Банк требует "странный" документ при продаже приватизированной квартиры

КумушкаЛиса: заявление о том, что при продаже квартиры автор не будет пытаться выбить право на проживание в этой квартире.

Вот!
А его-то у меня никто и не просит.
Может все не в курсе об этом моем праве?

Аноним ,
Просто если Вы прописаны в продаваемом жилье, то в договоре указываются все, кто имеет право на проживание в квартире. Но тут, сами понимаете, количество желающих приобрести квартиру Вашей мамы сильно уменьшится.

Аноним: нафиг

Дёшево...легко, почти абдаром вы можете купить криминальную квартиру, обеленную через три-четыре покупки, а на вас к вам и придут. Вот тогда мы и похохочем, я таких в суде пару раз видел, ну и знакомая с рег палаты порассказывала, о чудных квартирах после нескольких хозяев
Кинуть можно кого угодно, даже на ровном месте

КумушкаЛиса,
То, что я За, то чтобы мама продала квартиру, даже не обсуждается. Буду делать все, чтобы поспособствовать этой продаже.
Меня этот вопрос зацепил чисто теоретически.

Аноним ,
Да я это понимаю. На мой взгляд достаточно справки о том, что из квартиры все выписаны. Ну и если банк упрется, то попросить в Росреестре копию отказа от приватизации. Смысл только переться к нотариусу за удостоверением????

СТОП. А разве это не действует? """отказавшийся от приватизации, перед моментом отчуждения недвижимости должен добровольно и самостоятельно сняться с регистрационного учета. Таким образом, право бессрочного пользования жильем прекратится.""""

Аноним автор темы: Может все не в курсе об этом моем праве?

Вы точно в курсе "своих прав"?

Аноним , в этом году также родители продавали квартиру и банк просил нотариальный отказ от приватизации. Пришла к нотариусу, они уже знают этот документ. Без пооблем все составили и предоставили в банк.

%Луна%: Вы точно в курсе "своих прав"?

Цитата с адвокатского сайта.
"Если человек, за которым сохранилось вышеуказанное право сам снялся с регистрационного учета, но заявляет, что его принудили к этому, или же, ввели в заблуждение относительно последствия действий, то ответчику по делу нужно опровергнуть данную позицию. Это сделать не так-то просто, если не запастись заранее письменными доказательствами."
Этого достаточно, чтобы вернуть свое право на бессрочное проживание в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы