Как избежать налога при продаже недвижимости?

Никки...: Вы однокомнатную за 3 млн хотите продать?

тоже думаю, что завышены ожидания автора

мама: налог с 200-300 тыс. - это 26-39 тыс.

Вы на риэлтора больше потратите

АнонимНа: В одном налоговом периоде ещё можно купить, тогда вычет ндфл при покупке "перекроет" налог при продаже

И вот это хотела предложить))) Как раз новый год начинается - у Вас есть время продать и купить в 2019. Удачи!

За такие темы надо вообще то банить уже. Не хотят платить налоги, а потом жалуются что жить в стране плохо. Хорошо хоть ФНС сейчас это все отслеживает в "прямом" эфире !

Lim0n: тоже думаю, что завышены ожидания автора

Почему? Не все покупают однушки 32м2. На автовокзале можно, например, посмотреть, ценник на приличные по квадраметражу однухи.

всем счастья! автор темы: Собственник муж, приобретались в долевом строительстве.

Неужели ваш муж налоговым вычетом на квартиру, купленную более чем за 2 млн., не воспользовался?
Если воспользовался, и он не израсходован до конца, можно сделать взаимозачет по налогам, если он израсходован, то тут либо платить налог с разницы, либо указывать сумму не дороже суммы покупки.

Lim0n: тоже думаю, что завышены ожидания автора

Это же не хрущевка убитая. Ради интереса гляньте строящиеся дома в первом поясе. Однушки нормальной площади ближе к 4 млн. получаются.

всем счастья! автор темы: Продать планируем дороже, чем покупали)

Вы уверены, что в кризис, который затянется еще минимум на пять лет, сможете продать дороже, чем покупали??? Вам бы в ноль выйти и то счастье будет.
Сейчас новые квартиры стоят пустыми, а хотите, чтобы вашу вторичку кто-то за дорого купил.

HhhYa: Ради интереса гляньте строящиеся дома в первом поясе

Я попыталась рассуждать логично:

1. На этапе котлована квартира стоила 2500
  2. Этот момент был несколько нет назад, когда цены на недвижимость были высокие
    Следовательно, новостройка, в которую вложились на этапе котлована на пике цен, готовая стоит примерно столько же в настоящее время. Если бы цены не падали, не вопрос.

Подскажите, если квартиру получить по дарственной от родителей? Ждать три года и только потом продавать можно, чтобы налог не начислили? Кто-нибудь сталкивался, можно ли у родителей приобрести квартиру, а потом продать за ту же стоимость или даже ниже? Тогда можно продавать раньше, чем через три года, и не платить налог?

аноним,
для последующей перепродажи лучше фиктивный договор купли-продажи, чем дарственная. После дарения ждать три года, либо необлагаемая сумма 1 млн.руб. После ДКП ждать 5 лет или воспользоваться расходами на приобретение этой квартиры.

Можно в этой теме спросить.
Свекровь пенсионерка 7 лет назад купила квартиру за 2970, и в этом году продала ее за 3300.
Скажите, пжл, какой то налог ей придется платить ?
И если да, то как его рассчитать , чтобы понять стоимость.

аноним,
никакой, раз в собственности 7 лет

Аноним: аноним,
никакой, раз в собственности 7 лет

спасибо

ефеш,
И не боялись так делать? Вдруг что не так и сделку придётся вернуть вспять? Тогда вам лимон, а вы им квартиру обратно и тютю 2 ляма
Вот бесстрашный народ

всем счастья! автор темы: Покупали за 2500 млн. р., продать планируем за 3000 млн.р. (но это в идеале))) думаю, что за 2700-2800 млн.р. продадим)

Если покупали в ипотеку, то еще и на ипотечный проценты уменьшить входящую стоимость приобретения можно увеличить, чтобы налога к уплате меньше было.

аноним: Свекровь пенсионерка 7 лет назад купила квартиру за 2970, и в этом году продала ее за 3300.
Скажите, пжл, какой то налог ей придется платить ?

ей и декларацию о продаже подавать не нужно.

АнонимНа: У меня трёшка 1.4млн по кадастровой, у автора однушка. Всяко меньше миллиона

Откуда вы это знаете? У меня двушка с старом доме и плохом районе 2,5 ляма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы