и берут. За сутки вам ни один нотариус не сделает договор, так как они посылают запросы в инстанции для получения информации, а вас ещё и трое собственника

Ну вот я больше верю в это, что в этом году нам её не продать, да (((

КСЮ-1,
Тарифы у нотариусов одинаковые и очереди тоже. Не верю что есть "свой" нотариус,который сидит без дела. А деньги возможно наверное проверить до сделки в банке, может они предоставляют такие услуги. Проверяют деньги, продавец пишет расписку и к нотариусу. Ну как вариант

КСЮ-1: Может так случиться, что продать успеете, а купить нет. Цены с НГ поднимут. Что делать будете?

Возможно, спешка именно такой ситуацией обусловлена? Цены подняли и хватает теперь только на вашу? А с НГ ещё поднимутся?

+++
И в итоге автор и без квартиры, и на новую не хватает

скроюсь ,
Я в пн позвонила нотариусу, выслала документы, они все подготовили и в среду была сделка. Тоже все в кипише страшном было. И я тоже очень хотела все сделать в этом году. Обзванивать с утра нотариусов и уточняйте о наличии у них детектора валют и счётной машинки.

И ещё. Нотариусу нужны были свежие выписки из ЕГРП. Она их себе забрала. А они готовятся в МФЦ 5 рабочих дней. Но у меня была сделка с ипотекой, может поэтому они их просили. Считается что срок действия этих выписок 1 месяц. У меня поэтому и назначили сделку срочно, чтобы успеть пока эта выписка действует.

summer01,
Выписка есть онлайн. Старая. Думаю, не подойдёт им.

И, да, думаю, в этом году уже вряд ли получится. Хотя, создавая тему, думала обратное.
Я очень хочу в новую квартиру. Нашей семье это жизненно необходимо сейчас.
Читая комментарии и советы, запал мой спадает. С другой стороны, если это наш покупатель - он и после праздников придёт. Пусть будет так.

КСЮ-1,
Что вы несёте ересь? Какие фальшивки? Уже давно не 90е годы. У нотариуса скорей всего стоит счетная машинка, которая также проверяет купюры на фальшивость. Глупость , а не советы. Пипец, бедный риелтор. Сколько хоть сделок то вы провели за последний год?

Аноним: нотариуса скорей всего стоит счетная машинка, которая также проверяет купюры на фальшивость.

Аноним,

КСЮ-1: Да! И никак иначе.

Все сделки через нотариуса предполагают расчет прямо при заключении сделки у нотариуса? Или можно рассчитываться в банке? Тогда как с подписями быть? Нотариус же уже не заверит договор в таком случае.

Лена_Мама Ди: Талон в МФЦ мы купили, за 2000, приходишь, звонишь и тебе выносят сотрудники МФЦ, и тебя сразу вызывают

С ума сойти. Это что же, талоны в МФЦ теперь ПРОДАЮТ?! За 2000?! Ну раз есть готовые купить, то почему бы и не продавать... А еще недовольны правительством, законами, экономической ситуацией в стране. Интересно, вот например в Китае такое было бы возможно? Или в Германии? Я в изумлении, честно...

КСЮ-1: Не понятна эта спешка. Совсем не понятна.

Что непонятного? Автору надо продать, а желающих купить нет. Покупатели, в общем-то, могут найти и более сговорчивых продавцов. Благо дефицита недвижимости нет.

КСЮ-1: Цены с НГ поднимут. Что делать будете?

А что автор будет делать? Тоже цену на свою поднимет? Которая и так не продаётся несколько лет? С НГ обещаете спрос на ее квартиру?

КСЮ-1: Завтра ещё, поди, день короткий...

Нет. Более того, суббота тоже рабочий день. До НГ целых 4 дня, а работать уже никто не хочет, не успеют за 10 дней наотдыхаться
Вы рассуждаете как человек, который никогда не пытался несколько лет продать квартиру.

скроюсь автор темы: И, да, думаю, в этом году уже вряд ли получится. Хотя, создавая тему, думала обратное.
Я очень хочу в новую квартиру. Нашей семье это жизненно необходимо сейчас.
Читая комментарии и советы, запал мой спадает. С другой стороны, если это наш покупатель - он и после праздников придёт. Пусть будет так.

Автор, а я вас поддержу. Я не знаю, правильно это или нет. Но я вас ОЧЕНЬ понимаю, и прекрасно знаю, что это такое. В целом, думаю, что нотариус обеспечит чистоту сделки. Вам сейчас правда главное ПРОДАТЬ. Купить-то всегда проще. Так что удачи вам, какое бы решение не приняли.

И, кстати, хоть это и не имеет отношения к делу, но я вот своих покупателей уже впустила в квартиру, хотя деньги только в январе будут (через ипотеку). Но чисто по-человечески их понять можно: каждый хотел бы встретить НГ уже в новой квартире, с новосельем. Так что это нормальное желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы