Как избежать налога при продаже недвижимости?

Никки...,
Нет. Я пока только узнавала этот вопрос. Но, думаю, такие дураки, как вы выразились, находятся) почиталась, что для таких схем и ввели кадастровую стоимость. Может быть не права, буду изучать вопрос дальше.

Аноним,
Покупали за 2500 млн. р., продать планируем за 3000 млн.р. (но это в идеале))) думаю, что за 2700-2800 млн.р. продадим)

всем счастья! автор темы: Конечно буду обращаться) но на это и форум, чтобы создавать тему на интересующие вопросы.

вам бы как минимум разобраться в налоговом законодательстве на эту тему. Сейчас очень доходчиво пишут статьи тематические. Понять, что к чему, термины какие есть, а уже потом призывать коллективный разум.
вот такой вот я дам совет. И это будет эффективно)

всем счастья! автор темы: Продать планируем дороже, чем покупали)

вот тогда налог с разницы между ценой продажи и ценой покупки. И опять ведь не пишите какова эта разница в процентах.
и занижать стоимость до цены приобретения, а остальное неофициально. Но возможно теряете сразу ипотечников и просто осторожных, кому нужна нормальная сделка по реальной цене.
Но и вы не пишите на сколько разница. на 20 % дороже - легче найти согласного. Дороже на 50% и более - уже будут очень-очень думать.
возможно придется двигаться в цене за такие неудобства.

Аноним,
Спасибо, именно это и буду делать) захотелось на форуме задать вопрос) обычно тут знают все)

всем счастья! автор темы: думаю, что за 2700-2800 млн.р. продадим)

ну так и налог с 200-300 тыс. - это 26-39 тыс.
Оплатила бы и возможно вычетом налоговым на приобретение новой скомпенсировать получится.
При занижении цены сделки как бы на большую сумму не пришлось бы больше двигаться в цене.

мама,
Честно) я даже не планировала стоимость занижать, не сталкивалась с этим. Приговорила это риэлтер. Налог с разницы (если продадим по максимуму) будет около 70т.р. , а это уже много) может я неверно считаю, буду изучать.

Шершуля,
Спасибо большое. Посмотрю. Считают от кадастровой стоимости?

всем счастья! ,
Вы однокомнатную за 3 млн хотите продать?
Я бы для начала покупателей нашла, а потом рассматривала вопрос о налогах
мама,
Так сейчас и делают

мама,
Вот боязно мне занижать стоимость) привыкла все по-честному) хотя родственники две квартиры так продавали, но это надо иметь смелость видимо.

всем счастья! автор темы: Шершуля,
Спасибо большое. Посмотрю. Считают от кадастровой стоимости?

это если вы занизите черезчур сильно, то сравнивать для целей налога будут с кадастровой
не должно быть официально ниже, чем 70% от кадастровой.

Никки...: Я бы для начала покупателей нашла, а потом рассматривала вопрос о налогах

как-то так, да

всем счастья! автор темы: захотелось на форуме задать вопрос)

если покупаете дороже, чем продаете, то тоже налога не будет.

Никки...,
Хочу) но это же хотелки, а не действительность. Посмотрим как будет. Я для себя должна понимать максимум расходов, которые могу понести.

Аноним: если покупаете дороже, чем продаете, то тоже налога не будет.

почти так.
То есть отдельно посчитаете налог к уплате и отдельно вычет налоговый на новую. И налог схлопнуть.
Если есть остаток имущ.вычета на новое - то далее использовать его

Аноним,
По автомобилям знаю, что так. А вот по квартирам думала по-другому)

В одном налоговом периоде ещё можно купить, тогда вычет ндфл при покупке "перекроет" налог при продаже. У меня так и вышло.
Если покупали однушку в ипотеку можно в расход указать проценты ипотечные также

мама,
А вот тут хочется и рыбку съесть, и не уколоться))) вычет тоже хочется)

всем счастья! автор темы: А вот тут хочется и рыбку съесть, и не уколоться))) вычет тоже хочется)

ну упс, больше никто ничего не придумал за много-много лет и никто ничего нового не напишет.

3 варианта:

1. занижать.
  2. схлапывать вычетом на новое. Теряем тогда право на получение этой части вычета с другого дохода (с работы в теч.многих лет может).
  3. не продавать до истечения нужного срока. Всё

Никки...,
мама,
Вот как хочется уколоть и показать, что все остальные глупее вас) для чего непонятно. Если не нравится тема, то, наверное, и заходить не нужно, чтобы не раздражаться. По поводу стоимости написала выше, что рассматриваются сразу вариант с наибольшими расходами. И однушки продаются за 3 млн.р., смотря же где прожают)

Шершуля: Быть может, но налог пойдёт с 70% от кадастровой. А продать хоть за 1 коп можно

ок
нельзя без нежелательных налоговых последствий. Это имелось ввиду.

мама,
Спасибо. Понимаю это все, но была надежда))))

всем счастья! автор темы: дарение у нотариуса платно оформляется?

Можно без нотариуса.А то он ЛИХО возьмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы