Как избежать налога при продаже недвижимости?

Добрый вечер! Дано: есть однокомнатная квартира, 1 год а собственности, продавать будем примерно в течении года, ребёнок пойдёт в первый класс. Как можно избежать налога? Думаю мы не одни такие) какие схемы есть?

всем счастья! ,
Наследство? Или купля/ продажа?

Тоже этим вопросом озадачивалась, мне сказали, только через 5 лет можно продавать, раньше - плати налог. Послушаю тоже, вдруг кто-то что-то знает. Но, полагаю, законными путями никак, так что вряд ли кто-то подскажет

указывать в договоре ту же цену кв

всем счастья! ,
В договоре купли-продажи указать сумму 1млн.руб. (сумма необлагаемая налогом). Только кто из покупателей на это пойдет...

Ну доход минус расход, с остатка налог.
Продажа дешевле или за столько сколько купили.
Если наследство или дарение - в договоре указывать миллион.

Сумму продажи меньше суммы покупки?хотя б на 1000р

Налог считается 70% от кадастровой.
За млн не прокатит

Автор. Как стали собственником квартиры?
И причём в теме ребёнок первоклассник?

аноним,
Собственник муж, приобретались в долевом строительстве. Ребёнка обозначила, чтобы было понятно, что 5 лет не будем жить в однокомнатной квартире.

аноним: Налог считается 70% от кадастровой.
За млн не прокатит

У меня трёшка 1.4млн по кадастровой, у автора однушка. Всяко меньше миллиона

Спрошу .Мы продали 1750000.В собственности 2 года.Купили 2600000.Налога говорят, что нет(купили дороже).А налоговый вычет?.Может вам купить?Или просто нужны деньги?

АнонимНа,
То есть, если супруг сделает дарение супруге, то при продаже квартиры супругой не будет взиматься налог? А дарение у нотариуса платно оформляется?

всем счастья! ,
Вы серьёзно? Пришли за схемой ухода от уплаты налога на публичную площадку?
Ещё и бесплатно хотите получить ответ ?

аноним,
Извините, что такое кадастровая стоимость? Она повышается со временем? Покупали квартиру в новом доме. Сегодня в инете читала, но, чтобы понять, надо погружаться в этот вопрос. Пока все сложно кажется)

всем счастья! автор темы: Собственник муж, приобретались в долевом строительстве.

вот это бы лучше расписывали. Дороже приобреталась, чем продавать планируете или нет. Тогда можно понять что-то. Можно налогооблагаемую сумму уменьшить на расходы при приобретении. Может в ноль выйдете по налогу
Сколько вы жить в однушке планируете - никого не волнует

всем счастья! ,
Ну если супруга 5 лет квартиру продавать не будет, то налога нет. Вы ничего не поняли.

Никки...,
Серьёзно) люди также в подобные ситуации попадают) может кому-то также будет интересно, а может кто- о также попадал в подобные ситуации. Отвечают те, кто захотел ответить) никого не принуждаю. Разговаривала сегодня с риэлтерлом, она предложила только продажу ниже стоимости, либо за стоимость покупки. Я и не против занизить, но хочу понимать все риски в налоговой, не зря же ввели кадастровую стоимость.

Аноним,
Не поняла) в вопрос буду углубляться и искать выходы конечно. Смысл тогда в дарении?

всем счастья! автор темы: Извините, что такое кадастровая стоимость?

и вы хотите найти эффективную схему ухода от налогов?
обратитесь к специалистам, вам за небольшую сумму все разъяснят.

всем счастья! ,
А дурака—покупателя вам риелтор уже нашла на заниженную сумму?

мама,
Продать планируем дороже, чем покупали) сколько в квартире жить будем конечно не волнует налоговую) я это написала для форума, чтобы понятно было, что 5 лет ждать не сможем.

Аноним,
Конечно буду обращаться) но на это и форум, чтобы создавать тему на интересующие вопросы. Нет ответа, пошла дальше узнавать) есть ответ - спасибо)

всем счастья! ,
Блин....да напишите уже за сколько покупали и за сколько продавать будете, там может и налога то копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы